Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.09.2015 09:38
Задержан организатор секты «бог Кузя»
Задержан организатор секты «бог Кузя»
Теги: Бог Кузя Андрей Попов секта мошенничество

В четверг в Москве был задержан организатор секты «бог Кузя», а также его помощники. Во время обысков было изъято около 43 миллионов рублей и свыше 100 тысяч долларов США, а также тетради с записями, которые свидетельствуют о финансовых махинациях сектантов.


Обыски прошли в семи квартирах. В момент задержания называющий себя богом Кузей гражданин Андрей Попов находился в квартире с девушкой, которую он назвал одной из своих жён.


Андрей Попов 1977 года рождения основал псевдоправославную секту в конце 90-х годов. Своих последователей он делил на шесть кругов. В первом находились жёны, во втором и третьем – помощницы, гарем и приближенные последователи. В четвертом – простые последователи. В пятом круге были люди, ещё незнающие о божественности Кузи. В шестой круг отправлялись те, кто отверг Попова, пишет Лента.


Руководитель секты держал под полным контролем адептов, большинство из которых били женщины.


«Большинство в этой секте как раз были женщины, у него был свой гарем из этих женщин, которых он принуждал к сожительству, причем, насколько нам известно, в особо извращенных формах. Он над ними издевался, были у него так называемые «выдры» - это словесные оскорбления и поношения, которые проходили каждую субботу, когда выбирался один из членов секты и все остальные его оскорбляли, унижали, плевали в него и так далее. Были так называемые «щуки» - когда провинившихся, или тех, кого он назначал провинившимися, избивали, причем жестоко, до физических повреждений», - рассказал в четверг РИА Новости Александр Дворкин, известный российский сектовед, президент Российской ассоциации центров изучения религий и сект (РАЦИРС).


Число поклонников «бога Кузи», предположительно, несколько десятков человек, сообщил Александр Дворкин. По его мнению, секта занималась «крупномасштабным мошенничеством». Её адепты на православных ярмарках продавали религиозные товары, а также собирали так называемые «пожертвования на молебны» на всё и от всего, что угодно, в том числе от алкогольной и наркотической зависимости.


Один такой павильон приносил ежедневно до 40-50 тысяч рублей дохода. Число торговых точек доходило до десяти.


На собранные денежные средства «бог Кузя» приобретал объекты недвижимости, или же члены секты ему их просто дарили.


Это не первый раз, когда эта секта попадает в поле зрения правоохранительных органов. В мае 2014 года полиция изъяла из квартиры адептов секты редких животных и передала их в зоопарк. Лидер организации на допросе отказался от дачи показаний. Сейчас против Попова возбуждено уголовное дело о мошенничестве.


   



Читать еще
В Свердловской области снизилось число острых отравлений алкоголем
22.01.2021 14:49 /
В 2020 году было госпитализировано 998 человек с диагнозом «Острое отравление алкоголем», что  составило 27,7% в общей структуре.
Комментариев: 0
Центробанк предупреждает о новой схеме телефонного мошенничества
22.01.2021 14:13 /
Злоумышленники представляются сотрудниками правоохранительных органов.
Комментариев: 0
Правительство Японии хочет отменить Олимпиаду из-за пандемии коронавируса
22.01.2021 10:22 /
Соцопросы показывают, что только шестнадцать процентов местного населения поддерживают проведение Олимпиады летом 2021 года.
Комментариев: 0
ЕГЭ будут сдавать только поступающие в вузы
22.01.2021 09:58 /
Для получения аттестата о среднем общем образовании достаточно будет сдать выпускные экзамены по русскому языку и математике
Комментариев: 0
Из-за плохой уборки дорог от снега на Среднем Урале произошло 75 аварий
21.01.2021 13:59 /
Как сообщает отделение пропаганды регионального управления ГИБДД, в этих ДТП погибли два человека, еще около100 получили травмы.
Комментариев: 0
Губернатор Свердловской области поручил всем ведомствам и службам подготовиться к грядущим морозам и снегопадам
20.01.2021 11:02 /
Он также подчеркнул, что главам муниципалитетов необходимо ежедневно мониторить соблюдение температурного режима в детских садах, школах, больницах и других учреждениях социальной сферы.
Комментариев: 0