Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.09.2015 14:32
В Нижнем Тагиле мошенница выманила у пенсионера больше 500 тысяч рублей на лечение "родственнице"
В Нижнем Тагиле мошенница выманила у пенсионера больше 500 тысяч рублей  на лечение "родственнице"
Последние новости
Теги: Мошенница пенсионеры деньги

В начале недели в отдел полиции № 18  обратились два жителя микрорайона Красный Камень: 88 – летняя женщина, проживающая на улице Карла Либкнехта и 86 – летний пенсионер, проживающий на улице Пархоменко.


Женщина  пояснила, что около 11 часов  к ней на улице подошла  незнакомка, поздоровалась  и представилась дальней родственницей.  Далее, войдя в доверие, она  завела разговор  о родственниках бабушки. Из диалога пенсионерка узнала, что ее племянница  якобы тяжело больна и срочно нужны деньги на дорогостоящее лечение. Пожилая женщина сильно разволновалась, даже не  заподозрив обмана.вместе женщины  дошли до дома и пенсионерка впустила злоумышленницу в квартиру. Там из шкафа она  достала имеющиеся 30 тысяч рублей и передала мнимой родственнице. Та поинтересовалась, есть ли еще деньги, и как только услышала, что пенсионерка может попросить у дочери, поспешно покинула квартиру.


Спустя час подобное преступление произошло в отношении престарелого пенсионера. Злоумышленница действовала тем же проверенным способом, рассчитывая на доверчивость пожилого человека. Когда же дедушка захотел связаться с больной родственницей, незнакомка ответила, что та лежит под капельницей и сейчас не то время, чтобы ее беспокоить. Дедушка передал 66 тысяч рублей, а потом вспомнил о наличии в банке крупной суммы. Злоумышленница тут же «ухватилась» за эту новость и предложила сопроводить пенсионера до ближайшего отделения банка. Там пожилой человек сам подал документы и со слезами на глазах объяснил кассиру, что снимает 500 тысяч на лечение своей родственницы.


Позже, связавшись с родственниками, пенсионеры поняли, что стали жертвами преступлений.


По словам исполняющей обязанности начальника следственного подразделения отдела полиции № 18  майора юстиции Алевтины  Городецкой, по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество с причинением значительного ущерба потерпевшему). Полицейские предполагают, что к совершению обоих преступлений в отношении пожилых людей причастна одна и та же женщина. На вид ей 30 – 40 лет, плотного телосложения, рост около 160 см, волосы прямые темные. По словам потерпевших составлен фоторобот, который направлен во все подразделения полиции. Дежурные наряды ориентированы на задержание подозреваемой.


С целью предупреждения подобного рода преступлений полицейские обращаются к тагильчанам, чтобы они напомнили своим престарелым родителям и другим родственникам о том, что не нужно на улице  разговаривать с чужими людьми,  тем  более  пускать кого-либо домой. Обязательно нужно связаться с родными и посоветоваться и незамедлительно обратиться в органы внутренних дел, сообщив о подозрительных гражданах.  


Граждан, кто может помочь в раскрытии этих преступлений, располагает какой-либо информацией о возможной злоумышленнице, просьба позвонить в дежурную часть отдела полиции № 18 по телефону (3435) 47-71-02 или по телефону 02.

 


   



Читать еще
20 жильцов эвакуированы из-за пожара в жилом доме в Нижнем Тагиле
24.10.2020 14:21 /
Пожар произошел вчера вечером в пятиэтажке на Ленинградском проспекте.
Комментариев: 0
Полиция предупреждает: покупки в зарубежных интернет-магазинах могут обернуться тюрьмой
23.10.2020 10:50 /
Представители МВД разработали специальную памятку для граждан, которые пользуются услугами зарубежных интернет – магазинов.
Комментариев: 0
Житель Нижнего Тагила госпитализирован из-за отравления продуктами горения после пожара
23.10.2020 10:31 /
В четверг, 22 октября в 23:26 на пульт пожарных поступило сообщение о возгорании в жилом доме на улице Пархоменко, 111. В одной из квартир на третьем этаже загорелись домашние вещи.
Комментариев: 0
«Внимание всем!» - как правильно реагировать на сигналы гражданской обороны?
22.10.2020 15:19 /
Отдел надзорной деятельности МЧС информирует о ключевых оповещениях гражданской обороны.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле во время движения загорелся автомобиль
22.10.2020 11:15 /
Девушка за рулем «Chevrolet Cruze» во время движения по улице Смелянского увидела, как из-под капота идет дым. Она остановила машину и вызвала пожарных, не пытаясь самостоятельно потушить огонь
Комментариев: 0
Пьяные приключения в Нижнем Тагиле закончились для заезжего гастролера арестом
21.10.2020 16:41 /
Следователи следственного управления МУ МВД России «Нижнетагильское» завершили расследование уголовного дела  в отношении 31-летнего уроженца Североуральска.
Комментариев: 0