Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.09.2015 17:10
«Армата» - королева RAE 2015
«Армата» - королева RAE 2015
Последние новости
Наибольший интерес специалистов и посетителей 10-2 международной выставки вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo 2015 вызвала новейшая продукция Уралвагонзавода на платформе «Армата».


В экспозиции представлены танк Т-14, тяжелая БМП Т-15 и самоходная артиллерийская установка «Коалиция-СВ». Их можно увидеть из-за ограждения и даже сфотографировать, но тактико-технические характеристики держатся в секрете.


- В настоящее время это проект для внутреннего рынка, созданный по заказу министерства обороны России, - рассказал «ТР» генеральный конструктор УКБТМ Андрей Терликов. – У иностранцев интерес большой, но пока рано говорить о поставках за рубеж, хотя все наши наработки впоследствии появляются в экспортном варианте. Планируется создание целой линейки на платформе «Армата», около двух десятков единиц техники. Длительное время в танкостроении был застой, период глубокой модернизации существующих изделий. «Армата» - абсолютно новый танк. Здесь использованы самые последние разработки по всем составляющим. Это позволило кардинально повысить защищенность машины в целом и экипажа. Значительно увеличилась огневая мощь. Будущее – за безэкипажными машинами. Чтобы к ним перейти, надо достичь нового уровня автоматизации процесса, обеспечить принципы дистанционного управления системами. В «Армате» есть все необходимое для такого шага.



b505b0219cc1dbe78e6ec4861cc7436c.JPG


По оценке специалистов, Т-14 имеет все шансы стать основным боевым танком российских Сухопутных войск. Его разработчики совершили революцию в танкостроении, сделав башню необитаемой (экипаж изолирован в так называемой бронированной капсуле). Большие надежды связаны и с «Коалицией-СВ», которая способна поразить врага на расстоянии в 70 км.

ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.

   



Читать еще
В Свердловской области в халяльной продукции обнаружили ДНК свинины
21.10.2019 11:17 /
Управление Россельхознадзора совместно с Комитетом общественного контроля произвели закупки мясных, молочных и мясосодержащих продуктов.
Комментариев: 0
От космодрома до океана: у кого больше всего вышек в стране
18.10.2019 15:43 /
По последним данным Роскомнадзора, в нашей стране построено уже более 744 тысяч базовых станций. Самую масштабную сеть связи признали у МегаФона. По информации надзорного ведомства, у оператора-лидера более 238 тысяч телеком-объектов.
Комментариев: 0
Большинство несетевых АЗС Свердловской области не прошли проверку качества дизельного топлива
18.10.2019 14:02 /
Роскачество совместно с Росстандартом исследовали дизельное топливо на АЗС Свердловской области и выяснили, что некачественный дизель был обнаружен только у несетевых АЗС. При этом качество топлива никак не зависело от цены.
Комментариев: 0
Роспотребнадзор хочет запретить одноразовые пластиковые пакеты
18.10.2019 09:47 /
Роспотребнадзор разрабатывает законопроект, предусматривающий сокращение производства одноразовых пластиковых пакетов для магазинов,  сообщили в пресс-службе ведомства.
Комментариев: 0
Долги садоводов и дачников будут списывать с банковских карт
17.10.2019 14:34 /
В России упростили взыскание долгов с дачников и садоводов.
Комментариев: 0
Контроль над выплатой алиментов в России станет строже
17.10.2019 13:14 /
«Бывший супруг задолжал крупную сумму по алиментам. Сейчас вроде бы начал платить… по 1000 рублей, в общем, копейки. Ездит на новеньком «Лексусе» и ссылается на тяжелое материальное положение. Как его поставить на место?» (Елена Владимировна...
Комментариев: 0

comments