Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
12.09.2015 06:32
Лидеры недели: адвокат Генри Резник, депутат от КПРФ Юрий Афонин, вице-премьер Яков Силин
Лидеры недели: адвокат Генри Резник, депутат от КПРФ Юрий Афонин, вице-премьер Яков Силин
Последние новости
Теги: сплетни скандалы Свердловская область Екатеринбург Евгений Куйвашев

На этой неделе политические элиты Свердловской области «перемывают косточки» губернатору Евгению Куйвашеву. Так, сплетники судачат о том, что руководитель Среднего Урала сдает позиции, в то время как его оппоненты набирают силу за счет отлаженных контактов с мэрами уральских муниципалитетов.

Одновременно, Куйвашев продолжает наживать себе врагов в лице депутатов, отказывая в поддержке. Не улучшают положение губернатора и критика со стороны администрации Президента. Кроме этого в еженедельном выпуске «На слуху»: Юрий Афонин переживает за будущее свердловского КПРФ, вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ Генри Резник открестился от петиции в пользу Лошагина, Якова Силина списали «в запас» и многое другое.


В команде Дениса Паслера прибыло


Продолжает обрастать слухами сближение между главой администрации Первоуральского городского округа Алексеем Дроновым с областным премьером Денисом Паслером. Слухмейкеры говорят, что все стало ясно после форума «Евразия», состоявшемся в Первоуральске. Получив на него личное приглашение, Паслер поучаствовали в мероприятии и даже вышел на сцену с речью.


«Дронов и Паслер близки как никогда, что еще раз подтверждает теорию о том, что последний собирает свою команду мэров на случай, если станет губернатором Свердловской области. И Дронов – часть этой команды», - считают сплетники. Что до губернатора Евгения Куйвашева, то он, по всей видимости, вскоре потеряет контроль над одним из крупнейших городов Свердловской области.


Губернатор предпочел Петрову Багарякова. «Скандала не миновать»


Ходят слухи, что Евгений Куйвашев рискует нажить себе еще одного врага. На этот раз в лице депутата Александра Петрова. По информации источников, близких к правительству, губернатор намеревается оказать поддержку на выборах в Государственную Думу бывшему вице-премьеру Алексею Багарякову. Хотя Петров уже давно пытается продвинуть себя. Причем тратит на эти цели немалые деньги. А губернатор предпочел Багарякова, который денег «за себя» давать не собирается. Поэтому, в ближайшее время, скандала не миновать, уверенны слухачи.


Известные личности продолжают отказываться от петиции в защиту Лошагина


На днях вице-президент Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации Генри Резник открестился от петиции по делу фотографа Дмитрия Лошагина.  «К этому документу я не имею никакого отношения. Возможно, это какая-то ошибка или же специально запущенная «утка», - заявил Резник. Так же он добавил, что никогда не подписывает коллективных писем. «У меня бзик такой – просто не подписываю. И другим не советую», - сообщил адвокат.


Напомним, ранее причастность к петиции, требующей передать дело на новое дорасследование, отрицал известный продюсер Иосиф Пригожин. «Я не понимаю, о чем вообще идет речь. Я не знаю, что это за человек. Ко мне никто не звонил, никто не обращался», - заявил Пригожин ранее.


Свердловских коммунистов ожидают проблемы. Пора найти подходящего спонсора


Влиятельный депутат от КПРФ Юрий Афонин обеспокоен положением партии. На этой неделе со свердловским руководством он обсудил перспективы коммунистической партии на Урале. И судя по разговорам, которые ходят в кулуарах правительства, они далеко не радужные. Ведь за последние несколько лет в муниципальных компаниях коммунисты выступали неудачно. Поэтому региональные власти поставили вопрос об участии партячейки в политических акциях екатеринбургской администрации. «Если КПРФ не захочет найти другой источник финансирования, кроме мэрии Екатеринбурга, у Компартии будут проблемы на областных выборах», - говорят политики. Не мудрено, ведь в распоряжении свердловской власти есть другие, более перспективные проекты, готовые оказать ей поддержку – например партия КПСС.


«Куйвашеву «плевать» на обращения жителей Свердловской области»


Такое заявление сделало одно из СМИ на этой неделе. Поводом к данному заключению послужили результаты проверки работы исполнительных и государственных органов региона со стороны членов Администрации Президента. В издании сообщается, что подробный отчет о бездействии губернатора представил заместитель начальника Управления Президента Алексей Михеев.


Защититься и отстоять себя перед «федералами» Куйвашеву, по сведениям журналистов, не удалось. В ответ на обвинения: «губернатор что-то невнятно пробормотал про то, что все находится под его личным контролем и что все существующие «недочеты» в работе с обращениями граждан вызваны «сложностью оформления документации или длительностью решения той или иной ситуации», - пишут в СМИ.


