Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
15.09.2015 16:23
Здание старейшего детсада № 19 в Нижнем Тагиле требует немедленного ремонта
Здание старейшего   детсада № 19 в Нижнем Тагиле  требует немедленного ремонта
Теги: Нижний Тагил образование детские сады

Здание старейшего   детсада № 19 («Академия детства») по улице Бригадная, 104 в Нижнем Тагиле  требует немедленного обследования. Но,  не закроют ли в результате ревизии перекрытий  это  учреждение , оставив без детсада целый микрорайон и почему , прежде откладывалась ревизия помещений?  


За столетнюю историю своего существования строение детсада на Бригадной  пережило несколько реконструкций: вначале это был дом купца, затем больница, а с 1943 года – дошкольное учреждение. Последний капитальный ремонт в начале 70-х.


Садик всегда был и  остается весьма востребован – 4 группы, в том числе ясельную,  посещают 75 детей. Родители привозят сюда малышей не только с новой Гальянки, но и Голого Камня. Есть желающие и из других районов, где не хватает мест в яслях.


Это единственное ДОУ, отапливаемое  собственной угольной котельной, хотя район Старой Гальянки давно живет с газом. Кроме того, только здесь существует выгребная яма, потому что подключить здание к  канализации по ряду причин не удается: на это должны дать разрешение жители рядом расположенных частных домов.


Но главная проблема заключается  в том, что балки на втором этаже здания еще в прошлом веке были сделаны с нарушениями, в результате чего они не проветриваются и гниют. Опасаясь за безопасность малышей, руководители учреждения не рискуют проводить мероприятия с детьми в актовом зале, где и проходят злосчастные балки.


- Обследование строения проводилось два года назад, теперь требуется очередное. Пока, чтобы ни рисковать, и не нагружать конструкции мы даже убрали из зала фортепиано , -рассказала приехавшим в учреждение представителям администрации и депутатам городской Думы директор детсада Елена Бовина. 


По заверениям  руководителя управления образования Игоря Юрлова, средства на проведение обследования  строения ДОУ №19 закладываются, но только  в бюджет 2016 года. Пока денег на эти цели нет.


- Почему о других проблемах старинного здания садика было известно прежде, к примеру, оплата очистки выгребной ямы или работа котельной, и они решались, чтобы садик мог принимать детей,  а про гниющие балки –нет? Хотя  это может привести к остановке учреждения. Ведь теперь  все будет зависеть от того, что выявит ревизия помещений,  - удивлялись депутаты, члены думской комиссии по социальной политике.


Пойти на крайние меры и лишиться уютного, пользующегося спросом у родителей детского сада, никому не доставит радости, как и «перекинуть» воспитанников в другие ДОУ, тем более, что дефицит мест малышей до трех лет сохраняется в целом по городу.


- Здесь, по крайней мере, можно все списать на возраст здания, а вот то, что произошло с помещениями 30 –й школы, на ремонт крыши которой не нашлось средств, страшно смотреть, хотя школа построена меньше 30 лет назад. По сравнению с 19-м садиком -подросток, - с сожалением констатировал факт депутат Владимир Щетников, демонстрируя журналистам фото «облезлых» стен и следов протеков , сделанные в 30-й школе. - Теперь нужно изыскать средства и на ремонт крыши, и на восстановление классов.  


   



Читать еще
В городском Дворце молодежи состоится первый региональный Форум работающей молодежи
18.11.2019 12:34 /
Он соберет самых активных, самых целеустремленных представителей молодежных организаций предприятий и учреждений Свердловской области.
Комментариев: 0
Спасатели учат детей правилам безопасности на водоемах Нижнего Тагила
18.11.2019 12:04 /
В  целях обеспечения безопасности  людей  на водоемах в зимний период, во избежание провалов людей и техники под лед сотрудники  МБУ «Центр  защиты  населения» проводят профилактические...
Комментариев: 0
Морозы придут в Нижний Тагил в начале недели
18.11.2019 10:00 /
К середине новой недели в Нижнем Тагиле серьезно похолодает. В ночное время температура может опуститься до -29 градусов.
Комментариев: 0
10 миллионов рублей выделено Нижнему Тагилу на завершение капитального ремонта Черноисточинской плотины
15.11.2019 15:58 /
По обращению администрации Нижнего Тагила из областного бюджета выделено 10 миллионов рублей на завершение в 2020 году работ по капитальному ремонту Черноисточинского гидроузла.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошли общественные слушания по строительству моста через пруд
15.11.2019 14:02 /
В слушаниях приняли участие 140 жителей Нижнего Тагила. 133 из них проголосовали за строительство моста через Тагильский пруд.
Комментариев: 0
Роспотребнадзор проводит «горячую линию» по работе такси в Нижнем Тагиле
15.11.2019 09:58 /
Звоните с 8.30 до 17.00, перерыв с 12.00 до 13.00.
Комментариев: 0

comments