Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
04.09.2015 11:00
Тагильские бездетные пары надеются стать родителями с помощью ЭКО
Тагильские бездетные пары надеются стать родителями с помощью ЭКО
Последние новости
Теги: ЭКО родители дети

Более 100 малышей появились в тагильских семьях в 2014-2015 годах благодаря искусственному оплодотворению и другим вспомогательным репродуктивным технологиям.

 

Их появление на свет стало возможным благодаря врачам специализированных межтерриториальных кабинетов бесплодного брака (МКББ).


МКББ работают с 2013 года в восьми городах Свердловской области: Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Алапаевске, Асбесте, Каменске-Уральском, Серове, Красноуфимске, Первоуральске.


Все кабинеты входят в состав клинико-диагностического центра "Охрана здоровья матери и ребенка". На базе этого учреждения в 2014 году было открыто областное отделение вспомогательных репродуктивных технологий. Здесь оказывают медицинскую помощь пациентам, которые в течение длительного времени не могут стать родителями.


Специалисты МКББ дают супругам консультации по поводу бесплодия, проводят диагностические мероприятия для уточнения диагноза, хирургические методы обследования, а также консервативное лечение. В случае, если все эти методы не приносят результата, врачи направляют пару на вспомогательные репродуктивные технологии.


Всего с начала текущего года в областном реестре ожидания процедуры ЭКО числятся 3550 пар. Из них около 1000 – повторно. По итогам работы уже 2 240 пар направлены в медицинские организации для проведения процедуры ЭКО.


   



Читать еще
Скорая помощь Нижнего Тагила получила новый реанимобиль
09.07.2020 14:07 /
В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в больницы Свердловской области передано 28 автомобилей скорой медицинской помощи класса «С» - реанимобилей с максимальным набором оборудования. Один из них уже поступил на станцию Скорой медицинской помощи...
Комментариев: 0
Лечение катаракты. Почему такие длинные очереди?
09.07.2020 10:27 /
По планам государства пациенты не должны  оплачивать дорогостоящие медикаменты и сами хрусталики. Однако в эти планы, как показывает жизнь, нередко вмешиваются обстоятельства.
Комментариев: 0
В Свердловской области началась разработка программы «Общественное здоровье уральцев»
08.07.2020 15:13 /
Проект должен содержать в себе набор эффективных решений, способствующих обеспечению безопасности жителей Свердловской области во всех сферах. Разработкой займутся ученые, предприниматели, руководители медицинских, научных и общественных организаций.
Комментариев: 0
ЕВРАЗ оснастил больницы оборудованием для реабилитации детей
06.07.2020 10:02 /
ЕВРАЗ приобрел современное оборудование для физиотерапевтических кабинетов детской городской больницы Нижнего Тагила и Качканарской детской поликлиники.
Комментариев: 0
Психиатрия: посткарантинное обострение
02.07.2020 10:36 /
Не надо быть пророком, чтобы прогнозировать ухудшение психического здоровья в связи с пандемией коронавируса, длительной изоляцией, рухнувшими планами.
Комментариев: 0
Глава Нижнего Тагила вручил врачам почетные грамоты
19.06.2020 20:33 /
Награды вручил лично глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев, посетив каждое лечебное учреждение.
Комментариев: 0