Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
15.09.2015 16:23
Здание старейшего детсада № 19 в Нижнем Тагиле требует немедленного ремонта
Здание старейшего   детсада № 19 в Нижнем Тагиле  требует немедленного ремонта
Последние новости
Теги: Нижний Тагил образование детские сады

Здание старейшего   детсада № 19 («Академия детства») по улице Бригадная, 104 в Нижнем Тагиле  требует немедленного обследования. Но,  не закроют ли в результате ревизии перекрытий  это  учреждение , оставив без детсада целый микрорайон и почему , прежде откладывалась ревизия помещений?  


За столетнюю историю своего существования строение детсада на Бригадной  пережило несколько реконструкций: вначале это был дом купца, затем больница, а с 1943 года – дошкольное учреждение. Последний капитальный ремонт в начале 70-х.


Садик всегда был и  остается весьма востребован – 4 группы, в том числе ясельную,  посещают 75 детей. Родители привозят сюда малышей не только с новой Гальянки, но и Голого Камня. Есть желающие и из других районов, где не хватает мест в яслях.


Это единственное ДОУ, отапливаемое  собственной угольной котельной, хотя район Старой Гальянки давно живет с газом. Кроме того, только здесь существует выгребная яма, потому что подключить здание к  канализации по ряду причин не удается: на это должны дать разрешение жители рядом расположенных частных домов.


Но главная проблема заключается  в том, что балки на втором этаже здания еще в прошлом веке были сделаны с нарушениями, в результате чего они не проветриваются и гниют. Опасаясь за безопасность малышей, руководители учреждения не рискуют проводить мероприятия с детьми в актовом зале, где и проходят злосчастные балки.


- Обследование строения проводилось два года назад, теперь требуется очередное. Пока, чтобы ни рисковать, и не нагружать конструкции мы даже убрали из зала фортепиано , -рассказала приехавшим в учреждение представителям администрации и депутатам городской Думы директор детсада Елена Бовина. 


По заверениям  руководителя управления образования Игоря Юрлова, средства на проведение обследования  строения ДОУ №19 закладываются, но только  в бюджет 2016 года. Пока денег на эти цели нет.


- Почему о других проблемах старинного здания садика было известно прежде, к примеру, оплата очистки выгребной ямы или работа котельной, и они решались, чтобы садик мог принимать детей,  а про гниющие балки –нет? Хотя  это может привести к остановке учреждения. Ведь теперь  все будет зависеть от того, что выявит ревизия помещений,  - удивлялись депутаты, члены думской комиссии по социальной политике.


Пойти на крайние меры и лишиться уютного, пользующегося спросом у родителей детского сада, никому не доставит радости, как и «перекинуть» воспитанников в другие ДОУ, тем более, что дефицит мест малышей до трех лет сохраняется в целом по городу.


- Здесь, по крайней мере, можно все списать на возраст здания, а вот то, что произошло с помещениями 30 –й школы, на ремонт крыши которой не нашлось средств, страшно смотреть, хотя школа построена меньше 30 лет назад. По сравнению с 19-м садиком -подросток, - с сожалением констатировал факт депутат Владимир Щетников, демонстрируя журналистам фото «облезлых» стен и следов протеков , сделанные в 30-й школе. - Теперь нужно изыскать средства и на ремонт крыши, и на восстановление классов.  


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле – День естественных наук
24.03.2019 08:45 /
В понедельник, 25 марта, в городском дворце детского и юношеского творчества в рамках работы выставки технического и декоративно-прикладного творчества детей и учащейся молодежи (0+) запланирован День естественных наук.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле пребывает чудотворная икона Матроны Московской
22.03.2019 14:13 /
Она размещена в храме Святого Преподобного Сергия Радонежского .
Комментариев: 0
«Бережливые поликлиники» Нижнего Тагила представили результаты работы
22.03.2019 09:50 /
Специалисты Регионального центра организации первичной медико-санитарной помощи Свердловской области посетили поликлиники Нижнего Тагила, в которых была внедрена система «бережливых технологий»
Комментариев: 0
Голубые ленты в защиту воды
21.03.2019 16:37 /
В преддверии Всемирного дня водных ресурсов юные натуралисты Нижнего Тагила провели флешмоб «Голубая лента».  
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прокуратура проинспектировала баню при СИЗО
21.03.2019 16:18 /
Нижнетагильская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявила нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в банно-прачечном комплексе следственного изолятора № 3 в Нижнем Тагиле
Комментариев: 0
Заявок больше, чем ставок. 130 педагогов изъявили желание работать в новой школе на ГГМ
21.03.2019 16:14 /
Об этом заявил директор школы № 100 Дмитрий Язовских на сегодняшнем совещании на стройплощадке.  
Комментариев: 0

comments