Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.09.2015 14:32
Премия Черепанова досталась семикласснику
Премия Черепанова досталась семикласснику
Последние новости
Теги: Премия техническое творчество заслуги

Ученик лицея №39 Вячеслав Лютый получил премию имени Аммоса Черепанова за особые успехи в техническом творчестве.

 

Семь лет Слава занимается на станции юных техников №2 у педагога Алексея Паньшина. Мастерит мальчик судомодели. Неоднократно становился победителем в областных и всероссийских соревнованиях. В 2013 году побывал на чемпионате мира. Судьям Слава представил копию линкора, участвовавшего в боях периода Второй мировой войны. До призового места не хватило всего ничего: мальчик стал пятым. В историко-техническом музее «Дом Черепановых», где проходило вручение премии, он продемонстрировал макет парохода «Тагил».


- У этого парохода интересная судьба, - рассказал школьник. – Его использовали для буксировки барж, потом переоборудовали в пассажирский, а через некоторое время вообще перестали эксплуатировать. В 1937 году пароход затонул у пристани городского парка. Думаю, его останки до сих пор находятся на дне пруда. Чертежей парохода не осталось. Я делал макет по фото.


Корабли Славы радиоуправляемые, поэтому лето для него – одно из самых любимых времен года: можно испытать изделия на Иван-озере. 25 тысяч рублей, именно таков размер премии, школьник решил вложить в покупку деталей и электронной начинки.


За звание лучшего в этом году боролись 11 учащихся. Ребята трудятся над созданием уникальных моделей мотоциклов, авиатехники и тренажеров. А вот Александра Баранова придумала часы, которые могли бы стать символом Нижнего Тагила. Циферблат, по задумке девочки, украсят мастера уральской лаковой живописи. С боем будут появляться движущиеся фигурки исторических личностей и сказочных персонажей. Идея не осталась без внимания главы города Сергея Носова.


- Нужно выяснить, кто может взяться за изготовление таких часов, - сказал мэр.


Ребята и их родители услышали много теплых слов в свой адрес. Было сказано, что Нижний Тагил – уникальный город, где сохранено дополнительное образование. И если в области идут разговоры о том, что нужно возрождать техническое творчество, то в нашем городе уже есть такие площадки, они развиваются и достойно представляют своих воспитанников на самых высоких уровнях. Пример тому – Егор Ермаков (педагог Сергей Лазаренков, ГДДЮТ). В ноябре школьник представит Россию на всемирной олимпиаде по робототехнике в Катаре.


 

ФОТО НИКОЛАЯ АНТОНОВА.


   



Читать еще
 «Точка роста» поможет развить способности школьников сельских населенных пунктов Нижнего Тагила
17.06.2019 16:43 /
Управление образования администрации города ведет работу по организации центра «Точка роста». Это учреждение дополнительного образования гуманитарного и цифрового профиля создается в рамках федерального проекта «Современная школа». Оно будет...
Комментариев: 0
Журналисты региональных СМИ побывали на главных тагильских стройках
17.06.2019 16:33 /
Сегодня глава города Владислав Пинаев презентовал журналистам региональных СМИ  объекты, которые будут построены к 300-летию Нижнего Тагила.
Комментариев: 0
По Чусовой в хорошей компании
17.06.2019 14:32 /
В минувшую субботу, 15 июня, в Усть-Утке прошел фестиваль «Открытие сплава на Чусовой»
Комментариев: 0
Тагил присоединяется к акции «Чистые игры»
17.06.2019 10:45 /
Ежегодный субботник на Выйском пруду  пройдет в форме соревнования
Комментариев: 0
В День памяти и скорби в Нижнем Тагиле пройдет образовательный квест
17.06.2019 09:18 /
Приглашаются участники старше 12 лет. Заявки на участие в квесте принимаются на почту artmnt_mass@mail.ru до 12 часов 21 июня (с темой «Заявка на квест»).
Комментариев: 0
Глава города проверил, как отдыхают в загородных лагерях юные тагильчане
15.06.2019 11:29 /
Десять дней осталось до завершения первой смены. Сегодня глава города Владислав Пинаев посетил загородный лагерь «Уральский огонек».
Комментариев: 0

comments