Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.09.2015 15:31
В музее ИЗО открылась выставка современных художников Нижнего Тагила и Нью-Йорка
 В музее ИЗО открылась выставка современных художников Нижнего Тагила и Нью-Йорка
Последние новости
Теги: Музей ИЗО выставка современные художники

В Нижнетагильском музее изобразительного искусства открылась выставка современных художников Нижнего Тагила и Нью-Йорка «БрУрал. Оболочка свободы: сломано/сделано».


Проект BRURAL курирует американская художница Ирина Данилова и, благодаря ей художники Бруклина и Урала сотрудничают уже в течение нескольких лет. Бруклин, являющийся частью Нью-Йорка, по мнению Ирины Даниловой, в чем-то имеет сходство с Нижним Тагилом, и у художников двух стран есть шанс лучше узнать творчество друг друга, обменяться наработками. А сам проект – приглашение к эксперименту, к современному искусству, возможность переосмысления вещей, материалов, идей.


Выставка «БрУрал. Оболочка свободы: сломано/сделано» проходит в нашем городе в рамках 3-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства. Ее участникам предложили высказаться на тему «постиндустриального восприятия промышленного пространства». Как отметил приглашенный куратор этого года Владимир Селезнев, организаторам проекта понравилась легенда о том, что американская статуя Свободы сделана из тагильской меди, и они решили пофантазировать в данном направлении, сочетая символ США с особенностями промышленного города Среднего Урала. Для создания своих шедевров художники использовали газеты, журналы, полоски ткани, деревянные рамы, разбитые чашки, использованные зажигалки, всякие старые вещи…


Например, Владимир Селезнев взял для своей композиции старые газеты «Тагильский рабочий».


- Во-первых, я сам долго был тагильчанином и даже тагильским рабочим, работая в доменном цехе, - пояснил Владимир Селезнев. - Во-вторых, «Тагильский рабочий» - старейшая газета, которая рассказывает о предприятиях индустриального города. Сочетание слов тагильский рабочий – это наше все! Потому и изображение старого тагильского завода появилось именно на этой газете.


Правда, это изображение зрители видят только в те моменты, когда в зале включен свет, а в темноте на фоне газеты и завода светится силуэт американской статуи Свободы.


В трех залах, где представлены работы уральских и американских художников, есть и специальные экраны, на которых можно посмотреть подборки видеосюжетов о городах и современном искусстве двух стран. А по всем вопросам, связанным с экскурсиями, мастер-классами и возрастными ограничениями, обращайтесь по тел.: 25–26–47.


 Фото Николая АНТОНОВА.

 

Старый завод и «Тагильский рабочий».


   



Читать еще
Руководство туркластера "Гора Белая" анонсировало план реконструкции поселка Висим
17.07.2019 13:02 /
На официальной странице в соцсетях опубликовано видео с будущими изменениями
Комментариев: 0
Творчество тагильских художников увидят в Москве
16.07.2019 11:56 /
В выставочном зале Московского отделения Союза художников России  открылась выставка «Художники Нижнего Тагила».
Комментариев: 0
День города-2019: проекты, квесты и новая выставка
15.07.2019 09:29 /
Чем живет тагильский музей в эти дни? Как готовится к Дню города? С этими и другими вопросами редакция газеты «Тагильский рабочий» обратилась к директору  Нижнетагильского музея-заповедника «Горнозаводской Урал»...
Комментариев: 0
«Тагильский поднос» вышел в финал конкурса «100 лучших товаров России»
12.07.2019 11:29 /
Диплом и памятный приз руководителю компании Андрею Васильеву вручил лично министр промышленности и науки области Сергей Пересторонин.
Комментариев: 0
Тагильчанка - победительница международного фестиваля циркового искусства «Эхо Азии».
11.07.2019 11:51 /
Отличилась воспитанница циркового коллектива "Аншлаг" Олеся Федотова.
Комментариев: 0
Частный проект. С Ивановым, за Ермака!
11.07.2019 10:31 /
«Папа, поедем в Ермаково городище…» - будут приставать  наши ребятишки совсем  скоро. А папам с мамами и самим будет интересно
Комментариев: 0

comments