Отметим, в настоящее время на сайте Правительства Свердловской области приведены данные о том, что в течение восьми последних месяцев губернатор лично принял у себя 15 граждан и рассмотрел 118 обращений. Хотя есть информация, что попасть на прием к губернатору можно обладая некими привилегиями. Для рядовых граждан приемная Евгения Куйвашева закрыта.


Элиты Арамиля пойдут против области из-за неугодного градоначальника?


Поговаривают, что чиновники Арамиля не в силах провести реформу местного самоуправления в вверенном им муниципалитете. Источники сообщают, что и депутаты пребывают в растерянности, они не знают, как перейти на «советскую» схему избрания мэра. По слухам, областные власти уже согласовали кандидатуру действующего градоначальника Владимира Герасименко. Ведь ему удалось добиться того, что Арамиль входит в число лучших городов области по многим критериям. Однако такое положение дел не устраивает местные элиты, ведь Герасименко за время своего руководства, удалось изрядно попортить им кровь.


Якова Силина отправят на пенсию «с медалью на груди»


Которую неделю областные СМИ судачат о том, что вице-премьера Якова Силина хотят отправить «на покой». Очередная версия по этому поводу гласит, что отставка чиновника – дело решенное. Сегодня областные власти рассуждают о том, как именно организовать проводы. Выход, по словам слухмейкеров, подсказали мусульмане.


В ближайшее время они планируют вручить свою медаль всем, кто способствует налаживанию межконфессиональных и межнациональных отношений. Одним из ее счастливых обладателей станет Яков Силин (также медали получат Евгений Куйвашев и Людмила Бабушкина). Это событие по некоторым прогнозам станет поощрением, признанием, а также отправной точкой пенсионного марафона Якова Силина.


Покровительством Владимира Власова пользуются не по назначению


Председатель общественной организации «Детский инвалидный спортивно-оздоровительный центр» Ольга Бойко выставляет своего покровителя – первого вице-премьера Владимира Власова, не в самом лучшем свете. Как сообщают сплетники, в любой ситуации Бойко прикрывается именем «высокого» чиновника и использует его в качестве аргумента в споре с любым оппонентом. На данный момент слухи об этом до самой VIP-персоны еще не дошли. Однако в ближайшем будущем второй человек в свердловском правительстве может быть неприятно удивлен.


RAE-2015 превзошла «Иннопром»


На этой неделе в Нижнем Тагиле прошла долгожданная выставка вооружений Russia Arms Expo -2015. Ее посетило более 60 иностранных делегаций, множество знаменитых личностей и политиков, в числе которых российский премьер Дмитрий Медведев. Не удивительно, что RAE вызвала такой резонанс, ведь на ней было на что посмотреть. Демонстрация военной техники, роботов, оптических приборов, воздушное шоу, имитация военных действий с участием техники УВЗ, и многое другое.


Отметим, что в этом году Дмитрий Медведев уделил выставке бесценное внимание, которое не оказывал даже «Иннопрому». Он провел на «Старателе» около четырех часов, уехав под вечер. Слухмейкеры утверждают, что выкроить из расписания второго лица страны столько времени – большое достижение, демонстрирующее хорошие отношения между УВЗ и федеральной властью.

   



Читать еще
Лидеры недели: мэр областной столицы Евгений Ройзман, губернатор Евгений Куйвашев, депутат городской думы Екатеринбурга от «Справедливой России» Александр Караваев
17.10.2015 07:43 /
На этой неделе весьма необычный поворот приобрели кулуарные войны между областными чиновниками и администрацией Екатеринбурга.
Комментариев: 0
Лидеры недели: депутат Екатеринбургской гордумы Александр Караваев, дизайнер Нина Ручкина, депутат Законодательного собрания Евгений Артюх
10.10.2015 08:53 /
В ТОПе «На слуху»: депутат Александр Караваев пиарится за счет атак на Якоба, вице-премьер свердловского правительства Валентин Грипас экономит на подрядчиках Центрального стадиона, уральские дизайнеры жадничают и ленятся, Артюх освистал регион на...
Комментариев: 0
Лидеры недели: депутат ЕР Александр Косинцев, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, бизнесмен Михаил Кайгородов и экс-заместитель губернатора ХМАО Александр Ким
25.09.2015 15:50 /
На этой неделе межэлитный конфликт регионального правительства и администрации Екатеринбурга обострился благодаря Евгению Ройзману. С помощью критики и резких высказываний в адрес губернатора, градоначальник областной столицы подливает масла в...
Комментариев: 0
Лидеры недели: блогер Илья Варламов, депутаты Заксобрания Свердловской области Андрей Альшевских и Армен Карапетян,  тюменский олигарх-энергетик Алексей Бобров
19.09.2015 14:53 /
Минувшая неделя в Свердловской области оказалась богата на новые интриги, слухи и скандалы.
Комментариев: 0

comments