Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
15.09.2015 14:54
Изменились правила оформления шенгенских виз в России
Изменились правила оформления шенгенских виз в России
Последние новости
Теги: Шенгенская виза дактилоскопия

В понедельник, 14 сентября 2015 года, в России вступили в силу новые правила оформления шенгенских виз.


Теперь для получения краткосрочной визы нужно будет пройти дактилоскопию. Отпечатки пальцев будут храниться в Визовой информационной системе (ВИС).


Пересдавать биометрические данные россияне должны будут раз в 5 лет. От прохождения дактилоскопии освобождены дети до 12 лет.


Согласно новым правилам при пересечении границы туристов могут попросить сдать отпечатки пальцев для сравнения с теми, что будут храниться в ВИС.


«Несоответствие информации не приведет к автоматическому отказу в пересечении границы, но сотрудник пограничной службы будет вынужден провести дополнительную проверку личности путешественника. В случае обоснованных сомнений относительно личности заявителя обновление биометрических данных может потребоваться до истечения пятилетнего срока», - сказано на сайте Визовой информационной системы в России.


Документы на визы нового образца с 14 сентября начали принимать все 60 консульств и 350 визовых центров стран Шенгенского соглашения, расположенных в России. Шенгенская зона включает в себя 26 европейских государств.


Личное присутствие заявителя для оформления визы теперь обязательно. Кроме того, большинство диппредставительств будут принимать документы только по предварительной записи.


Также специалисты готовы приехать для снятия отпечатков прямо на дом, так как не во всех российских городах есть диппредставительства стран Шенгенского соглашения. Услуга дорогая, но если клиентов будет несколько, россияне смогут её себе позволить. Пока о расценках на услуги мобильного офиса сообщили Чехия и Швейцария. Москвичам она обойдётся в 180 евро. Для жителей регионов, например, в Самаре, 966 евро.


   



Читать еще
Жилищным инспекциям упростят доступ в квартиры россиян
26.01.2021 13:20 /
Предлагают ввести в Кодекс административного судопроизводства новый вид производства — по делам о предоставлении доступа в квартиры.
Комментариев: 0
Большие возможности «Большой перемены»
25.01.2021 12:26 /
В марте стартует Всероссийский  конкурс «Большая перемена» и на сайте управления образования администрации города  уже появилась информация о нем, призывающая тагильских школьников принять активное участие в интеллектуальных...
Комментариев: 0
Госжилстройнадзор потребовал от управляющих компаний своевременно очищать дворы и крыши домов от снега и наледи
25.01.2021 10:24 /
При отсутствии уборки во дворах департамент рекомендует жителям области в первую очередь обратиться в свою управляющую компанию.
Комментариев: 0
В Свердловской области снизилось число острых отравлений алкоголем
22.01.2021 14:49 /
В 2020 году было госпитализировано 998 человек с диагнозом «Острое отравление алкоголем», что  составило 27,7% в общей структуре.
Комментариев: 0
Центробанк предупреждает о новой схеме телефонного мошенничества
22.01.2021 14:13 /
Злоумышленники представляются сотрудниками правоохранительных органов.
Комментариев: 0
Правительство Японии хочет отменить Олимпиаду из-за пандемии коронавируса
22.01.2021 10:22 /
Соцопросы показывают, что только шестнадцать процентов местного населения поддерживают проведение Олимпиады летом 2021 года.
Комментариев: 0