Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.09.2015 14:40
Из-за пьяной шутки тагильчанина задержали четыре электропоезда
Из-за пьяной шутки тагильчанина
 задержали четыре электропоезда
Последние новости
Теги: Железнодорожный вокзал взрывное устройство

10 сентября, около половины третьего часа дня, в полицию позвонил мужчина и, назвав фамилию - имя - отчество, сообщил, что один из лидеров террористической организации «Исламское государство», деятельность которой на территории России запрещена, находясь в здании железнодорожного вокзала, готовит террористический акт, угрожая взорвать себя. А через 10 минут Сергей Андреевич (так он назвал себя) перезвонил уже с другого телефона и рассказал, что террорист заложил взрывное устройство в самом здании вокзала.


По словам начальника штаба линейного отдела МВД России на станции Нижний Тагил Дмитрия Тарасова, на место были вызваны все экстренные службы: полиция, госавтоинспекция, взрывотехники ОМОНа со служебно-розыскной собакой, МЧС, пожарные и медики. Здание было оцеплено, из него было эвакуировано около 150 человек. В оцеплении участвовало почти 70 полицейских и 13 автомобилей. Произошла задержка четырех электропоездов сообщением Нижний Тагил - Качканар, Нижний Тагил – ст. «Екатеринбург-Пассажирский», Шурала - Нижний Тагил, Качканар - Нижний Тагил. Взрывное устройство не было обнаружено.


Через два часа работа вокзала и движение железнодорожного транспорта были возобновлены.


Уже на следующий день «лжеминер» был установлен и задержан. Им оказался 22-летний нигде не работающий и ранее не судимый тагильчанин, который пояснил, что решил пошутить, находясь в состоянии алкогольного опьянения. В соответствии с действующим законодательством, за подобную «хохму» ему грозит наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей либо лишение свободы на срок до трех лет.


 На работу Международной выставки вооружения RAE 2015 данный инцидент не повлиял. 


   



Читать еще
Подростки-вандалы повредили фасад детской поликлиники на Вагонке
27.05.2020 15:11 /
20 мая, около 17 часов группа подростков повредила недавно отремонтированный фасад здания детской поликлиники по адресу: Окунева, 32.  
Комментариев: 0
Подростки закидали камнями электричку  Екатеринбург - Нижний Тагил
27.05.2020 10:56 /
Сотрудники Линейного отдела МВД России на станции Нижний Тагил раскрыли два  правонарушения, совершенных несовершеннолетними.
Комментариев: 0
Водитель грузовика попал под суд за дачу взятки полицейскому
26.05.2020 16:12 /
56-летний водитель предложил инспектору ГИБДД тысячу рублей в качестве взятки. Возбуждено уголовное дело.
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила просит откликнуться очевидцев ДТП
26.05.2020 15:40 /
Водитель автомобиля Chevrolet Niva совершил наезд на пересекавшую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу женщину. В результате происшествия, здоровью потерпевшей был нанесен тяжкий вред.
Комментариев: 0
Будьте бдительны! На Урале активизировались фальшивомонетчики
26.05.2020 09:01 /
На территории среднего Урала активизировались производители и сбытчики поддельных денежных купюр достоинством пять тысяч и одна тысяча рублей. В связи с этим полиция обращается к гражданам с просьбой проявлять бдительность при совершении финансовых...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле сотрудники полиции задержали гастролеров – грабителей из Качканара
25.05.2020 09:26 /
Нападение на пожилую женщину было совершено 15 мая, когда та присела отдохнуть на лавочку в парке у ДК «Юбилейный». Проходивший мимо мужчина в серой толстовке и серых спортивных штанах схватил сумку и бросился прочь. Позже при осмотре места...
Комментариев: 0