Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.09.2015 11:40
Лидеры недели: первый секретарь свердловского отделения КПРФ Александр Ивачев, бывший депутат Городской думы Екатеринбурга Александр Куковякин, лидер свердловских патриотов России Сергей Ярутин
Лидеры недели: первый секретарь свердловского отделения КПРФ Александр Ивачев, бывший депутат Городской думы Екатеринбурга Александр Куковякин, лидер свердловских патриотов России Сергей Ярутин
Последние новости
Теги: скандалы слухи Свердловская область политика

На этой неделе в масс-медиа беспрестанно судачат о конфронтациях и союзах возникающих на политическом поле Свердловского региона. Немало поводов для сплетен принес минувший Кубок мира по хоккею. В их числе неожиданная дружба между секретарем свердловского отделения КПРФ Александром Ивачевым и губернатором, после совместного похода на матч, желание премьера Дениса Паслера завоевать любовь тагильчан и демонстративная дружба между градоначальниками Носовым и Якобом.

Кроме этого в очередном выпуске «На слуху»: мэрия Екатеринбурга лишится средств на здравоохранение, бизнесмена Александра Куковякина оставят за решеткой из-за плохой репутации, Людмилу Бабушкину подставила собственная пресс-служба и многое другое.


Александр Ивачев определился. Он в команде губернатора

В преддверии нового политического сезона в Свердловской области в рядах чиновников образуются неожиданные альянсы. Так, первый секретарь свердловского отделения КПРФ Александр Ивачев был замечен в компании губернатора Евгения Куйвашева во время хоккейного матча. Несмотря на то, что молодой политик неустанно подчеркивает свою обособленность от конфликта между региональными и городскими властями, смотреть матч он предпочел из губернаторской ложи.

И ведущие сплетники области сразу сделали вывод – не случайно. Ведь сейчас у Ивачева есть реальные шансы стать депутатом гордумы Екатеринбурга. Если допустить, что договоренность между губернатором и секретарем КПРФ достигнута, то оба получат неплохие бонусы. Администрация Куйвашева – лояльного депутата парламентской партии, а Ивачев – поддержку на выборах в Государственную Думу в будущем году.


Мэрия Екатеринбурга может лишиться одного из источников дохода


Этой осенью мэрию Екатеринбурга ждут значительные финансовые потери. Дело в том, что в сентябре власти могут лишиться средств на здравоохранение. Ведь в скором времени региональные парламентарии намерены принять решение о передаче муниципальных здравниц в ведение области. По слухам, официально информация подтвердится после форума Общероссийского Народного Фронта (ОНФ), запланированного на сентябрь.

Сплетники рассказывают, что на мероприятии будет рассмотрена ситуация с екатеринбургской больницей в Малом Истоке. Она послужит примером неэффективного управления медициной на уровне муниципалитетов. После форума, документация о передаче городских медучреждений области поступит в Законодательное собрание.


Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов огорчает областного премьера


Сплетники шепчутся, что в последнее время областной премьер Денис Паслер стал частым гостем в Нижнем Тагиле. По слухам, он пытается завоевать симпатии горожан. Вот только на фоне всеобщего любимца – мэра Сергея Носова – достичь своих целей Паслеру не удается. К примеру, на открытии Кубка мира по хоккею в Тагиле главу кабмина встретили вяло, Носов же напротив – сорвал бурю аплодисментов. Говорят, что это вызвало недовольство премьера.


Позже мэр Нижнего Тагила огорчил областного чиновника вновь, когда нанес ответный визит в Екатеринбург. Дело в том, что Носов посетил закрытие вышеупомянутого спортивного мероприятия в компании главы администрации Александра Якоба. Примечательно, что оба болельщика сидели в ложе, напротив губернаторской. Возможно, для того, чтобы лишний раз продемонстрировать прочность своего союза.


