Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
09.09.2015 15:39
Дублер фрунзенского моста будет готов к 10 ноября
Дублер фрунзенского моста будет готов к 10 ноября
Последние новости
Теги: Мост улица Фрунзе дублер

На период капитального ремонта старого моста по улице Фрунзе транспортные потоки направят по временному путепроводу, который подрядчик ООО «Технопарк-ЕКБ» уже выполнил почти наполовину.


И, хотя в проектной документации значится, что возводимая переправа рассчитана на небольшой срок службы, мостовщики строят капитально. По их словам – и это становится очевидно при первом взгляде на готовые основательные опоры эстакады, - дублер фрунзенского моста не будет походить на временный объект на курьих ножках. Он надежен и прослужит долго. Скорее всего, его не станут демонтировать после окончания реконструкции старого путепровода, в результате дорога, связывающая несколько районов города, получит дополнительный разъезд. А тагильчане забудут, что такое пробки на Фрунзе.


На строительной площадке дублирующего моста по улице Красноармейской, несмотря на проливные дожди, люди и техника работают весь световой день.


Мы с трудом отыскали прораба стройки Артема Филянина: он редко сидит в будке-времянке, постоянно «в поле».


- Погода нас сильно тормозит, ливни размывают грунт, но основные плановые сроки мы все равно выдерживаем, - рассказывает Артем Викторович. - Пока на объекте заняты 20 человек в одну смену. Как начнут подвозить балки, увеличим численность бригад вдвое - до 40 рабочих и перейдем на двухсменный график.


- Кроме того, - продолжает Артем Филянин, - сейчас на стройплощадке действуют два крана, а вскоре пригоним третий, чтобы монтировать балки: каждая по 18 метров в длину и весит 22 тонны.


В настоящее время сваи будущего моста смонтированы до точки третьей опоры. Вскоре поверх балок уложат дорожное покрытие протяженностью 72 метра. По четырехполосному дублеру на Красноармейской уже через два с половиной месяца пойдет транспорт. Для пешеходов сделают специальные тротуары.


Обычно на строительство сооружений подобного класса уходит, примерно, год. Но подрядчики уверены, что успеют завершить работы уже к 10 ноября. Самая сложная и ответственная часть стройки - закладка несущих конструкций - подходит к завершению.


 

Фото Николая АНТОНОВА.

   

 Техника на строительстве дублера работает в любую погоду.


   



Читать еще
На железнодорожных вокзалах появилась разметка о рекомендуемой социальной дистанции
02.04.2020 16:20 /
Для напоминания пассажирам о необходимости соблюдения дистанции с другими людьми в целях профилактики на железнодорожных вокзалах Свердловской магистрали появились специальные указатели, памятки и разметка.
Комментариев: 0
Пенсии по государственному обеспечению индексируются на 6,1 процента
02.04.2020 15:51 /
Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, с 1 апреля индексируются на 6,1% – в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера за 2019 год.
Комментариев: 0
Врачи ГБ №4 в Нижнем Тагиле обратились к жителям
02.04.2020 12:00 /
Врачи ГБ №4 в Нижнем Тагиле обратились к жителям
Комментариев: 0
Каникулы уже не в радость.Тагильские школьники и их родители о самоизоляции
02.04.2020 10:11 /
В понедельник, 30 марта, школьники должны были приступить к дистанционному обучению. Однако уже 26 марта официально объявили о том, что каникулы продлят до 6 апреля из-за усиления противоэпидемических мер. Эту неделю школьники проводят дома вместе с...
Комментариев: 0
В ГДДЮТ со следующей недели стартует дистанционное обучение
02.04.2020 10:01 /
Расписание занятий будет выкладываться на сайте Дворца.
Комментариев: 0
Улицы, парки, дворы опустели. Как живет Нижний Тагил на самоизоляции
02.04.2020 09:45 /
Закрыты школы, детские сады, многие магазины. Горожане в масках. Через громкоговорители  на улицах призывают остаться дома. Вчера мы совершили рейд по опустевшему Нижнему Тагилу. Признаюсь, таким я его никогда не видел.
Комментариев: 0