Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
15.09.2015 14:54
Изменились правила оформления шенгенских виз в России
Изменились правила оформления шенгенских виз в России
Последние новости
Теги: Шенгенская виза дактилоскопия

В понедельник, 14 сентября 2015 года, в России вступили в силу новые правила оформления шенгенских виз.


Теперь для получения краткосрочной визы нужно будет пройти дактилоскопию. Отпечатки пальцев будут храниться в Визовой информационной системе (ВИС).


Пересдавать биометрические данные россияне должны будут раз в 5 лет. От прохождения дактилоскопии освобождены дети до 12 лет.


Согласно новым правилам при пересечении границы туристов могут попросить сдать отпечатки пальцев для сравнения с теми, что будут храниться в ВИС.


«Несоответствие информации не приведет к автоматическому отказу в пересечении границы, но сотрудник пограничной службы будет вынужден провести дополнительную проверку личности путешественника. В случае обоснованных сомнений относительно личности заявителя обновление биометрических данных может потребоваться до истечения пятилетнего срока», - сказано на сайте Визовой информационной системы в России.


Документы на визы нового образца с 14 сентября начали принимать все 60 консульств и 350 визовых центров стран Шенгенского соглашения, расположенных в России. Шенгенская зона включает в себя 26 европейских государств.


Личное присутствие заявителя для оформления визы теперь обязательно. Кроме того, большинство диппредставительств будут принимать документы только по предварительной записи.


Также специалисты готовы приехать для снятия отпечатков прямо на дом, так как не во всех российских городах есть диппредставительства стран Шенгенского соглашения. Услуга дорогая, но если клиентов будет несколько, россияне смогут её себе позволить. Пока о расценках на услуги мобильного офиса сообщили Чехия и Швейцария. Москвичам она обойдётся в 180 евро. Для жителей регионов, например, в Самаре, 966 евро.


   



Читать еще
Как не заблудиться в лесу
17.08.2019 08:35 /
Специалисты центра защиты населения и территорий города Нижний Тагил и поисково-спасательного отряда «Скорпион» напоминают о правилах поведения в лесу.
Комментариев: 0
Свердловчанин пытался провезти в Китай 210 упаковок омолаживающего крема
16.08.2019 13:19 /
Мужчины остановили таможенники в аэропорту Кольцово.
Комментариев: 0
Промзона – не место для прогулок
16.08.2019 11:05 /
Часть производственной территории ВГОКа примыкает к жилым районам Нижнего Тагила и Кушвы.  Предупреждения и меры, предпринимаемые персоналом с целью обезопасить население и минимизировать риски, оказываются бесполезными, если люди ведут...
Комментариев: 0
В каких случаях целесообразно составлять завещание?
16.08.2019 09:42 /
«Мама собирается писать завещание. Я пытаюсь ее отговорить: зачем, если я у них с отцом – единственный ребенок? И так все придется наследовать. Или с завещанием процедура наследства станет проще?»
Комментариев: 0
На вопросы о  «Мусорной реформе» ответила специалист по защите прав потребителей
15.08.2019 17:15 /
Юрисконсульт отдела экспертиз в сфере защиты прав потребителей Филиала ФБУЗ «ЦГиЭ в СО» Р.Д. Разночинцева:
Комментариев: 0
Самолет «Уральских авиалиний» совершил аварийную посадку в кукурузном поле. Пилотов наградят
15.08.2019 16:06 /
Он выполнял рейс 178 по маршруту Жуковский — Симферополь. Есть пострадавшие.
Комментариев: 0

comments