Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.09.2015 17:10
«Армата» - королева RAE 2015
«Армата» - королева RAE 2015
Последние новости
Наибольший интерес специалистов и посетителей 10-2 международной выставки вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo 2015 вызвала новейшая продукция Уралвагонзавода на платформе «Армата».


В экспозиции представлены танк Т-14, тяжелая БМП Т-15 и самоходная артиллерийская установка «Коалиция-СВ». Их можно увидеть из-за ограждения и даже сфотографировать, но тактико-технические характеристики держатся в секрете.


- В настоящее время это проект для внутреннего рынка, созданный по заказу министерства обороны России, - рассказал «ТР» генеральный конструктор УКБТМ Андрей Терликов. – У иностранцев интерес большой, но пока рано говорить о поставках за рубеж, хотя все наши наработки впоследствии появляются в экспортном варианте. Планируется создание целой линейки на платформе «Армата», около двух десятков единиц техники. Длительное время в танкостроении был застой, период глубокой модернизации существующих изделий. «Армата» - абсолютно новый танк. Здесь использованы самые последние разработки по всем составляющим. Это позволило кардинально повысить защищенность машины в целом и экипажа. Значительно увеличилась огневая мощь. Будущее – за безэкипажными машинами. Чтобы к ним перейти, надо достичь нового уровня автоматизации процесса, обеспечить принципы дистанционного управления системами. В «Армате» есть все необходимое для такого шага.



b505b0219cc1dbe78e6ec4861cc7436c.JPG


По оценке специалистов, Т-14 имеет все шансы стать основным боевым танком российских Сухопутных войск. Его разработчики совершили революцию в танкостроении, сделав башню необитаемой (экипаж изолирован в так называемой бронированной капсуле). Большие надежды связаны и с «Коалицией-СВ», которая способна поразить врага на расстоянии в 70 км.

ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.

   



Читать еще
34% образовательных учреждений Свердловской области прошли противопожарную проверку
07.08.2020 10:59 /
В преддверии нового учебного года пожарная безопасность образовательных учреждений находится на особом контроле сотрудников МЧС России.  
Комментариев: 0
47% свердловчан признались, что их нынешняя профессия – случайное стечение обстоятельств
05.08.2020 11:02 /
Служба исследований hh.ru провела опрос соискателей из Свердловской области и выяснила, что для 47% из них нынешняя профессия – это случайное стечение обстоятельств.
Комментариев: 0
Почему на Левихинском руднике «медные» реки?
04.08.2020 16:38 /
В последние дни в социальных сетях можно было видеть фото и видео с медноколчеданным Левихинским рудником, который законсервирован уже много лет. «Космические» пейзажи вызвали опасения за экологическое благополучие. Специалисты дают ответ: опасны...
Комментариев: 0
В лидерах - предпринимательство и БКАД
04.08.2020 16:29 /
На Среднем Урале реализуется 12 национальных проектов, которые включают 55 областных и две региональные программы.
Комментариев: 0
Изменить областные законы и устав предлагают сделать после обсуждения с общественностью
04.08.2020 16:25 /
Формирование пакета изменений законов после принятия поправок в Конституцию Российской Федерации начато в Государственной думе. На уровне региона также кипит законотворческая работа.
Комментариев: 0
В Нижних Сергах ликвидируют последствия паводка
04.08.2020 16:11 /
Губернатор Евгений Куйвашев в Нижних Сергах, где накануне разлилась и подтопила часть жилых домов река Серебрянка, провел заседание штаба по ликвидации последствий ЧС. По поручению главы региона в самые сжатые сроки будет подготовлен план по...
Комментариев: 0