Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.09.2015 14:04
ГЖИ составила рейтинг для лицензированных УК
ГЖИ составила рейтинг для лицензированных УК
Теги: ГЖИ УК рейтинг

Как мы не раз замечали, наличие лицензии – еще не показатель добросовестной работы, да и документ на право управления жилфондом в конце концов выдали всем компании, даже «пустышкам». Многие жители так и остались в растерянности, не зная, кому доверить дом…


Видимо, желая дать и собственникам дополнительную информацию, государственная жилищная инспекция Свердловской области организовала рейтинг для лицензированных УК и разработала систему оценки их деятельности.


В рейтинге УК участвуют добровольно, нужно лишь направить  письменное уведомление организатору.


Данные для оценки ГЖИ получит из двух источников: материалов лицензионного контроля деятельности УК и анкетирования потребителей.

Критерии эффективности работы УК, применяемые ГЖИ, известны. Они измеряются в количестве обращений граждан и юридических лиц, содержащих факты нарушения прав при предоставлении услуг, количестве нарушений, выявленных при проверке (показатели берутся удельные, в расчете на 1000 м общей площади управляемого жилфонда). Также учитывается доля предписаний, не исполненных в установленный срок. Чем выше балл, тем хуже.

Потребители смогут оценить качество оказания компанией жилищно-коммунальных услуг и услуг управления, своевременность рассмотрения обращений и качество выполнения заявок по привычной пятибалльной шкале.

Каждый житель имеет право поставить оценку только один раз в год и только той управляющей организации, которая управляет МКД, где он живет или где имеет собственность. Но круг «оценщиков» организаторы ограничили, установив единственный путь голосования – электронную почту. Гражданину предлагается заполнить анкету, форма которой опубликована на сайте ГЖИ (www.gilinsp.ru) и направить ее по указанному электронному адресу. Причем с одного адреса принимается только одна анкета, заполненная по всей форме.

Итоги будут подводить ежегодно и ежеквартально. Промежуточные поквартальные результаты планируют публиковать не позднее 25-го числа следующего месяца, годовые итоги – до 1 февраля. В конце концов, деятельности компаний будет дана одна из трех оценок: «отлично», «хорошо» или «неудовлетворительно».

Пока в рейтинге пожелали участвовать лишь 26 организаций области. Среди них только две тагильских – «Теплотехник-НТ» и «Сантех-М2». Остальные могут подать уведомления организатору в любое время, но окончательный список на 2016 год ГЖИ обещает обнародовать не позднее 15 декабря.



Читать еще
На участке улицы Циолковского в Нижнем Тагиле ввели двустороннее движение
20.11.2017 14:52 /
Некоторые водители, судя по всему, оказались к этому не готовы.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле обустраивают остановки
20.11.2017 13:29 /
Павильоны устанавливают во всех районах города. Очередной появился на остановке «Офисный центр» около редакции «Тагильского рабочего».
Комментариев: 0
С 20 ноября по улице Циолковского от Пархоменко до Первомайской вводится двустороннее движение
18.11.2017 23:00 /
К 20 ноября будут установлены соответствующие знаки и перенастроены светофоры.
Комментариев: 0
Система «Безопасный город» станет полноценной защитой для тагильчан
17.11.2017 12:43 /
В Нижнем Тагиле в рамках системы «Безопасный город» работают более 400 камер видеонаблюдения.
Комментариев: 0
«Народный», «Пионерский» и дворы двух сотен домов: в Нижнем Тагиле утвердили заявки на благоустройство в 2018 году
16.11.2017 18:53 /
Перечень дворовых и общественных территорий, которые будут включены в программу благоустройства 2018 года, утвердила общественная комиссия по реализации шестилетней муниципальной программы «Формирование современной городской среды».
Комментариев: 0
Так чем же благоухает горячая вода на Вагонке?
15.11.2017 17:03 /
Вот уже пять дней жители Дзержинского района жалуются на подозрительное качество горячей воды. В минувшие выходные она вдруг приобрела дурной химический «аромат», который потребители отождествляют с соляркой или машинным маслом.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments