Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.09.2015 15:31
В музее ИЗО открылась выставка современных художников Нижнего Тагила и Нью-Йорка
 В музее ИЗО открылась выставка современных художников Нижнего Тагила и Нью-Йорка
Теги: Музей ИЗО выставка современные художники

В Нижнетагильском музее изобразительного искусства открылась выставка современных художников Нижнего Тагила и Нью-Йорка «БрУрал. Оболочка свободы: сломано/сделано».


Проект BRURAL курирует американская художница Ирина Данилова и, благодаря ей художники Бруклина и Урала сотрудничают уже в течение нескольких лет. Бруклин, являющийся частью Нью-Йорка, по мнению Ирины Даниловой, в чем-то имеет сходство с Нижним Тагилом, и у художников двух стран есть шанс лучше узнать творчество друг друга, обменяться наработками. А сам проект – приглашение к эксперименту, к современному искусству, возможность переосмысления вещей, материалов, идей.


Выставка «БрУрал. Оболочка свободы: сломано/сделано» проходит в нашем городе в рамках 3-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства. Ее участникам предложили высказаться на тему «постиндустриального восприятия промышленного пространства». Как отметил приглашенный куратор этого года Владимир Селезнев, организаторам проекта понравилась легенда о том, что американская статуя Свободы сделана из тагильской меди, и они решили пофантазировать в данном направлении, сочетая символ США с особенностями промышленного города Среднего Урала. Для создания своих шедевров художники использовали газеты, журналы, полоски ткани, деревянные рамы, разбитые чашки, использованные зажигалки, всякие старые вещи…


Например, Владимир Селезнев взял для своей композиции старые газеты «Тагильский рабочий».


- Во-первых, я сам долго был тагильчанином и даже тагильским рабочим, работая в доменном цехе, - пояснил Владимир Селезнев. - Во-вторых, «Тагильский рабочий» - старейшая газета, которая рассказывает о предприятиях индустриального города. Сочетание слов тагильский рабочий – это наше все! Потому и изображение старого тагильского завода появилось именно на этой газете.


Правда, это изображение зрители видят только в те моменты, когда в зале включен свет, а в темноте на фоне газеты и завода светится силуэт американской статуи Свободы.


В трех залах, где представлены работы уральских и американских художников, есть и специальные экраны, на которых можно посмотреть подборки видеосюжетов о городах и современном искусстве двух стран. А по всем вопросам, связанным с экскурсиями, мастер-классами и возрастными ограничениями, обращайтесь по тел.: 25–26–47.


 Фото Николая АНТОНОВА.

 

Старый завод и «Тагильский рабочий».



Читать еще
В Париже любовались видами Нижнего Тагила
20.09.2018 08:47 /
В столице Франции в Российском центре науки и культуры  открылась выставка, на которой представлены уникальные работы уральских дизайнеров.
Комментариев: 0
Театр: поколению Z
19.09.2018 09:30 /
Новый творческий  сезон еще не открыт, а в Нижнетагильском драматическом  театре имени Д. Н. Мамина-Сибиряка  уже работает лаборатория молодой режиссуры  «Театр – поколению Z».
Комментариев: 0
«Золотой петушок»: скоро – отборочные туры
19.09.2018 09:26 /
Объявлено начало отборочных этапов Всероссийского открытого детского эстрадного конкурса «Золотой петушок».  Сохранив традиции, он все же немного изменится.
Комментариев: 0
Выставку «Стальные династии ЕВРАЗа» открыли в Нижнем Тагиле
17.09.2018 09:33 /
Экспозиция расположилась в сквере Нижнетагильского горно-металлургического колледжа.
Комментариев: 0
Тагильчанам расскажут о русских кокошниках
14.09.2018 11:17 /
Завтра, 15 сентября,  в 14.00, в музее быта и ремесел горнозаводского населения состоится лекция «Традиционные головные уборы. Русский кокошник».
Комментариев: 0
Тагильчане – «В битве за Великую Мечту»
13.09.2018 11:08 /
Начался сбор заявок на участие в квесте «В битве за Великую Мечту (Нижний Тагил в гражданской войне)». Возрастное ограничение – 14+. Состав команды пять человек.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments