Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
30.12.2014 12:14
Аптечный «голод» на Кирпичном утолен
Аптечный «голод» на Кирпичном утолен
Последние новости
Теги: Поселок Кирпичный аптечный пункт. открытие

25 декабря в поселке Кирпичном открыли аптеку. Кто-то скажет: «Что за невидаль?» А для местных пенсионеров – это большое событие и желанный новогодний подарок.


Шесть лет они настойчиво просили у муниципалитета организовать в микрорайоне с населением около 6 тысяч человек хотя бы маленький аптечный пункт. Председатель совета ТОС Тамара Александровна Минеева стучалась во все двери, но ни одна коммерческая фирма не рискнула вести бизнес на окраине, предвидя низкий уровень продаж.


В итоге продавать медикаменты на Кирпичном согласилось государственное унитарное предприятие «Фармация». Помещение для аптеки отведено в офисно-торговом здании по улице Краснознаменной, 43 , в центре поселка. Вход через продмаг, по лестнице на второй этаж. Ступеньки крутоваты, но для неизбалованных удобствами здешних бабушек это не препятствие. Не дожидаясь церемониального разрезания ленточки, первые посетительницы выстроились в очередь у окошка и завладели вниманием заведующей новым пунктом - провизора Валентины Степановой.


Все в очереди вспоминали о том, что еще не так давно в этом же здании работал здравпункт, куда все ходили ставить уколы, приговаривали «вернуть бы!»


- А вот аптеки у нас не было никогда, даже при советской власти, и, конечно, она нужна! - утверждает старожил Кирпичного Нина Алексеева. – Сейчас пожилых людей в поселке живет много, иногда нужно что-то элементарное – бинт, микстуру от кашля, мазь для спины, аспирин. И за каждой малостью бежать приходится к «Богатырю» или к «Уралу».


Степаниде Ивановне Озорниной – 83 года, в поселке живет 20 лет:


- И все на лекарствах, куда старикам без них? Давление постоянно прыгает, и уколы нужны, и таблетки. «Скорую» постоянно вызывать не будешь. Да и вообще: пора костям на место! - иронизирует бабушка меткой «черной» поговоркой. - На днях отправилась в ту аптеку, что у церкви – едва дотащилась по гололеду с палочкой. Обычно сына прошу, чтобы из города медикаменты привез. А сейчас сама смогу купить все, что врач назначит – сюда путь короткий.


О перспективах появления в поселке здравпункта или хотя бы процедурного кабинета сегодня говорить рано: по существующим нормам и законам, поликлиника, в том числе совместно с ГУП «Фармация», его организовать не могут. Руководитель Ленинской администрации Геннадий Мальцев пояснил, что поликлиника №3 расположена всего в полутора километрах, и добраться отсюда общественным транспортом несложно. Вопрос только в оптимизации движения, прежде всего пятого автобусного маршрута.


На вопрос, что, кроме настойчивости общественности, повлияло на решение проблемы с аптекой, Геннадий Мальцев ответил так:


- Прежде всего, это было решение главы города Сергея Носова. Ключевую роль сыграла поддержка первого зама главы Владислава Юрьевича Пинаева и его личные контакты с руководством ГУП «Фармация». Специалисты предприятия приезжали сюда, поняли, что у жителей поселка действительно есть проблема с обеспечением медикаментами, и пошли навстречу. Большое им спасибо! Это приятный итог долгой работы.


- Для нас сегодня тоже знаменательный день, ведь до сих пор в Нижнем Тагиле мы не работали - это первый наш пункт, - сообщила корреспонденту Тамара Охлюстина, ведущий специалист ГУП «Фармация». - Конечно, опасения по поводу окупаемости затрат есть, поэтому мы надеемся на постоянный поток покупателей. Цены средние, действует система акций - ту или иную линейку препаратов можно купить со скидкой. По льготным рецептам пока не обслуживаем – конец года, наш пункт не мог войти в перечень аптек, имеющих разрешение на этот вид деятельности. В ассортименте сейчас более 6 тысяч наименований, принимаем и индивидуальные заказы - есть возможность привозить сюда требуемые препараты ежедневно. 


   



Читать еще
Гриппа в Нижнем Тагиле нет
17.10.2019 12:39 /
- Гриппа в городе нет, - заявила  заместитель начальника территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области в городе Нижний Тагил и Пригородном...
Комментариев: 0
Продукты, которые могут стать ядовитыми
14.10.2019 14:47 /
Ряд продуктов при неправильных условиях хранения и употребления могут стать ядовитыми. Мерами предосторожности поделились специалисты Роспотребнадзора.
Комментариев: 0
Способы снижения риска развития рака
14.10.2019 13:54 /
Специалисты Роспотребнадзора составили набор рекомендаций, которые позволят снизить вероятность онкологических заболеваний на 30%.
Комментариев: 0
Не два сапога пара: чем отличаются грипп и ОРВИ?
04.10.2019 09:50 /
Грипп и ОРВИ отличаются. В чем? Составить перечень основных различий помогли специалисты нижнетагильского управления Роспотребнадзора.
Комментариев: 0
Возраст – не противопоказание
27.09.2019 10:08 /
Недавно Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр отметил свое пятилетие. За это время выполнено порядка 30 тысяч операций. То есть около 5-6 тысяч в год. Из них по основному профилю «Ортопедия и травматология» - три с половиной тысячи в...
Комментариев: 0
Заболеваемость ОРВИ резко выросла. Как не подхватить вирус?
20.09.2019 15:13 /
В городских поликлиниках сентябрьское столпотворение – заболеваемость ОРВИ в последние две недели резко выросла во всех возрастных группах.
Комментариев: 0

comments