Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.09.2015 17:10
«Армата» - королева RAE 2015
«Армата» - королева RAE 2015
Последние новости
Наибольший интерес специалистов и посетителей 10-2 международной выставки вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo 2015 вызвала новейшая продукция Уралвагонзавода на платформе «Армата».


В экспозиции представлены танк Т-14, тяжелая БМП Т-15 и самоходная артиллерийская установка «Коалиция-СВ». Их можно увидеть из-за ограждения и даже сфотографировать, но тактико-технические характеристики держатся в секрете.


- В настоящее время это проект для внутреннего рынка, созданный по заказу министерства обороны России, - рассказал «ТР» генеральный конструктор УКБТМ Андрей Терликов. – У иностранцев интерес большой, но пока рано говорить о поставках за рубеж, хотя все наши наработки впоследствии появляются в экспортном варианте. Планируется создание целой линейки на платформе «Армата», около двух десятков единиц техники. Длительное время в танкостроении был застой, период глубокой модернизации существующих изделий. «Армата» - абсолютно новый танк. Здесь использованы самые последние разработки по всем составляющим. Это позволило кардинально повысить защищенность машины в целом и экипажа. Значительно увеличилась огневая мощь. Будущее – за безэкипажными машинами. Чтобы к ним перейти, надо достичь нового уровня автоматизации процесса, обеспечить принципы дистанционного управления системами. В «Армате» есть все необходимое для такого шага.



b505b0219cc1dbe78e6ec4861cc7436c.JPG


По оценке специалистов, Т-14 имеет все шансы стать основным боевым танком российских Сухопутных войск. Его разработчики совершили революцию в танкостроении, сделав башню необитаемой (экипаж изолирован в так называемой бронированной капсуле). Большие надежды связаны и с «Коалицией-СВ», которая способна поразить врага на расстоянии в 70 км.

ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.

   



Читать еще
Сегодня православные отмечают Преображение Господне
19.08.2019 14:12 /
В народе праздник называют Яблочным Спасом. В этот день по традиции освящаются плоды нового урожая. По уставу положено освящать виноград, но поскольку в России он не вызревает, используются яблоки.
Комментариев: 0
С начала года бензин в Свердловской области подорожал на 3,3%
19.08.2019 12:51 /
Это самый большой показатель в УрФО и один из самых высоких в целом по стране.  
Комментариев: 0
Правительство рекомендует ограничить использование мобильных в школах
19.08.2019 12:26 /
Минпросвещения, Роспотребнадзор, Рособрнадзор и Российская академия образования рекомендовали школам рассмотреть вопрос об ограничении использования мобильных устройств, соответствующие рекомендации уже разосланы в регионы, сообщила пресс-служба...
Комментариев: 0
Как не заблудиться в лесу
17.08.2019 08:35 /
Специалисты центра защиты населения и территорий города Нижний Тагил и поисково-спасательного отряда «Скорпион» напоминают о правилах поведения в лесу.
Комментариев: 0
Свердловчанин пытался провезти в Китай 210 упаковок омолаживающего крема
16.08.2019 13:19 /
Мужчины остановили таможенники в аэропорту Кольцово.
Комментариев: 0
Промзона – не место для прогулок
16.08.2019 11:05 /
Часть производственной территории ВГОКа примыкает к жилым районам Нижнего Тагила и Кушвы.  Предупреждения и меры, предпринимаемые персоналом с целью обезопасить население и минимизировать риски, оказываются бесполезными, если люди ведут...
Комментариев: 0

comments