Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.12.2014 16:11
Не пахнет миром в Датском королевстве…
Не пахнет миром в Датском королевстве…
Теги: Сергей Носов Путинград СМИ

Самый тихий и умиротворяющий праздник – Новый год некоторые печатные и электронные СМИ области встретили… залпами по главе Нижнего Тагила. С чего бы это? Ответ, по-моему, надо искать в сфере политики. И ларчик здесь открывается просто: наступающий год станет временем, когда вовсю начнется подготовка к выборам нового состава Государственной думы РФ и, вполне возможно, в субъектах Федерации пройдут губернаторские выборы.


Дело еще и в том, что в сфере экономической к нашему мэру высказывать претензии трудно. Несмотря на финансовые катаклизмы, а они из-за взаимных санкций и падения цен на энергоносители потрепали Россию крепко, Нижний Тагил практически полностью выполнил в 2014 году программу своего развития. В разы больше введено нового жилья, появились современные учреждения дошкольного образования и спорта, началась реализация контракта жизненного цикла «Светлый город». Есть заделы по перспективным проектам – концессиям на мост через городской пруд, новый полигон по сбору и переработке твердых бытовых отходов, прокладке инженерных сетей в будущие микрорайоны жилой застройки.


Словом, надежды, связанные с его избранием, Носов отрабатывает полностью. Похоже, кроме тагильчан, это мало кому нравится. Особенно в региональных кабинетах власти.


Ничем иным не могу объяснить вновь вспыхнувшие страсти вокруг нашего градоначальника. Сначала одно из областных интернет-изданий попыталось выдать белое за черное на основе данных мифической фокус-группы. Ее участники почему-то не увидели у Путинграда никаких перспектив, кроме сокращения в 2015 году зарплат и грядущих массовых увольнений на предприятиях города. Чуть позже другое электронное СМИ вдруг решило, что в Нижнем Тагиле рушится образ идеального мэра и что вообще он занят… подготовкой к войне с губернатором и правительством области. Вот так – не больше и не меньше.


После «пристрелки» огонь по Носову стал еще более жестким. Задавшись вопросом «Куда рулит Тагил?», автор интернет-газеты пришел к выводу, что наш город в последнее время стал самостоятельным субъектом федерального уровня. В переводе с политтехнологического языка это значит, что местечковый прежде муниципалитет переиграл свою роль и явно вышел за ее рамки. То есть по узнаваемости Нижний Тагил вышел на уровень Екатеринбурга и теперь у остальной России ассоциируется с Уралом.


То, чему, по идее, надо радоваться, очень озаботило знатока общественных настроений. И даже понятно, почему. При таком раскладе получается, что глава Тагила, «этого выскочки», по меньшей мере, равен своему коллеге из областного центра. И вполне может в будущем претендовать на губернаторство, что, естественно, никак область не радует.


Дальше - больше. В последнем выпуске газеты «Аргументы недели - Урал» под рубрикой «Злоба дня» автор рассуждает, почему Носов никак не привыкнет ходить по областным инстанциям с протянутой рукой. Его искреннее недоумение сводится к тому, что это – политическое позерство главы Нижнего Тагила. Нет бы, как все градоначальники, ломать шапку где положено. Может, чего и отколется с барского плеча. Этот же все чего-то требует и требует, никак не угомонится. Пора припугнуть его намеком действующего губернатора, который предупредил глав муниципальных образований, что если они не справляются со своими обязанностями, то область возьмет эти полномочия на себя.


Даже затрудняюсь сказать, чего в этой публикации больше – здравого смысла или угрозы. Впрочем, с медицинской точки зрения, диагноз ясен: типичная логорея. Или копрология – кому как нравится. В переводе на русский это называется словесный понос – когда мутный поток сознания автора никак не корреспондируется с реальным положением дел в Нижнем Тагиле.


Еще раз с Новым годом!



Читать еще
Виртуальная игла
20.11.2017 15:24 /
Компьютерные игры развиваются стремительно, становятся все более реалистичными, объединяют вокруг себя все больше людей.
Комментариев: 0
 Как жить с диабетом и можно ли уберечься от него
20.11.2017 15:03 /
Как жить с диабетом и можно ли уберечься от него В Нижнем Тагиле прошла акция "День диабета".
Комментариев: 0
В ДК Салют отметили День ракетных войск и артиллерии
17.11.2017 15:27 /
Сегодня в ДК Салют на Старателе состоялся торжественный вечер, посвященный Дню ракетных войск и артиллерии.
Комментариев: 0
Тагильчан приглашают на «Географический диктант»
17.11.2017 11:01 /
26 ноября в Нижнем Тагиле во второй раз состоится Географический диктант
Комментариев: 0
Аварии на дорогах и эффективность «Безопасного города». 
Эти темы обсудили в Нижнетагильской Думе
17.11.2017 10:00 /
Аварии на дорогах и эффективность «Безопасного города». Эти темы обсудили в Нижнетагильской Думе
Комментариев: 0
Свердловские единороссы определились с датой областной партконференции
16.11.2017 10:20 /
Свердловские единороссы определились с датой областной партконференции
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments