Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.09.2015 15:00
В Нижнем Тагиле девушка попала под машину на пешеходном переходе
В Нижнем Тагиле девушка попала под машину на пешеходном переходе
Теги: ДТП наезд пешеход

11 сентября в семь часов утра под колеса  автомашины «КИА-РИО» попала 19-летняя девушка. Водитель 1972 года рождения, следуя по Ленинградскому проспекту, возле дома № 40 по улице Окунева, сбил пешехода на нерегулируемом пешеходном переходе.  В результате наезда пострадавшая была госпитализирована в ЦГБ №1 закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга.


Из объяснения водителя следует, что он не увидел пешехода из-за остановившейся в правом ряду перед переходом автомашины.


ГИБДД напоминает: только за 8 месяцев 2015 года водителями совершены 32 наезда на пешеходов на пешеходных переходах, из числа которых 29 связаны с нарушением правил проезда пешеходных переходов. Травмы получили 30 человек, один погиб.  Одной из наиболее распространенных причин является нарушений пункта 14.2 Правил дорожного движения «Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжить движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил».


Госавтоинспекция также предупреждает пешеходов о том, что выходя на проезжую часть даже на пешеходном переходе, следует убедиться, что водитель вас видит и принимает меры к остановке. Данная мера позволит Вам избежать получения травм при переходе проезжей части. 

 

В связи с неблагоприятной дорожной обстановкой сотрудниками ГИБДД будет продолжено проведение профилактических рейдов, направленных на выявление и пресечение таких нарушений, как нарушения правил проезда пешеходных переходов, за которое водителю грозит штраф в размере 1500 рублей.        


   



Читать еще
Воровал интернет. Полиция задержала любителя отключать тагильчан от всемирной паутины
30.10.2020 16:27 /
Сотрудники полиции Нижнего Тагила задержали местного ранее неоднократно судимого за имущественные преступления   45-летнего жителя по подозрению в совершении краж сетевого кабеля для интернета в жилых домах   Об...
Комментариев: 0
В поселке под Нижним Тагилом за одну ночь произошло два пожара
30.10.2020 11:13 /
В поселке Черноисточинск за одну ночь возникли два пожара, в одном из которых возможной причиной является поджог.
Комментариев: 0
Сколько мусора в контейнерах тагильчан? Первый этап замеров городская комиссия завершит в ноябре
29.10.2020 16:00 /
«ТР» узнал подробности работы городской комиссии  по проведению замеров накопления ТКО. Эта судьбоносная  кампания  стартовала  15 октября.  
Комментариев: 0
Спасатели Нижнего Тагила подвели итоги весенне-летнего сезона
29.10.2020 15:18 /
Не одна сотня спасенных жизней в год. 650 выездов за неполных 10 месяцев текущего года – в среднем в день, минимум, два вызова.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле ищут очевидцев ДТП, в котором погиб мотоциклист
28.10.2020 16:43 /
Авария произошла 16 октября около 17.30 в районе дома №6 по улице Западной.
Комментариев: 0
Полиция задержала группу, подозреваемую в банковском мошенничестве
28.10.2020 13:19 /
Свердловские полицейские провели успешную операцию по задержанию трех участников группы, подозреваемой в серии банковских мошенничеств. Об этом журналистов проинформировал глава пресс-службы регионального полицейского главка Валерий Горелых.
Комментариев: 0