Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.12.2014 15:07
Новые размеры социальной доплаты
Новые размеры социальной доплаты
Последние новости
Теги: пенсии Нижний Тагил новости

В 2015 году пенсионерам Свердловской области, а значит, Нижнего Тагила и Пригородного района, будут установлены новые размеры федеральной социальной доплаты. Об этом сообщили в управлении Пенсионного фонда РФ в городе Нижнем Тагиле и Пригородном районе Свердловской области.


Всем неработающим пенсионерам назначается федеральная социальная доплата, если общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте РФ. При подсчете общей суммы материального обеспечения учитываются все виды пенсий, ежемесячная денежная выплата, включая стоимость набора социальных услуг, дополнительное материальное обеспечение и другие меры социальной поддержки в денежном выражении.


Величина прожиточного минимума пенсионеров устанавливается 1 раз в год и не подлежит пересмотру в течение года. В Свердловской области в следующем году эта сумма составит 7161 рубль.


С 1 января 2015 года пенсионерам Свердловской области, которым в 2014 году была установлена федеральная социальная доплата, перерасчет размера доплаты, исходя из нового прожиточного минимума, производится автоматически.


Гражданам, у которых право на получение федеральной социальной доплаты в связи с увеличением прожиточного минимума возникнет впервые, и которые ранее за установлением данной выплаты не обращались, необходимо подать заявление в территориальное управление ПФР. Отметим, что федеральная социальная доплата в данном случае будет установлена с 1-го числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления.


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле начался «ЁЛКОСБОР – 2021»
15.01.2021 14:59 /
Магазин фермерских продуктов «От поля до вилки» приглашает присоединиться к традиционной эко-акции по сбору живых новогодних елок для их дальнейшей переработки в мульчу.
Комментариев: 0
Тагильчане продолжают участвовать в акции «Ближе, чем кажется»
15.01.2021 14:13 /
В декабре «ТР» совместно в сотрудничестве с городской больницей № 1 объявили старт акции по сбору средств гигиены для иногородних пациентов «Ближе, чем кажется». Накануне Нового года мы отвезли пожертвования неравнодушных тагильчан в медицинское...
Комментариев: 0
Центральная библиотека Нижнего Тагила передала осужденным ИК-12  художественные книги
15.01.2021 09:16 /
Исправительная колония № 12  ГУФСИН России по Свердловской области  получила от работников центральной библиотеки города 263 экземпляра книг.  
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле капитально отремонтируют детский сад №10
14.01.2021 16:09 /
Он рассчитан на четыре группы по 15 малышей в возрасте до трех лет
Комментариев: 0
Как правильно утилизировать елку?
14.01.2021 15:52 /
Компания «РИФЕЙ» обращается к жителям региона с просьбой аккуратно избавляться от хвойных деревьев после праздников.
Комментариев: 0
1 февраля истекает срок подачи заявлений для участия в ЕГЭ
14.01.2021 15:14 /
В министерстве образования и молодежной политики Свердловской области напомнили: в заявлении должны быть перечислены предметы, по которым участник планирует сдавать ЕГЭ.
Комментариев: 0