Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
09.09.2015 16:55
Сергей Носов: “Нижний Тагил должен соответствовать международному статусу RAE 2015”
Сергей Носов: “Нижний Тагил должен соответствовать международному статусу RAE 2015”
Теги: Сергей Носов Нижний Тагил RAE 2015

Только что на Х Международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов RAE 2015 состоялось подписание соглашения о создании туристического кластера. Документ подписали мэр Нижнего Тагила Сергей Носов, руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, гендиректор УВЗ Олег Сиенко, а так же представители ФКП «НТИИМ» и  НО «Национальный туристический союз». Кластер будет называться «Нижний Тагил – центр индустриального, военного, патриотического и исторического туризма».


 Известно, что перед поездкой на полигон, где проходит выставка, Олег Сафонов побывал на историко-культурных объектах города:  в музее-усадьбе «Демидовская дача», Лисьей горе и сторожевой башне,  посетил музей-завод. В ходе визита Сафонов отметил, что реконструкция Демидовской дачи и Лисьегорской башни была проведена быстро и качественно. По  его мнению, еще одним важным направлением должно стать развитие в городе военно-технического туризма. «Я абсолютно убежден, что это будет интересно и для российских, и для зарубежных гостей», - сказал он.


Олег Сафонов также отметил, что создание кластера - важный и перспективный проект, реализация которого стала возможна только в последние годы, когда инфраструктура Нижнего Тагила стала меняться в лучшую сторону.


 «Нижний Тагил преображается очень быстро, становясь городом, комфортным для жизни. Ведь создание комфортной туристской среды означает, в первую очередь, создание таких условий для самих жителей. Конечно же, Нижний Тагил обладает огромными туристическими возможностями, и наша общая задача – их показать», - заявил руководитель Федерального агентства по туризму.


В свою очередь, мэр Нижнего Тагила подчеркнул, что город должен соответствовать уровню выставки вооружений, которая носит статус международной.


- Развитие туризма - это еще одно направление развития города, так как все, что будет создано в рамках проекта, будет приносить пользу тагильчанам, - добавил Сергей Носов.


 Известно, что проект предусматривает вложение федеральных и внебюджетных средств 1 : 3. Гендиректор корпорации Уралвагонзавод Олег Сиенко после подписания соглашения сообщил журналистам, что сумма, вложенная предприятием в развитие туристического кластера, может еще возрасти:


- Город достоин уважения к своей уникальной истории, и тому, как он развивается сегодня, - подчеркнул он.


Фото Сергея КАЗАНЦЕВА. 

 



Читать еще
Владислав Пинаев отвечает на вопросы журналистов в Екатеринбурге
16.08.2018 12:57 /
"Все проекты развития Нижнего Тагила поддержаны губернатором", -   сообщил журналистам городских и областных СМИ Владислав Пинаев на  пресс-конференции в офисе информационного агентства России ТАСС в Екатеринбурге.
Комментариев: 0
Создана «Управляющая компания туристско-рекреационного кластера «Гора Белая»
16.08.2018 11:20 /
Идея создать рекреационный кластер на базе курорта «Гора Белая» впервые прозвучала зимой этого года.
Комментариев: 0
Городская Дума объявила конкурс на должность главы Нижнего Тагила
09.08.2018 12:17 /
Конкурс по отбору кандидатов пройдет в два этапа.
Комментариев: 0
Владислав Пинаев провел прием граждан
03.08.2018 16:58 /
Временно исполняющий полномочия главы города Владислав Пинаев провел прием граждан по личным вопросам. О своих проблемах первому лицу рассказали более десяти тагильчан. Оперативные решения последовали по каждому обращению. А кое-кто из чиновников...
Комментариев: 0
Лидеры профсоюза УВЗ встретились с Владиславом  Пинаевым
24.07.2018 12:28 /
Сегодня утром временно исполняющий полномочия главы города Владислав Пинаев встретился с лидерами профсоюза УВЗ. Рассказал о себе, обозначил ключевые моменты в развитии Нижнего Тагила, ответил на вопросы.
Комментариев: 0
Штрафы за нарушения ПДД пойдут на ремонт дорог
20.07.2018 11:30 /
Штрафы за нарушения ПДД пойдут на ремонт дорог
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments