Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
08.09.2015 10:22
Внеплановые проверки ГЖИ могут проводиться без уведомления лицензиата
Внеплановые проверки ГЖИ могут проводиться без уведомления лицензиата
Теги: ГЖИ внеплановые проверки

Дополнительные полномочия Госжилнадзору дает федеральный закон от 29.06.2015 г. №176-ФЗ. Теперь жилищные инспекторы могут проводить внеплановые проверки соблюдения лицензионных требований по заявлениям граждан и материалам СМИ без согласования с прокуратурой и предварительного уведомления лицензиата.


Наличие в течение года двух доказанных в суде неисполненных предписаний об устранении нарушений лицензионных требований будет означать для УК потерю права управления на все дома. Речь идет о таких требованиях, как регистрация УК в России, наличие у должностного лица квалификационного аттестата, отсутствие неснятой или непогашенной судимости, отсутствие дисквалифицированных сотрудников. Но при этом собственники имеют право вето на отзыв лицензии у организации, управляющей их домом.


 

…из-за спорных протоколов


В прошлом номере мы затронули вопрос о трудностях выбора, вставшего перед собственниками дома, на управление которым претендуют три УК. В таких ситуациях жители часто вовлечены в споры и подписание протоколов, противоречащих друг другу.


С сентября 2015 года вступило в силу изменение, касающееся оформления протоколов общего собрания МКД. Протоколы должно составлять в порядке, установленном центральным органом исполнительной власти (Министерством строительства и ЖКХ РФ). Копии решений нужно направлять в ГЖИ для хранения на протяжении трех лет. И если из какого-то дома в течение трех месяцев подряд поступают два и более протокола с различными решениями по аналогичным вопросам, жилищная инспекция обязана организовать внеплановую проверку соблюдения требований законодательства.



Читать еще
Концессия на воду в Тагиле – условия согласованы окончательно
24.11.2017 17:02 /
Администрация города и «Уральская водная компания» подписали протокол совместных действий по реализации концессионного соглашения.
Комментариев: 0
«Разбор полетов» тагильских дорожников: отличников нет
22.11.2017 13:52 /
В Нижнем Тагиле подвели итоги дорожного сезона. Работы выполнены практически полностью, но без замечаний не обошлось. «Разбор полетов» с подрядчиками провел глава города Сергей Носов.
Комментариев: 0
На участке улицы Циолковского в Нижнем Тагиле ввели двустороннее движение
20.11.2017 14:52 /
Некоторые водители, судя по всему, оказались к этому не готовы.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле обустраивают остановки
20.11.2017 13:29 /
Павильоны устанавливают во всех районах города. Очередной появился на остановке «Офисный центр» около редакции «Тагильского рабочего».
Комментариев: 0
С 20 ноября по улице Циолковского от Пархоменко до Первомайской вводится двустороннее движение
18.11.2017 23:00 /
К 20 ноября будут установлены соответствующие знаки и перенастроены светофоры.
Комментариев: 0
Система «Безопасный город» станет полноценной защитой для тагильчан
17.11.2017 12:43 /
В Нижнем Тагиле в рамках системы «Безопасный город» работают более 400 камер видеонаблюдения.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments