Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
09.09.2015 16:55
Сергей Носов: “Нижний Тагил должен соответствовать международному статусу RAE 2015”
Сергей Носов: “Нижний Тагил должен соответствовать международному статусу RAE 2015”
Теги: Сергей Носов Нижний Тагил RAE 2015

Только что на Х Международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов RAE 2015 состоялось подписание соглашения о создании туристического кластера. Документ подписали мэр Нижнего Тагила Сергей Носов, руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, гендиректор УВЗ Олег Сиенко, а так же представители ФКП «НТИИМ» и  НО «Национальный туристический союз». Кластер будет называться «Нижний Тагил – центр индустриального, военного, патриотического и исторического туризма».


 Известно, что перед поездкой на полигон, где проходит выставка, Олег Сафонов побывал на историко-культурных объектах города:  в музее-усадьбе «Демидовская дача», Лисьей горе и сторожевой башне,  посетил музей-завод. В ходе визита Сафонов отметил, что реконструкция Демидовской дачи и Лисьегорской башни была проведена быстро и качественно. По  его мнению, еще одним важным направлением должно стать развитие в городе военно-технического туризма. «Я абсолютно убежден, что это будет интересно и для российских, и для зарубежных гостей», - сказал он.


Олег Сафонов также отметил, что создание кластера - важный и перспективный проект, реализация которого стала возможна только в последние годы, когда инфраструктура Нижнего Тагила стала меняться в лучшую сторону.


 «Нижний Тагил преображается очень быстро, становясь городом, комфортным для жизни. Ведь создание комфортной туристской среды означает, в первую очередь, создание таких условий для самих жителей. Конечно же, Нижний Тагил обладает огромными туристическими возможностями, и наша общая задача – их показать», - заявил руководитель Федерального агентства по туризму.


В свою очередь, мэр Нижнего Тагила подчеркнул, что город должен соответствовать уровню выставки вооружений, которая носит статус международной.


- Развитие туризма - это еще одно направление развития города, так как все, что будет создано в рамках проекта, будет приносить пользу тагильчанам, - добавил Сергей Носов.


 Известно, что проект предусматривает вложение федеральных и внебюджетных средств 1 : 3. Гендиректор корпорации Уралвагонзавод Олег Сиенко после подписания соглашения сообщил журналистам, что сумма, вложенная предприятием в развитие туристического кластера, может еще возрасти:


- Город достоин уважения к своей уникальной истории, и тому, как он развивается сегодня, - подчеркнул он.


Фото Сергея КАЗАНЦЕВА. 

 



Читать еще
Депутатская комиссия проверила готовность к зиме ледовых арен
11.12.2018 11:37 /
В нескольких жилых  микрорайонах: на Вые, в Гальяно-Горбуновском массиве и на Вагонке
Комментариев: 0
Владислав Пинаев выступил на дискуссионной площадке съезда «Единой России» в Москве
10.12.2018 10:57 /
Глава Нижнего Тагила  попросил у федерального центра сохранить программу «Городская среда» и работу по благоустройству дворовых территорий
Комментариев: 0
Жители Усть-Уткинской территориальной администрации задали вопросы властям
07.12.2018 16:06 /
На встречу с сельчанами приехали Алексей Пырин и Лидия Панникова
Комментариев: 0
Кадровая диета
06.12.2018 15:12 /
Депутаты городской Думы, чтобы получить полное представление, выясняли, насколько эффективно ведется обучение специалистов и привлечение их на работу в Нижний Тагил.
Комментариев: 0
Пятилетка развития по-тагильски
06.12.2018 13:07 /
На заседании совета стратегического развития в правительстве Свердловской области Владислав Пинаев представил проект развития Нижнего Тагила до 2035 года
Комментариев: 0
Алексей Балыбердин поддержал позицию Владислава Пинаева по тарифам на вывоз мусора
06.12.2018 12:10 /
Депутат Госдумы от Свердловской области Алексей Балыбердин намерен проверить обоснованность мусорных тарифов, установленных Региональной энергетической комиссией для компании «Рифей». Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments