Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
06.09.2015 11:10
«Свадьбу Фигаро» в Нижнем Тагиле празднуют уже два дня (ФОТОРЕПОРТАЖ)
«Свадьбу Фигаро» в Нижнем Тагиле празднуют уже два дня (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Теги: Нижний Тагил культура премьера

В пятницу в Нижнетагильском драматическом театре имени Д. Н. Мамина-Сибиряка прошел торжественный вечер, посвященный окончанию реконструкции здания.


Глава города Сергей Носов вручил почетные грамоты и благодарственные письма участникам «великого театрального ремонта», а директор театра Ольга Анисимова получила символический ключ от обновленного здания. И уже сегодня вечером тагильчан ждут открытие 70-го творческого сезона и премьера спектакля «Свадьба Фигаро».


ФОТОРЕПОРТАЖ В РАЗДЕЛЕ МУЛЬТИМЕДИА

Режиссер из Екатеринбурга Дмитрий Касимов увидел знаменитую комедию Пьера Бомарше в интерьерах французского отеля рубежа XIX-XX веков, поэтому граф Альмавива стал владельцем отеля, Фигаро – управляющим, Керубино – коридорным, а основной декорацией на сцене – огромная кровать-трансформер… Кстати, за время репетиций произошла замена актеров, исполняющих роли Фигаро и Сюзанны: на премьере зрители увидят известных героев в исполнении Алексея Карпова и Ирины Цветковой.


Благодаря хореографу-постановщику Ксении Михеевой, актеры практически не стоят на сцене, находясь в постоянном движении. В одних сценах они страстны и решительны, в других похожи на кукол-марионеток, которых кто-то дергает за невидимые ниточки.


В «Свадьбе Фигаро» зрители увидят своих любимых артистов: Ирину Вакуленко, Татьяну Рапопорт, Сергея Зырянова, Василия Саргина, Юрия Сысоева, Андрея Рывкина, Анну Каратаеву… Оценят дебют на тагильской сцене Егора Коротаева в роли Керубино. И, кроме того, по мнению первых зрителей, увидевших спектакль вчера во время генеральной репетиции и предпремьерного показа, роль графа Альмавивы стала настоящим подарком актеру Василию Мещангину и его поклонникам.


Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.








Читать еще
Такая вот «Жалейка»
17.01.2019 09:36 /
Для фольклорного ансамбля «Жалейка» минувший 2018 год выдался непростым. Не все сбылось, о чем мечталось, но на фестиваль-конкурс  все-таки удалось съездить, хотя и не в ту страну, о которой думали. Вместо Испании оказались в Грузии.
Комментариев: 0
Молодежный театр. Каким ему быть?
16.01.2019 16:17 /
Сегодня в муниципальном Молодежном театре состоялось выездное заседание постоянной комиссии Нижнетагильской городской Думы по социальной политике. Депутаты приехали, чтобы осмотреть старое здание и оценить масштаб необходимых ремонтных работ.
Комментариев: 0
Рояль в подарок!
16.01.2019 09:40 /
Кто-то верит в новогодние  чудеса, кто-то в них сомневается, а кто-то творит их своими руками. Благодаря тагильчанам, неравнодушным к музыке, и Нижнетагильской филармонии, случилось чудо:   учреждение культуры  в...
Комментариев: 0
«Рождественская сказка» юных тагильчан
15.01.2019 11:10 /
В одном из фойе здания администрации города посетителей вновь радует яркими красками и праздничным настроением выставка  ребячьих работ «Рождественская сказка».
Комментариев: 0
Тагильчанин вошел в число финалистов премии имени Павла Бажова
11.01.2019 14:38 /
Александр Кузьменков вошел в тройку в номинации "Публицистика" с работой «Чёрная метка». Цикл рецензий был опубликован в  журнал «Урал».
Комментариев: 0
Елочная коллекция «Тагильского рабочего»
11.01.2019 11:50 /
За две недели между Новым годом и Старым Новым годом в социальных сетях появились тысячи фотографий новогодних елочек. Одни показывали на своих страницах главных лесных красавиц на улицах  родного города, другие спешили похвастаться...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments