Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.09.2015 15:48
Молодежь в Нижнем Тагиле мечтает о метро
 Молодежь в Нижнем Тагиле мечтает о метро
Последние новости
Теги: Отряды мэра итоги слет

Бойцы отрядов мэра подвели итоги трудового лета.

 

За три месяца на благо родного города поработали 1297 подростков, это 80 отрядов. Они собрали более 9 тысяч мешков мусора, посадили 24 тысячи корней рассады и 14 тысяч цветов, покрасили более тысячи квадратных метров детских площадок. Кроме того, ребята косили траву, ремонтировали мебель и книги в библиотеке, кронировали деревья и кустарники.


На традиционном городском слете лучшими были признаны отряды структурного подразделения ДЮЦ «Меридиан» «Надежда» (Ленинский район), школ №81 (Тагилстроевский) и №61 (Дзержинский). Среди бригадиров наградили Эльвиру Тюстину, Елену Масленникову и Анастасию Коневу.


В творческой части слета отряды мэра представили проекты «Тагил молодежный», где поделились своими идеями по дальнейшему благоустройству родного города. Среди самых масштабных предложений – строительство досугового центра, спорткомплекса и даже прокладка метро! Победителем стал проект отряда «Спутник» (структурное подразделение ДЮЦ «Меридиан») «Город нашей мечты».


Летом ребята из «Спутника» наводили чистоту на улицах Выи. Как рассказала командир отряда, 16-летняя Виктория Борноволокова, желающих поработать было много, но трудоустроили 30 человек на июнь и столько же - на август.

- Сначала было тяжело втягиваться, ведь шли каникулы, но мы быстро сдружились, и сразу стало легче, - рассказала Вика. – Я в отряде второй год, несколько человек осталось с прошлого лета. Ребята подобрались интересные, позитивные – четыре часа работы пролетали незаметно. Думаю, многие нашли друзей и будут общаться долго. Я планирую работать и следующим летом, а когда исполнится 18 лет, хочу стать бригадиром. Нравится приводить город в порядок!


Бойцы отряда «Спутник» оказались не только работящими и дружными, но и творчески одаренными. Их песенно-танцевальное попурри, где солировали сестры Юлия и Ксения Богдановы, заслужило овации зрителей.


 

ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.

 


   



Читать еще
Масленицы много не бывает!  В эти выходные проводы зимы устраивают в  восьми ТОСах
28.02.2020 19:54 /
Апофеоз масленичных гуляний  приходится на последний день зимы и первый день весны. Все, кому в течение рабочей  недели было не до блинов и не до веселья, смогут приобщиться к народным традициям, отправившись в любой из районов...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле обсудили проект благоустройства Пихтовых гор
28.02.2020 17:23 /
Сегодня в администрации Дзержинского района состоялось совещание, посвященное проектам  комплексного благоустройства общественной территории Площади Танкостроителей и лесопарковой зоны Пихтовых гор.
Комментариев: 0
1 марта в Нижнем Тагиле выберут «Красу ЕВРАЗа»
28.02.2020 13:40 /
1 марта во Дворце культуры металлургов (Нижний Тагил) пройдет финал корпоративного конкурса «Краса ЕВРАЗа - 2020».
Комментариев: 0
Новый семейный фотоконкурс  «Тагильского рабочего»  - "Наша дружная семья!"
28.02.2020 13:24 /
Журналисты «ТР» объявляют старт фотоконкурса «Наша дружная семья». На конкурс принимаются фотографии, на которых сфотографирована ваша семья на городском или семейном празднике, на отдыхе, на природе, на даче, за праздничным...
Комментариев: 0
Сегодня в Нижнем Тагиле работает региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева
28.02.2020 11:51 /
Выездной тематический прием граждан пройдет с 14.00 до 16.00 в общественно-политическом центре.
Комментариев: 0
По деревне около Нижнего Тагила гуляла рысь
28.02.2020 09:59 /
Животное видели около Висима.
Комментариев: 0