Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.09.2015 15:31
В музее ИЗО открылась выставка современных художников Нижнего Тагила и Нью-Йорка
 В музее ИЗО открылась выставка современных художников Нижнего Тагила и Нью-Йорка
Теги: Музей ИЗО выставка современные художники

В Нижнетагильском музее изобразительного искусства открылась выставка современных художников Нижнего Тагила и Нью-Йорка «БрУрал. Оболочка свободы: сломано/сделано».


Проект BRURAL курирует американская художница Ирина Данилова и, благодаря ей художники Бруклина и Урала сотрудничают уже в течение нескольких лет. Бруклин, являющийся частью Нью-Йорка, по мнению Ирины Даниловой, в чем-то имеет сходство с Нижним Тагилом, и у художников двух стран есть шанс лучше узнать творчество друг друга, обменяться наработками. А сам проект – приглашение к эксперименту, к современному искусству, возможность переосмысления вещей, материалов, идей.


Выставка «БрУрал. Оболочка свободы: сломано/сделано» проходит в нашем городе в рамках 3-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства. Ее участникам предложили высказаться на тему «постиндустриального восприятия промышленного пространства». Как отметил приглашенный куратор этого года Владимир Селезнев, организаторам проекта понравилась легенда о том, что американская статуя Свободы сделана из тагильской меди, и они решили пофантазировать в данном направлении, сочетая символ США с особенностями промышленного города Среднего Урала. Для создания своих шедевров художники использовали газеты, журналы, полоски ткани, деревянные рамы, разбитые чашки, использованные зажигалки, всякие старые вещи…


Например, Владимир Селезнев взял для своей композиции старые газеты «Тагильский рабочий».


- Во-первых, я сам долго был тагильчанином и даже тагильским рабочим, работая в доменном цехе, - пояснил Владимир Селезнев. - Во-вторых, «Тагильский рабочий» - старейшая газета, которая рассказывает о предприятиях индустриального города. Сочетание слов тагильский рабочий – это наше все! Потому и изображение старого тагильского завода появилось именно на этой газете.


Правда, это изображение зрители видят только в те моменты, когда в зале включен свет, а в темноте на фоне газеты и завода светится силуэт американской статуи Свободы.


В трех залах, где представлены работы уральских и американских художников, есть и специальные экраны, на которых можно посмотреть подборки видеосюжетов о городах и современном искусстве двух стран. А по всем вопросам, связанным с экскурсиями, мастер-классами и возрастными ограничениями, обращайтесь по тел.: 25–26–47.


 Фото Николая АНТОНОВА.

 

Старый завод и «Тагильский рабочий».



Читать еще
Вихрь вдохновения и круговорот эмоций
27.04.2018 08:36 /
Стихия не подвластна разуму. Ее буйное  начало, сила, стремление, порыв не знают правил и границ. Как и творчество, с его неутолимой жаждой самовыражения.
Комментариев: 0
Пятая «Виноградная косточка» в Нижнем Тагиле
26.04.2018 19:46 /
Сегодня, 26 апреля, в школе № 32 прошел пятый фестиваль-конкурс  «Виноградная косточка», посвященный творчеству Булата Окуджавы. В нем приняли участие около ста учащихся 15 образовательных учреждений Нижнего Тагила.
Комментариев: 0
Как интересно провести досуг в длинные выходные в Нижнем Тагиле
26.04.2018 09:35 /
Афиша мероприятий.
Комментариев: 0
«Окуджавские дни»: от фестиваля к фестивалю
26.04.2018 09:29 /
В Нижнем Тагиле продолжаются «Окуджавские дни».
Комментариев: 0
В гостях у батюшки-байкера
24.04.2018 11:06 /
Участники краеведческой игры «Наследники», добровольцы отряда святого Сергия Радонежского НОРД «Русь», посетили выставку «Россия - Монголия» в городе Кушва.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле  Молодежный театр закрывается на ремонт
21.04.2018 08:51 /
Решение принято на основании заключения о неудовлетворительном состоянии здания театра.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments