Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.09.2015 15:38
В домах на Вагонке побывал вице-мэр
В домах на Вагонке побывал вице-мэр
Последние новости
Теги: Капитальный ремонт Вагонка многоквартирные дома

15 сентября ход работ по капитальному ремонту домов на проспекте Вагоностроителей проверил  первый заместитель главы администрации города Владислав Пинаев. Пресс-служба городской администрации сообщила о результатах.


В доме №13 на ремонтные работы указывало лишь объявление с контактными телефонами заказчика и подрядной организации. По словам жителей, отопление в квартирах есть, однако к замене систем теплоснабжения никто не приступал, не говоря уже об обновлении фасада и кровли. В доме №27 установлены строительные леса,  за три дня новые трубы смонтированы на первом этаже. Подрядчики  компании «Стройдор» уверили вице-мэра, что в течение нескольких дней система отопления будет полностью заменена и тепло поступит в квартиры. А вот когда рабочие будут менять кровлю и обновлять фасад,  пока не понятно.


Значительные нарушения технологий и сроков выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в Нижнем Тагиле уже рассматривались на совещании при главе города Сергее Носове. В обсуждении принимали участие подрядные организации, ресурсники, представители Регионального фонда содействия капремонтам МКД Свердловской области и управляющие компании. Было принято решение совместно с фондом вести постоянный мониторинг ситуации и предпринимать шаги по урегулированию сложных вопросов.


По мнению Владислава Пинаева, основные проблемы, которые предстоит решить, – это несоблюдение сроков ремонтов, несоответствие составленных смет реальному состоянию домов, а также отсутствие технических решений по ряду работ.


- Подобные проверки будут осуществляться и дальше. Мы будем связываться с фондом  и принимать решения, - сказал вице-мэр. – Возможно, придется менять подрядчиков и переносить сроки ремонтов на следующий год. Главная задача администрации города - защитить интересы жителей и максимально качественно провести эту ремонтную кампанию.


Замечания и жалобы на работу фонда и подрядчиков поступают и  от жителей Тагилстроя (на фото дом №11 по улице Алапаевской). С чем пришлось столкнуться людям за полтора месяца ремонта и как  объясняют проблемы строители, узнаете из следующего репортажа во вторник.  Корреспонденты «ТР» побывали в нескольких домах Техпоселка вместе с нашим общественным экспертом Натальей Сентябовой, от которой услышали немало критических комментариев по поводу надежности проводимых работ.


Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.



 

 


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле отремонтируют подъезды к социальным учреждениям и тротуары
25.01.2020 18:13 /
Выбраны наиболее проблемные участки, требующие благоустройства.
Комментариев: 0
Новая транспортная схема Нижнего Тагила: вопросы и ответы
24.01.2020 16:32 /
На вопросы журналистов о новой транспортной схеме ответили заместитель главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов, начальник управления городским хозяйством Андрей Лебедев, директор фирмы-перевозчика...
Комментариев: 0
Лесопарковая зона «Пихтовые горы» победила в рейтинговом голосовании по выбору объектов благоустройства на 2021 год
24.01.2020 14:16 /
В Нижнем Тагиле завершено рейтинговое голосование по выбору первоочередных объектов благоустройства на 2021 год.
Комментариев: 0
Уборка снега в Нижнем Тагиле идет круглосуточно
23.01.2020 13:21 /
За ночь с улиц было вывезено порядка 500 тонн снега.
Комментариев: 0
План ремонта дорог в рамках нацпроекта «БКАД» перевыполнен в Свердловской области
22.01.2020 16:09 /
Министерство транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области поделилось итогами первого года действия проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». За 2019 год отремонтировано 137,5 километров дорог, что на 7 км больше плана.
Комментариев: 0
Автобус в Нижнем Тагиле: настоящее и будущее
22.01.2020 15:06 /
С 1 февраля в Нижнем Тагиле планируется внести изменения в схему движения общественного транспорта. Мы попросили заместителя начальника управления городским хозяйством Михаила СЕМИНА рассказать подробнее о том, какие задачи поможет решить...
Комментариев: 0