Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.09.2015 15:31
В музее ИЗО открылась выставка современных художников Нижнего Тагила и Нью-Йорка
 В музее ИЗО открылась выставка современных художников Нижнего Тагила и Нью-Йорка
Последние новости
Теги: Музей ИЗО выставка современные художники

В Нижнетагильском музее изобразительного искусства открылась выставка современных художников Нижнего Тагила и Нью-Йорка «БрУрал. Оболочка свободы: сломано/сделано».


Проект BRURAL курирует американская художница Ирина Данилова и, благодаря ей художники Бруклина и Урала сотрудничают уже в течение нескольких лет. Бруклин, являющийся частью Нью-Йорка, по мнению Ирины Даниловой, в чем-то имеет сходство с Нижним Тагилом, и у художников двух стран есть шанс лучше узнать творчество друг друга, обменяться наработками. А сам проект – приглашение к эксперименту, к современному искусству, возможность переосмысления вещей, материалов, идей.


Выставка «БрУрал. Оболочка свободы: сломано/сделано» проходит в нашем городе в рамках 3-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства. Ее участникам предложили высказаться на тему «постиндустриального восприятия промышленного пространства». Как отметил приглашенный куратор этого года Владимир Селезнев, организаторам проекта понравилась легенда о том, что американская статуя Свободы сделана из тагильской меди, и они решили пофантазировать в данном направлении, сочетая символ США с особенностями промышленного города Среднего Урала. Для создания своих шедевров художники использовали газеты, журналы, полоски ткани, деревянные рамы, разбитые чашки, использованные зажигалки, всякие старые вещи…


Например, Владимир Селезнев взял для своей композиции старые газеты «Тагильский рабочий».


- Во-первых, я сам долго был тагильчанином и даже тагильским рабочим, работая в доменном цехе, - пояснил Владимир Селезнев. - Во-вторых, «Тагильский рабочий» - старейшая газета, которая рассказывает о предприятиях индустриального города. Сочетание слов тагильский рабочий – это наше все! Потому и изображение старого тагильского завода появилось именно на этой газете.


Правда, это изображение зрители видят только в те моменты, когда в зале включен свет, а в темноте на фоне газеты и завода светится силуэт американской статуи Свободы.


В трех залах, где представлены работы уральских и американских художников, есть и специальные экраны, на которых можно посмотреть подборки видеосюжетов о городах и современном искусстве двух стран. А по всем вопросам, связанным с экскурсиями, мастер-классами и возрастными ограничениями, обращайтесь по тел.: 25–26–47.


 Фото Николая АНТОНОВА.

 

Старый завод и «Тагильский рабочий».


   



Читать еще
Воспитанники детских школ искусств отчетным концертом завершили учебный год
24.05.2019 18:38 /
Сегодня в большом зале Нижнетагильской филармонии состоялся отчетный концерт детских школ искусств города. Воспитанники учреждений дополнительного образования показали свое мастерство и порадовали зрителей виртуозным исполнением классических...
Комментариев: 0
Православная молодежь намерена заняться озеленением города
23.05.2019 16:26 /
В ближайшее воскресенье в Верхневыйском парке появятся новые березы и яблони
Комментариев: 0
Тагильчане отметят День России хороводом на набережной
23.05.2019 15:12 /
12 июня 2019 г. в День России на набережной Нижнетагильской Лагуны в рамках Фестивального движения «Хороводы России» при поддержке Администрации города Нижнего Тагила состоится большой хороводный праздник.
Комментариев: 0
Установлены зоны охраны сторожевой башни на Лисьей горе
23.05.2019 14:42 /
Свердловское Управление госохраны объектов культурного наследия выпустило приказы об установлении зон охраны нескольких объектов, находящихся в нашем городе.
Комментариев: 0
Гончарная Масликовых станет центральной площадкой симпозиума мастеров народных промыслов и ремесленников
23.05.2019 12:02 /
Всероссийское событие запланировано на 1 августа
Комментариев: 0
Музей-завод перешел на летний график работы
23.05.2019 11:46 /
Для посещения организовано по 4 экскурсии ежедневно
Комментариев: 0

comments