Отопительный сезон в Красноуральске под угрозой срыва


В последнее время среди свердловских муниципалитетов наметилась отрицательная тенденция. Города, поочередно, оказываются на грани срыва отопительного сезона. Недавно, из-за долгов за коммунальные услуги, проблемы возникли у Режа. Теперь, тучи сгустились над Красноуральском. На сегодня, готовность главной теплосетевой компании города составляет лишь 67 %, сетей – всего 74 %. А ведь до начала отопительного сезона осталась пара недель.


Источники утверждают, на сегодняшний день за ситуацией наблюдают в правительстве. В ближайшее время она может встать на контроль губернатора Евгения Куйвашева. В целях недопущения срыва начала отопительного сезона прокуратура внесла руководителям организаций, а также главе Красноуральска представления.


Куковякина оставили за решеткой. Причина – плохая репутация


На прошлой неделе Свердловский областной суд рассмотрел апелляцию на продление срока содержания под стражей криминального «авторитета» Александра Куковякина. И как сообщили в пресс-службе инстанции, суд отказал в удовлетворении жалобы. Решение Ленинского районного суда оставлено без изменений, обвиняемый останется под стражей до восьмого октября. А ведь несколько месяцев назад, представители власти намекали, что скоро Куковякин может выйти на свободу.


Сегодня же источники знакомые ситуацией твердят, что обвиняемому «придется посидеть». Хотя изначально предполагалось, что ввиду отсутствия опасности для общества со стороны «авторитета», и экономической принадлежности преступлений, мужчина может оказаться под домашним арестом.Однако, по словам сплетников, Куковякину помешал информационный резонанс связанный с досрочным освобождением Евгении Васильевой, воспринятый со стороны общественности негативно. «Есть установка воздержаться от освобождения подозреваемых с дурной репутацией», – поделился один из представителей суда. Куковякин попал в их число, поэтому за решеткой он будет находиться до восьмого октября.


Ярутин разоблачает губернатора за отказ от митинга: «Куйвашев спрятался за проплаченными СМИ!»


На этой неделе лидер свердловского отделения «Патриоты России» и ярый противник губернатора Сергей Ярутин обвинил главу региона в трусости. «Чтобы сохранить свой стремительно падающий рейтинг, Куйвашев спрятался за проплаченными СМИ, которые только и твердят о том, что Губернатор «молодец», а все сложности идут от федерального центра…» - заявляет «патриот». Поводом для подобных изречений послужил отказ Департамента общественной безопасности от проведения митинга – «За перемены».


Основания, указанные в отказе, по мнению политика, являются незаконными. В будущем по заверениям Ярутина это станет предметом судебного разбирательства. Отметим, мероприятие должно было состояться 12 сентября. Митинговать предполагалось против «негативных последствий политического курса губернатора»: повышения цен на продукты питания, снижения заработных плат, роста безработицы, ухудшения качества медобслуживания, коррупции, развала сельского хозяйства и ЖКХ.


Добавим, несмотря на официальный отказ, возможно, что митинг все же состоится. Ведь в своем блоге Ярутин призывает жителей области собраться и оставить свое мнение о действиях областных чиновников. «Поможем нашему Президенту навести порядок! По моему ощущению, на такое мероприятие готовы выйти 15-20 тысяч неравнодушных жителей. Организацию данного мероприятия берем мы – «Патриоты России». Время и место сообщу дополнительно», – пишет парламентарий.


В Верхотурской больнице случился пожар. Сплетники усмотрели политический контекст


На этой неделе в поликлинике Верхотурской районной больницы произошел пожар. По информации главврача и по совместительству лидера местного отделения «Единой России» Сергея Полтавских, огонь возник в помещении регистратуры. Сотрудники медучреждения не пострадали. Однако оказалась испорчена бумажная картотека. «У нас вся информация дублировалась в электронной базе, поэтому мы все утерянное восстановим», - заявил главврач.

