Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.09.2015 15:38
В домах на Вагонке побывал вице-мэр
В домах на Вагонке побывал вице-мэр
Теги: Капитальный ремонт Вагонка многоквартирные дома

15 сентября ход работ по капитальному ремонту домов на проспекте Вагоностроителей проверил  первый заместитель главы администрации города Владислав Пинаев. Пресс-служба городской администрации сообщила о результатах.


В доме №13 на ремонтные работы указывало лишь объявление с контактными телефонами заказчика и подрядной организации. По словам жителей, отопление в квартирах есть, однако к замене систем теплоснабжения никто не приступал, не говоря уже об обновлении фасада и кровли. В доме №27 установлены строительные леса,  за три дня новые трубы смонтированы на первом этаже. Подрядчики  компании «Стройдор» уверили вице-мэра, что в течение нескольких дней система отопления будет полностью заменена и тепло поступит в квартиры. А вот когда рабочие будут менять кровлю и обновлять фасад,  пока не понятно.


Значительные нарушения технологий и сроков выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в Нижнем Тагиле уже рассматривались на совещании при главе города Сергее Носове. В обсуждении принимали участие подрядные организации, ресурсники, представители Регионального фонда содействия капремонтам МКД Свердловской области и управляющие компании. Было принято решение совместно с фондом вести постоянный мониторинг ситуации и предпринимать шаги по урегулированию сложных вопросов.


По мнению Владислава Пинаева, основные проблемы, которые предстоит решить, – это несоблюдение сроков ремонтов, несоответствие составленных смет реальному состоянию домов, а также отсутствие технических решений по ряду работ.


- Подобные проверки будут осуществляться и дальше. Мы будем связываться с фондом  и принимать решения, - сказал вице-мэр. – Возможно, придется менять подрядчиков и переносить сроки ремонтов на следующий год. Главная задача администрации города - защитить интересы жителей и максимально качественно провести эту ремонтную кампанию.


Замечания и жалобы на работу фонда и подрядчиков поступают и  от жителей Тагилстроя (на фото дом №11 по улице Алапаевской). С чем пришлось столкнуться людям за полтора месяца ремонта и как  объясняют проблемы строители, узнаете из следующего репортажа во вторник.  Корреспонденты «ТР» побывали в нескольких домах Техпоселка вместе с нашим общественным экспертом Натальей Сентябовой, от которой услышали немало критических комментариев по поводу надежности проводимых работ.


Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.



 

 



Читать еще
Из ТСЖ - в управляющую компанию
21.09.2017 10:15 /
«ТР» не раз писал о спорах управляющих компаний и ТСЖ. На этот раз скандал разгорелся вокруг дома №12 по проспекту Мира.
Комментариев: 0
Не тариф, а наказание. Когда уравняют?
21.09.2017 09:44 /
Еще одна актуальная для  читателей тема  связана  с тарифами на тепло: летом они снова выросли наряду с прочими  ценами. Увы, доходам большинства тагильчан  такая  тенденция не свойственна....
Комментариев: 0
Запуск тепла в Нижнем Тагиле проходит нормально
20.09.2017 15:22 /
О том, как начался  отопительный сезон, сообщил  заместитель главы администрации города по строительству и городскому хозяйству Константин ЗАХАРОВ
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле благоустраивают дворы
20.09.2017 15:19 /
С августа подрядчики трудятся во дворах на Вагонке, ГГМ и Вые. Как мы сообщали, в программу «Формирование комфортной городской среды в городе Нижний Тагил на 2017-2022 годы» вошло шесть объектов.
Комментариев: 0
26% домов в Горнозаводском управленческом округе подключены к отоплению
19.09.2017 14:09 /
К утру 19 сентября тепло появилось в 26% жилфонда и 23% объектов соцкультбыта Горнозаводского управленческого округа
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле благоустраивают парк «Героям гражданской войны»
19.09.2017 13:32 /
Объект включен в муниципальную программу «Формирование современной городской среды на 2017-2022 годы».
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments