Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
06.09.2015 11:10
«Свадьбу Фигаро» в Нижнем Тагиле празднуют уже два дня (ФОТОРЕПОРТАЖ)
«Свадьбу Фигаро» в Нижнем Тагиле празднуют уже два дня (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Теги: Нижний Тагил культура премьера

В пятницу в Нижнетагильском драматическом театре имени Д. Н. Мамина-Сибиряка прошел торжественный вечер, посвященный окончанию реконструкции здания.


Глава города Сергей Носов вручил почетные грамоты и благодарственные письма участникам «великого театрального ремонта», а директор театра Ольга Анисимова получила символический ключ от обновленного здания. И уже сегодня вечером тагильчан ждут открытие 70-го творческого сезона и премьера спектакля «Свадьба Фигаро».


ФОТОРЕПОРТАЖ В РАЗДЕЛЕ МУЛЬТИМЕДИА

Режиссер из Екатеринбурга Дмитрий Касимов увидел знаменитую комедию Пьера Бомарше в интерьерах французского отеля рубежа XIX-XX веков, поэтому граф Альмавива стал владельцем отеля, Фигаро – управляющим, Керубино – коридорным, а основной декорацией на сцене – огромная кровать-трансформер… Кстати, за время репетиций произошла замена актеров, исполняющих роли Фигаро и Сюзанны: на премьере зрители увидят известных героев в исполнении Алексея Карпова и Ирины Цветковой.


Благодаря хореографу-постановщику Ксении Михеевой, актеры практически не стоят на сцене, находясь в постоянном движении. В одних сценах они страстны и решительны, в других похожи на кукол-марионеток, которых кто-то дергает за невидимые ниточки.


В «Свадьбе Фигаро» зрители увидят своих любимых артистов: Ирину Вакуленко, Татьяну Рапопорт, Сергея Зырянова, Василия Саргина, Юрия Сысоева, Андрея Рывкина, Анну Каратаеву… Оценят дебют на тагильской сцене Егора Коротаева в роли Керубино. И, кроме того, по мнению первых зрителей, увидевших спектакль вчера во время генеральной репетиции и предпремьерного показа, роль графа Альмавивы стала настоящим подарком актеру Василию Мещангину и его поклонникам.


Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.








Читать еще
Революция в Нижнем Тагиле: в историческом  архиве открылась выставка
20.09.2017 16:32 /
Сегодня в Нижнетагильском городском историческом архиве открылась выставка, посвященная столетию Октябрьской революции в России.
Комментариев: 0
Издано в Тагиле. «Оловянный солдат с обгоревшей душой»
20.09.2017 13:31 /
Этот сборник стихов в книжных магазинах купить невозможно, его там просто нет. Тираж «Парижских каникул» Ады Егоровой всего 50 экземпляров, и почти все книги уже обрели своих владельцев.
Комментариев: 0
«Мы в гостях у счастливого человека»
20.09.2017 13:26 /
В этот день в Театр кукол зрители спешили с огромными букетами и коробками подарков.  С «круглым» днем рождения тагильчане и гости из Екатеринбурга поздравляли  заслуженную артистку РФ Светлану Шибневу.
Комментариев: 0
Первая «Премия металлургов» - тагильским  артистам
20.09.2017 09:23 /
Впервые в современной истории на открытии нового театрального сезона в Нижнетагильском драматическом театре награждали артистов.
Комментариев: 0
«Венецианские строфы» Иосифа Бродского  - в Нижнем Тагиле
18.09.2017 12:28 /
Сегодня  в 16.00 в Нижнетагильском музее изобразительных искусств откроется выставка, на которой представлены «Венецианские строфы» Иосифа Бродского в гравюрах заслуженного художника России Владимира Наседкина.
Комментариев: 0
Юбилей у тагильских художников
16.09.2017 10:54 /
Сегодня в Нижнетагильском музее изобразительных искусств и в Доме художника открылись две выставки, посвященные 75-летию местного отделения Союза художников России.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments