Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
09.09.2015 15:39
Дублер фрунзенского моста будет готов к 10 ноября
Дублер фрунзенского моста будет готов к 10 ноября
Последние новости
Теги: Мост улица Фрунзе дублер

На период капитального ремонта старого моста по улице Фрунзе транспортные потоки направят по временному путепроводу, который подрядчик ООО «Технопарк-ЕКБ» уже выполнил почти наполовину.


И, хотя в проектной документации значится, что возводимая переправа рассчитана на небольшой срок службы, мостовщики строят капитально. По их словам – и это становится очевидно при первом взгляде на готовые основательные опоры эстакады, - дублер фрунзенского моста не будет походить на временный объект на курьих ножках. Он надежен и прослужит долго. Скорее всего, его не станут демонтировать после окончания реконструкции старого путепровода, в результате дорога, связывающая несколько районов города, получит дополнительный разъезд. А тагильчане забудут, что такое пробки на Фрунзе.


На строительной площадке дублирующего моста по улице Красноармейской, несмотря на проливные дожди, люди и техника работают весь световой день.


Мы с трудом отыскали прораба стройки Артема Филянина: он редко сидит в будке-времянке, постоянно «в поле».


- Погода нас сильно тормозит, ливни размывают грунт, но основные плановые сроки мы все равно выдерживаем, - рассказывает Артем Викторович. - Пока на объекте заняты 20 человек в одну смену. Как начнут подвозить балки, увеличим численность бригад вдвое - до 40 рабочих и перейдем на двухсменный график.


- Кроме того, - продолжает Артем Филянин, - сейчас на стройплощадке действуют два крана, а вскоре пригоним третий, чтобы монтировать балки: каждая по 18 метров в длину и весит 22 тонны.


В настоящее время сваи будущего моста смонтированы до точки третьей опоры. Вскоре поверх балок уложат дорожное покрытие протяженностью 72 метра. По четырехполосному дублеру на Красноармейской уже через два с половиной месяца пойдет транспорт. Для пешеходов сделают специальные тротуары.


Обычно на строительство сооружений подобного класса уходит, примерно, год. Но подрядчики уверены, что успеют завершить работы уже к 10 ноября. Самая сложная и ответственная часть стройки - закладка несущих конструкций - подходит к завершению.


 

Фото Николая АНТОНОВА.

   

 Техника на строительстве дублера работает в любую погоду.


   



Читать еще
81,8 миллионов рублей выделены на социальную поддержку ветеранов в Свердловской области в 2020 году
18.11.2019 17:08 /
81,8 миллионов рублей выделены в бюджете Свердловской области для единовременных денежных выплат в 2020 году в связи с годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. Это в два раза больше, чем в прошлом году.
Комментариев: 0
В городском Дворце молодежи состоится первый региональный Форум работающей молодежи
18.11.2019 12:34 /
Он соберет самых активных, самых целеустремленных представителей молодежных организаций предприятий и учреждений Свердловской области.
Комментариев: 0
Спасатели учат детей правилам безопасности на водоемах Нижнего Тагила
18.11.2019 12:04 /
В  целях обеспечения безопасности  людей  на водоемах в зимний период, во избежание провалов людей и техники под лед сотрудники  МБУ «Центр  защиты  населения» проводят профилактические...
Комментариев: 0
Морозы придут в Нижний Тагил в начале недели
18.11.2019 10:00 /
К середине новой недели в Нижнем Тагиле серьезно похолодает. В ночное время температура может опуститься до -29 градусов.
Комментариев: 0
10 миллионов рублей выделено Нижнему Тагилу на завершение капитального ремонта Черноисточинской плотины
15.11.2019 15:58 /
По обращению администрации Нижнего Тагила из областного бюджета выделено 10 миллионов рублей на завершение в 2020 году работ по капитальному ремонту Черноисточинского гидроузла.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошли общественные слушания по строительству моста через пруд
15.11.2019 14:02 /
В слушаниях приняли участие 140 жителей Нижнего Тагила. 133 из них проголосовали за строительство моста через Тагильский пруд.
Комментариев: 0

comments