Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.09.2015 15:14
Трубы на Калинина 93 продолжают протекать...
Трубы на Калинина 93 продолжают протекать...
Теги: Трубы Калинина 93 ТСЖ Виктория

Почти два месяца прошло, как мы спускались в подвал дома по улице Калинина, 93 и рассказали о сгнившей трубе транзитного водопровода, питающего также два соседних дома  - 91 и 89. Материал под заголовком «Транзитные паразиты» был опубликован  номере от 16 июля. Что изменилось с тех пор, узнали от наших читателей и председателя ТСЖ «Виктория» Н.И. Ноговицыной, которая вела длительную переписку по поводу состояния трассы с различными инстанциями:


-  Труба продолжает протекать, и  хомуты ставить некуда . Никакого понимания с Водоканалом не достигли. Поскольку мы написали, что вынуждены будем перекрыть трубу, нам оттуда позвонили и предупредили, что такие действия с нашей стороны будут расценены не иначе как диверсия. Сами они менять трассу отказываются, говорят, что сети, расположенные в доме -  это забота только  наша, т.е. ТСЖ. Локально заменить участок, который проходит по дому, мы не можем – его надо куда-то заводить, а снаружи тоже ветхая сеть. Как уходить в зиму при таких условиях? Решили обратиться со своей проблемой к депутату городской Думы. 


Кстати, одну из проблем  жителей этого дома мне довелось  испытать буквально «на собственной шкуре»:  о посещении подвала до сих пор  напоминают следы блошиных укусов на ногах. Именно в таких сырых подвальных помещениях  водятся земляные блохи. В квартиры  на первом этаже они тоже проникают. Паразиты опасны как разносчики инфекции, но даже простой  укус, на первый взгляд похожий на комариный, неприятен: сильный зуд, боль, волдырь и короста, пятно от которой  неизвестно когда  исчезнет.  Поверьте, даже  следы ожогов сходят  быстрее!


В следующем номере узнаем о других «транзитных пассажирах»  и способах избавления от них. 



Читать еще
Обманули или запутали? Что нам объясняют в РИЦе
20.02.2019 15:23 /
19 февраля областной министр ЖКХ Николай Смирнов, который контролирует работу региональных операторов по обращению с ТКО,  потребовал от незамедлительно устранить нарушения, допущенные в квитанциях.
Комментариев: 0
РИЦ: обманули или запутали?
20.02.2019 15:15 /
Тагильчане вторую неделю негодуют, нервничают, в офисах РИЦ и у паспортистов – очереди. Некоторые наши читатели, получив неадекватные счета на ТКО, решили, что это их прислал не региональный оператор, а  какие-то мошенники!
Комментариев: 0
Без тепла из-за соседа
20.02.2019 14:40 /
Если уж не повезло с соседом, прощайся с нормальной жизнью - начнется череда бытовых неурядиц, скандалов  и судебных тяжб. Все это пережила Любовь Михайловна, жительница 9-го поселка. В доме на две квартиры живет давно, с 1964-го.
Комментариев: 0
В ночь на 23 февраля не будет ходить трамвай № 10
19.02.2019 17:10 /
22 февраля в 22 часа в Нижнем Тагиле будет приостановлено движение трамвая № 10.
Комментариев: 0
Содержание тагильских кладбищ в 2019 году будет стоить 24,7 млн рублей
19.02.2019 10:24 /
Служба заказчика городского хозяйства разместила закупку на оказание услуг по эксплуатационному содержанию кладбищ в 2019 году. Торги назначены на 21 февраля.
Комментариев: 0
Благоустройство скверов: тагильчанам предлагают посмотреть   дизайн-проекты объектов второго тура
18.02.2019 12:55 /
В городе стартовал второй этап голосования по выбору общественной территории для реконструкции в 2020 году.
Комментариев: 0

comments