Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.09.2015 15:00
В Нижнем Тагиле девушка попала под машину на пешеходном переходе
В Нижнем Тагиле девушка попала под машину на пешеходном переходе
Последние новости
Теги: ДТП наезд пешеход

11 сентября в семь часов утра под колеса  автомашины «КИА-РИО» попала 19-летняя девушка. Водитель 1972 года рождения, следуя по Ленинградскому проспекту, возле дома № 40 по улице Окунева, сбил пешехода на нерегулируемом пешеходном переходе.  В результате наезда пострадавшая была госпитализирована в ЦГБ №1 закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга.


Из объяснения водителя следует, что он не увидел пешехода из-за остановившейся в правом ряду перед переходом автомашины.


ГИБДД напоминает: только за 8 месяцев 2015 года водителями совершены 32 наезда на пешеходов на пешеходных переходах, из числа которых 29 связаны с нарушением правил проезда пешеходных переходов. Травмы получили 30 человек, один погиб.  Одной из наиболее распространенных причин является нарушений пункта 14.2 Правил дорожного движения «Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжить движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил».


Госавтоинспекция также предупреждает пешеходов о том, что выходя на проезжую часть даже на пешеходном переходе, следует убедиться, что водитель вас видит и принимает меры к остановке. Данная мера позволит Вам избежать получения травм при переходе проезжей части. 

 

В связи с неблагоприятной дорожной обстановкой сотрудниками ГИБДД будет продолжено проведение профилактических рейдов, направленных на выявление и пресечение таких нарушений, как нарушения правил проезда пешеходных переходов, за которое водителю грозит штраф в размере 1500 рублей.        


   



Читать еще
Полиция и МЧС Качканара спасли туристов из Нижнего Тагила, заблудившихся по пути  к буддийскому храму
22.10.2019 10:30 /
Сотрудники полиции и МЧС  Качканара в ходе совместных поисковых  мероприятий нашли двух  туристов из Нижнего Тагила, заблудившихся в  горной местности  по пути в буддийский монастырь.
Комментариев: 0
На Вагонке автоледи не поделили дорогу
22.10.2019 10:06 /
Вчера на Вагонке автоледи не смогли поделить дорогу, в итоге в ДТП пострадал двухлетний пассажир.
Комментариев: 0
Сотрудники полиции Нижнего Тагила нашли женщин, подозреваемых в кражах в ночном кафе
21.10.2019 13:31 /
Напомним, в середине октября две посетительницы увеселительного заведения на улице Космонавтов стали жертвами преступления. Обе обратились за помощью в полицию. У одной из них была похищена сумка, в которой находились деньги и банковская карта....
Комментариев: 0
За фиктивную прописку иностранцев тагильчанка заплатит штраф 30 тысяч рублей
21.10.2019 11:54 /
Штраф в размере 30 тысяч рублей обязана будет выплатить тагильчанка за фиктивную постановку на учет иностранцев, сообщили в Ленинской прокуратуре.
Комментариев: 0
Внимание! Разыскиваются очевидцы ДТП
21.10.2019 10:55 /
13 октября в 23 часа 30 минут неустановленный водитель на автомобиле Ссанг Йонг – Муссо на 20 км автодороги «Нижний Тагил – Нижняя Салда» (село Покровское) допустил столкновение с автомашиной Форд – Фокус, после чего с места...
Комментариев: 0
В частном секторе Нижнего Тагила сгорели баня и надворные постройки
21.10.2019 10:26 /
Серьезный пожар произошел вчера на улице Большая Гальянская.
Комментариев: 0

comments