Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.09.2015 15:14
Трубы на Калинина 93 продолжают протекать...
Трубы на Калинина 93 продолжают протекать...
Теги: Трубы Калинина 93 ТСЖ Виктория

Почти два месяца прошло, как мы спускались в подвал дома по улице Калинина, 93 и рассказали о сгнившей трубе транзитного водопровода, питающего также два соседних дома  - 91 и 89. Материал под заголовком «Транзитные паразиты» был опубликован  номере от 16 июля. Что изменилось с тех пор, узнали от наших читателей и председателя ТСЖ «Виктория» Н.И. Ноговицыной, которая вела длительную переписку по поводу состояния трассы с различными инстанциями:


-  Труба продолжает протекать, и  хомуты ставить некуда . Никакого понимания с Водоканалом не достигли. Поскольку мы написали, что вынуждены будем перекрыть трубу, нам оттуда позвонили и предупредили, что такие действия с нашей стороны будут расценены не иначе как диверсия. Сами они менять трассу отказываются, говорят, что сети, расположенные в доме -  это забота только  наша, т.е. ТСЖ. Локально заменить участок, который проходит по дому, мы не можем – его надо куда-то заводить, а снаружи тоже ветхая сеть. Как уходить в зиму при таких условиях? Решили обратиться со своей проблемой к депутату городской Думы. 


Кстати, одну из проблем  жителей этого дома мне довелось  испытать буквально «на собственной шкуре»:  о посещении подвала до сих пор  напоминают следы блошиных укусов на ногах. Именно в таких сырых подвальных помещениях  водятся земляные блохи. В квартиры  на первом этаже они тоже проникают. Паразиты опасны как разносчики инфекции, но даже простой  укус, на первый взгляд похожий на комариный, неприятен: сильный зуд, боль, волдырь и короста, пятно от которой  неизвестно когда  исчезнет.  Поверьте, даже  следы ожогов сходят  быстрее!


В следующем номере узнаем о других «транзитных пассажирах»  и способах избавления от них. 



Читать еще
На участке улицы Циолковского в Нижнем Тагиле ввели двустороннее движение
20.11.2017 14:52 /
Некоторые водители, судя по всему, оказались к этому не готовы.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле обустраивают остановки
20.11.2017 13:29 /
Павильоны устанавливают во всех районах города. Очередной появился на остановке «Офисный центр» около редакции «Тагильского рабочего».
Комментариев: 0
С 20 ноября по улице Циолковского от Пархоменко до Первомайской вводится двустороннее движение
18.11.2017 23:00 /
К 20 ноября будут установлены соответствующие знаки и перенастроены светофоры.
Комментариев: 0
Система «Безопасный город» станет полноценной защитой для тагильчан
17.11.2017 12:43 /
В Нижнем Тагиле в рамках системы «Безопасный город» работают более 400 камер видеонаблюдения.
Комментариев: 0
«Народный», «Пионерский» и дворы двух сотен домов: в Нижнем Тагиле утвердили заявки на благоустройство в 2018 году
16.11.2017 18:53 /
Перечень дворовых и общественных территорий, которые будут включены в программу благоустройства 2018 года, утвердила общественная комиссия по реализации шестилетней муниципальной программы «Формирование современной городской среды».
Комментариев: 0
Так чем же благоухает горячая вода на Вагонке?
15.11.2017 17:03 /
Вот уже пять дней жители Дзержинского района жалуются на подозрительное качество горячей воды. В минувшие выходные она вдруг приобрела дурной химический «аромат», который потребители отождествляют с соляркой или машинным маслом.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments