Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.12.2014 14:32
Чудо из сундучка, или Как рождается праздник
Чудо из сундучка, или Как рождается праздник
Теги: Новый Год Дед Мороз подарки

В предновогоднюю неделю у всех ребят 1-го «Г» класса гимназии №18 появились удивительные сундучки. Они стоят в удобном красивом стеллаже, с любовью изготовленном семьей Пестовых. По слухам, Дед Мороз, регулярно навещая маленьких друзей, кладет сюда разные посылочки. Девочки и мальчики находят в своих сундучках что-нибудь интересное: магнитики, закладочки, заколочки – разные необходимые вещицы. Настя Листова, например, получила две поздравительные открыточки и с нетерпением ждет встречи с добрым и щедрым Дедушкой.


- Кто радует ребят? - педагог Оксана Владимировна Зинатулина не торопится раскрывать тайну. - Скажу пока лишь о том, что днях в нашем классе состоятся посиделки, когда мы все вместе – и дети, и родители - будем дарить друг другу поздравления, маленькие сувенирчики, высказывать пожелания.


По доброй традиции гимназисты и в этом году готовят конфеты для подарков, которые будут переданы в коррекционный детский дом №2, в общественную организацию «Равновесие» и пансионат «Тагильский». Подопечные Оксаны Владимировны вместе со своими родителями тоже шили мешочки для сладких даров, став полноправными участниками акции «Волшебство своими руками».


В предпраздничный период преображаются и учебные кабинеты. В 1-м «Г» решили превратить классную комнату в сказочный терем. Все письма для Деда Мороза собрали в один большой конверт и отправили адресату. Причем дети просили у волшебника не только чего-то материального и лично для себя. Они не забыли и о родных, и о знакомых, и о приятелях, которым желают хорошего настроения, отличной погоды, побольше снега, чтобы в зимние каникулы удались все забавы.


В конверт для Дедушки Мороза кроме писем захотелось положить еще и новогоднюю открыточку, которая символизировала бы связь времен. Так в 1-м «Г» возник проект «История новогодней открытки». В домашних архивах многих семей нашлись уникальные поздравительные карточки 1945, 1958, 1960 и более поздних годов. Самые красочные, с яркими сюжетами и необычным оформлением, размещены на специальном стенде. Дети с удивлением узнавали историю открыток, тесно связанную с историей семей. Такой экскурс в прошлое доставил удовольствие и мамам-папам, и бабушкам-дедушкам.


Сказочный терем-класс убран гирляндами, шарами, рисунками. Это воплощение фантазии Оксаны Владимировны. Но она подчеркивает, что без помощи родителей не появилось бы такой красоты:


- Семья Ковзель очень постаралась, и в результате на стене появился плакат «Дед Мороз в пути». Благодаря семье Щипуновых развешены письма в конвертах с разными адресами - «Снегурочке», «Дедушке Морозу», «На Северный полюс». У каждого ребенка есть индивидуальная елочка, нарисованная или вырезанная из бумаги. На эти деревца мы прикрепляем наклейки - за старание, за внимание, за правильные ответы. Елочки блестят и переливаются, значит дети хорошо поработали, многое узнали на уроках.


Игрушки для общей елки в классе ребята смастерили сами. И всю неделю каждый учебный день начинается с того, что на елочке зажигаются огоньки. В эти моменты малыши собираются вокруг нее и загадывают самые сокровенные желания. 



Читать еще
Конкурс «ТР»: «Весь мир начинается с мамы»
21.11.2018 10:15 /
Мою маму зовут Путилова Анна Владимировна, ей 31 год. Она работает на НТМК  машинистом крана.
Комментариев: 0
Конкурс «ТР»: «Весь мир начинается с мамы»
21.11.2018 10:03 /
Самый юный  участник конкурса - четырехлетний Рома Лобов.
Комментариев: 0
Конкурс «ТР»: «Весь мир начинается с мамы»
21.11.2018 09:22 /
Давно это было. Более 100 лет назад, в 1915 году, в семье тагильских железнодорожников Степана Прокопьевича и Елизаветы Прохоровны Бородиных родилась моя мама. Назвали Марией. Подруги звали Марусей.
Комментариев: 0
Заболеваемость коклюшем выросла в несколько раз
20.11.2018 15:36 /
Заболеваемость коклюшем выросла в несколько раз
Комментариев: 0
Конкурс «ТР»: «Весь мир начинается с мамы»
20.11.2018 11:23 /
Мой сын Коломиец Сергей  сейчас учится в третьем классе школы №64. Когда он  научился писать, первое свое письмо  написал мне - своей маме.
Комментариев: 0
Конкурс «ТР»: «Весь мир начинается с мамы»
20.11.2018 11:11 /
Мою маму зовут Светлана Владимировна. Она по образованию психолог и педагог.  
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments