Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.12.2014 22:00
Новый СОК распахнет двери после Нового года
Новый СОК распахнет двери после Нового года
Последние новости


В преддверии новогодних праздников состоялась техническая приемка спортивно-оздоровительного комплекса в Гальяно-Горбуновском массиве. Он передан в эксплуатацию ДЮСШ «Юпитер». Планируется, что уже с пятого января здесь смогут заниматься воспитанники школы.


К строительству объекта представители  «ГЕН СтройУрала» приступили 7 февраля, в день начала Олимпийских игр в Сочи, и возвели в рекордно короткие сроки – менее чем за десять месяцев. Для сравнения - точно такой же СОК в городе Пурпе Ямало-Ненецкого автономного округа строили три с половиной года.  




IMG_3427_голубенко евгений.JPG

Евгений Голубенко.




- Единой командой работали с заказчиком и проектировщиками, с компаниями, которые монтировали инженерные сети, потому и справились быстро, - рассказал директор «ГЕН СтройУрала» Евгений Голубенко. - Обычно бывает так: получил контракт, иди строй. В Нижнем Тагиле по-другому. Я мог напрямую позвонить главе города, и проблема решалась за день. Очень большая заинтересованность в скорейшей сдаче объекта была со стороны мэра. 





IMG_3418.JPG

Универсальный спортивный зал.


Директор ДЮСШ "Юпитер" Сергей Кутемов приезжал на стройплощадку ежедневно. СОК, можно сказать, рос на его глазах, превращался из чертежа на бумаге в современное спортивное сооружение. А вот побывавшие здесь впервые тренеры и их воспитанники буквально застыли на пороге: с трудом верилось, что будут работать в таких шикарных условиях.   «Юпитер» - далеко не худшая тагильская ДЮСШ в плане материальной базы, но все объекты уже морально устарели.  

Площадь спортивно-оздоровительного  комплекса – около четырех тысяч квадратных метров. На первом этаже разместился универсальный спортивный зал. Здесь будут тренироваться волейболисты, баскетболисты и футболисты. Можно играть и в гандбол, но этот вид спорта в Тагиле не развивают. Две девичьи волейбольные команды получили возможность опробовать площадку в тестовом режиме.




IMG_3525_матвеева наташа.JPG

Наталья Матвеева.




- Мы занимаемся в зале «Молодежный», там у нас обычный деревянный пол, - рассказала Наталья Матвеева, игрок команды «Юпитер-2001». – Здесь очень хорошо, отличное покрытие, кроссовки не скользят. Уютно. Да и сам зал больше. В раздевалках у каждого свой шкафчик, большие душевые. Нам очень понравилось. Думаю, если тренироваться в таких условиях, то и результаты будут расти. Немножко далеко ездить, но ничего страшного.





IMG_3444.JPG

Бассейн.




На втором этаже тренажерный зал и 25-метровый бассейн. Каждая дорожка оснащена устройством для спуска инвалидов-колясочников. Появилась возможность заниматься у пловцов из спортивно-адаптивной школы.


Исследования воды еще не завершены, заключения ждут со дня на день. Как только оно будет получено, спортсмены приступят к занятиям. 




IMG_3436_кутемов сергей.JPG

Сергей Кутемов.




- Я считаю, надо строить такие СОКи по всему городу, выводить детей из устаревших сооружений, - сказала директор ДЮСШ «Юпитер» Сергей Кутемов. - Сейчас у нас 1175 воспитанников, планируем увеличить еще на тысячу за счет юных жителей ГГМ. Объект предназначен, в первую очередь, для них, но в позднее или невостребованное время будут заниматься все желающие. Постараемся максимально загружать СОК, чтобы работал каждый квадратный метр.

 

Сейчас в отделении плавания «Юпитера» занимаются 250 юных спортсменов под руководством 8 тренеров. Часть из них останется в бассейне «Уралец» на Тагилстрое, часть переберется на ГГМ.

 

- У нас отличный тренерский коллектив, - подчеркнул Кутемов. – Мы доказали это, воспитав участницу Олимпийских игр Дарью Дееву. Я уверен, будут и еще олимпийцы. Теперь для подготовки чемпионов есть все, что нужно.




IMG_3459.JPG

Сергей Кутемов показывает свои новые владения.




- Объект готов, - подчеркнул мэр Сергей Носов. - Финансовая нагрузка на город была серьезная, но пошли на это, чтобы получить современное сооружение. Окончательное слово за специалистами надзорных ведомств. Все разрешительные документы находятся в стадии подписания. Можно порадоваться за наших детей, это хороший подарок всем тагильчанам. Но огорчает, что, зайдя сюда, они были восхищены и подавлены: настолько непривычны такие залы. Остальными городскими спортобъектами тоже будем серьезно заниматься. Хочу поблагодарить строителей за проделанную работу. Этот же генподрядчик работает на президентском ФОКе, который строится в микрорайоне «Александровский». Тоже собираемся сдать его в короткие сроки, к Дню города в следующем году. 




IMG_3489.JPG

Тренажерный зал.



Общая стоимость проекта  составила 190 миллионов 802 тысячи рублей. Из них 16 миллионов рублей израсходовано на спортивное оборудование. Строительство финансировалось на средства федерального, областного и местного бюджетов.


В ближайшее время планируются презентации и дни открытых дверей для общеобразовательных школ.  




IMG_3542.JPG






   



Читать еще
В Нижнем Тагиле завершился  Кубок «Старого соболя» по кибербаскетболу
01.06.2020 13:58 /
Организатором стала СШ «Старый соболь».
Комментариев: 0
На стадионе Уралвагонзавода восстанавливают футбольное  поле
01.06.2020 11:45 /
На прошлой неделе на объект зашла техника. Общая стоимость работ – более 14 млн рублей.
Комментариев: 0
Защитник из Нижнего Тагила Егор Журавлев будет выступать за ХК "Металлург" из Новокузнецка
31.05.2020 10:43 /
30-летний воспитанник "Спутника" перешел из красноярского "Сокола".
Комментариев: 0
Сегодня День рождения у фигуристки Майи Хромых – первой тагильчанки в сборной России
25.05.2020 10:22 /
Призеру этапов юниорского Гран-При исполнилось 14 лет.
Комментариев: 0
Николай Карполь признан лучшим тренером  женской Суперлиги, Ксения Парубец - лучшим игроком
22.05.2020 11:51 /
Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) совместно с титульным спонсором Суперлиги провели голосование болельщиков по определению лучших игроков и тренеров в чемпионате России 2019/20.
Комментариев: 0
Летающие лыжники будут готовиться к сезону в Нижнем Тагиле. После снятия всех ограничений
21.05.2020 12:00 /
По предварительной информации, сборная России проведет первый сбор в середине июня.
Комментариев: 0