Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.12.2014 15:07
Новые размеры социальной доплаты
Новые размеры социальной доплаты
Последние новости
Теги: пенсии Нижний Тагил новости

В 2015 году пенсионерам Свердловской области, а значит, Нижнего Тагила и Пригородного района, будут установлены новые размеры федеральной социальной доплаты. Об этом сообщили в управлении Пенсионного фонда РФ в городе Нижнем Тагиле и Пригородном районе Свердловской области.


Всем неработающим пенсионерам назначается федеральная социальная доплата, если общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте РФ. При подсчете общей суммы материального обеспечения учитываются все виды пенсий, ежемесячная денежная выплата, включая стоимость набора социальных услуг, дополнительное материальное обеспечение и другие меры социальной поддержки в денежном выражении.


Величина прожиточного минимума пенсионеров устанавливается 1 раз в год и не подлежит пересмотру в течение года. В Свердловской области в следующем году эта сумма составит 7161 рубль.


С 1 января 2015 года пенсионерам Свердловской области, которым в 2014 году была установлена федеральная социальная доплата, перерасчет размера доплаты, исходя из нового прожиточного минимума, производится автоматически.


Гражданам, у которых право на получение федеральной социальной доплаты в связи с увеличением прожиточного минимума возникнет впервые, и которые ранее за установлением данной выплаты не обращались, необходимо подать заявление в территориальное управление ПФР. Отметим, что федеральная социальная доплата в данном случае будет установлена с 1-го числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления.


   



Читать еще
Короновирус - как не заболеть
24.01.2020 13:12 /
Короновирус - как не заболеть
Комментариев: 0
Студенты Демидовского колледжа познакомились с работой полиции Нижнего Тагила
24.01.2020 13:01 /
Ежегодно сотрудники Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» совместно  с представителями общественного совета принимают активное участие во всероссийской акции «Студенческий десант». На этот раз  в гости к...
Комментариев: 0
Был штраф, стал арест: в Нижнем Тагиле инспекторы ГИБДД ловят водителей-должников
24.01.2020 10:13 /
Инспекторы ГИБДД продолжают выявлять водителей, которые «забыли» оплатить свои штрафы за нарушение правил дорожного движения.
Комментариев: 0
Студенты держат в тонусе! Татьяна Жуйкова
23.01.2020 14:07 /
Много ли вы знаете докторов наук среди женщин? Единицы. Одна из таких уникальных особ - декан факультета естествознания, математики и информатики НТГСПИ Татьяна Валерьевна Жуйкова. В 30 лет стала кандидатом наук и возглавила кафедру. Уже в сорок...
Комментариев: 0
Тагильские пряники  в Центре по работе с ветеранами
23.01.2020 13:42 /
Сегодня в Центре по работе с ветеранами состоялся первый городской кулинарный конкурс для граждан старшего поколения «Народная кулинарная книга». Он стал частью большого проекта «Путь к долголетию».
Комментариев: 0
Опора раздора. Конфликт жителей Гальянки и московской компании
23.01.2020 13:26 /
Несколько месяцев жители домов № 85, 89 и 91 на Уральском проспекте пытаются добиться переноса опоры двойного назначения, на которой будет в дальнейшем установлено оборудование для сотовой связи. За установку конструкции и поддержание ее работы...
Комментариев: 0