Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
06.09.2015 11:10
«Свадьбу Фигаро» в Нижнем Тагиле празднуют уже два дня (ФОТОРЕПОРТАЖ)
«Свадьбу Фигаро» в Нижнем Тагиле празднуют уже два дня (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Теги: Нижний Тагил культура премьера

В пятницу в Нижнетагильском драматическом театре имени Д. Н. Мамина-Сибиряка прошел торжественный вечер, посвященный окончанию реконструкции здания.


Глава города Сергей Носов вручил почетные грамоты и благодарственные письма участникам «великого театрального ремонта», а директор театра Ольга Анисимова получила символический ключ от обновленного здания. И уже сегодня вечером тагильчан ждут открытие 70-го творческого сезона и премьера спектакля «Свадьба Фигаро».


ФОТОРЕПОРТАЖ В РАЗДЕЛЕ МУЛЬТИМЕДИА

Режиссер из Екатеринбурга Дмитрий Касимов увидел знаменитую комедию Пьера Бомарше в интерьерах французского отеля рубежа XIX-XX веков, поэтому граф Альмавива стал владельцем отеля, Фигаро – управляющим, Керубино – коридорным, а основной декорацией на сцене – огромная кровать-трансформер… Кстати, за время репетиций произошла замена актеров, исполняющих роли Фигаро и Сюзанны: на премьере зрители увидят известных героев в исполнении Алексея Карпова и Ирины Цветковой.


Благодаря хореографу-постановщику Ксении Михеевой, актеры практически не стоят на сцене, находясь в постоянном движении. В одних сценах они страстны и решительны, в других похожи на кукол-марионеток, которых кто-то дергает за невидимые ниточки.


В «Свадьбе Фигаро» зрители увидят своих любимых артистов: Ирину Вакуленко, Татьяну Рапопорт, Сергея Зырянова, Василия Саргина, Юрия Сысоева, Андрея Рывкина, Анну Каратаеву… Оценят дебют на тагильской сцене Егора Коротаева в роли Керубино. И, кроме того, по мнению первых зрителей, увидевших спектакль вчера во время генеральной репетиции и предпремьерного показа, роль графа Альмавивы стала настоящим подарком актеру Василию Мещангину и его поклонникам.


Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.







   



Читать еще
В Нижнем Тагиле проходит Театралиада
18.03.2019 12:03 /
В ФОК «Президентский» сегодня проходит восьмая Театралиада – олимпиада театральных деятелей.
Комментариев: 0
Лето в начале весны в тагильском музее
17.03.2019 09:07 /
В музейно-выставочном центре ЕВРАЗ НТМК тагильчане могут увидеть выставку картин Ольги Мальцевой.
Комментариев: 0
Выставка тагильских подносов «Я творчеством живу…»
16.03.2019 12:49 /
В Нижнетагильском музее изобразительных искусств открылась персональная выставка тагильской мастерицы по росписи подносов Жанны Овчинниковой «Я творчеством живу…» (0+).
Комментариев: 0
«Золотое сечение» в Нижнем Тагиле
16.03.2019 12:45 /
В музейно-выставочном центре ЕВРАЗ НТМК открылась межрегиональная выставка современного ювелирного и камнерезного искусства «Золотое сечение» (6+).
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле открыли выставку, посвященную актрисе Изе Высоцкой
14.03.2019 19:58 /
Сегодня в Мемориально-литературном музее А. П. Бондина открылась выставка «Театральные кумиры: Иза Высоцкая». Посвящена она Году Театра и памяти народной артистки РФ, прослужившей на сцене Нижнетагильского драматического театра имени Д. Н....
Комментариев: 0
В Екатеринбурге покажут короткометражки тагильских школьников
14.03.2019 15:03 /
16 марта во Дворце молодёжи Екатеринбурга состоится премьерный показ короткометражных игровых фильмов, снятых подростками из столицы Среднего Урала, Нижнего Тагила и Березовского.
Комментариев: 0

comments