В то время пока на месте работают дознаватели, произошедшее обрастает слухами. Так, сплетники поговаривают, что пожар может иметь политическую подоплеку. Ведь он произошел на момент выборов в муниципальный парламент. Также есть версия, что пожар – следствие жалобы в ОНФ о непомерно завышенных отпускных главврача. Последний же считает, что подобные догадки никак не соответствуют действительности.


Бабушкину опозорила собственная пресс-служба


В очередной раз пресс-служба свердловского Заксобрания подставила своего руководителя – спикера Людмилу Бабушкину. Депутат Андрей Альшевских решил проверить поздравление Бабушкиной с первым сентября на плагиат. Как выяснилось, речь спикера состоит из цитат «надерганных парламентскими работниками из самых разных источников».


В поздравлении были использованы фразы из речи 2006 года главы Тюмени Сергея Сметанюка, начальника управления образования Усольского муниципального района Тамары Кирилловой от 2013 года, председателя государственного комитета по лесному и охотничьему хозяйству Республики Крым Ивана Магды и многих других. Напомним, ранее пресс-служба свердловского Заксобрания подвела Бабушкину целой серией ошибок на сайте парламента.


КПРФ решит коммунальные проблемы екатеринбуржцев?


В мае этого года 300 екатеринбургских семей, проживающих в домах возле трассы Екатеринбург - аэропорт «Кольцово», остались без горячей воды. В течение нескольких месяцев люди пытались добиться получения данной услуги, но безуспешно. Однако, у свердловчан появился шанс переломить ситуацию в свою пользу. Ведь по слухам в конфликт решили вмешаться представители обкома КПРФ, расположенного в десятке метров от вышеупомянутых домов. По непроверенным данным, для привлечения внимания властей к данной проблеме коммунисты рассчитывают перекрыть трассу «Россельбан».


Свердловские власти оградят себя от оппозиционеров посредством телефонных разговоров


Появились слухи, что в правительстве Свердловской области всерьез задумали взять под контроль муниципальных депутатов. Поговаривают, что парламентариям, работающим в бюджетных государственных учреждениях, поступают звонки с предупреждениями о том, что на следующие выборы они смогут выдвинуться лишь с разрешения профильного министерства. При этом, самодеятельностью парламентариям заниматься не советуют. Тем, кто решит рискнуть, обещают серьезные проблемы в ходе регистрации и компании. Сплетники расценивают это как попытку правительства оградиться от нового наплыва оппозиционеров.



   



Читать еще
Лидеры недели: мэр областной столицы Евгений Ройзман, губернатор Евгений Куйвашев, депутат городской думы Екатеринбурга от «Справедливой России» Александр Караваев
17.10.2015 07:43 /
На этой неделе весьма необычный поворот приобрели кулуарные войны между областными чиновниками и администрацией Екатеринбурга.
Комментариев: 0
Лидеры недели: депутат Екатеринбургской гордумы Александр Караваев, дизайнер Нина Ручкина, депутат Законодательного собрания Евгений Артюх
10.10.2015 08:53 /
В ТОПе «На слуху»: депутат Александр Караваев пиарится за счет атак на Якоба, вице-премьер свердловского правительства Валентин Грипас экономит на подрядчиках Центрального стадиона, уральские дизайнеры жадничают и ленятся, Артюх освистал регион на...
Комментариев: 0
Лидеры недели: депутат ЕР Александр Косинцев, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, бизнесмен Михаил Кайгородов и экс-заместитель губернатора ХМАО Александр Ким
25.09.2015 15:50 /
На этой неделе межэлитный конфликт регионального правительства и администрации Екатеринбурга обострился благодаря Евгению Ройзману. С помощью критики и резких высказываний в адрес губернатора, градоначальник областной столицы подливает масла в...
Комментариев: 0
Лидеры недели: блогер Илья Варламов, депутаты Заксобрания Свердловской области Андрей Альшевских и Армен Карапетян,  тюменский олигарх-энергетик Алексей Бобров
19.09.2015 14:53 /
Минувшая неделя в Свердловской области оказалась богата на новые интриги, слухи и скандалы.
Комментариев: 0

comments