Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.09.2015 15:38
В домах на Вагонке побывал вице-мэр
В домах на Вагонке побывал вице-мэр
Последние новости
Теги: Капитальный ремонт Вагонка многоквартирные дома

15 сентября ход работ по капитальному ремонту домов на проспекте Вагоностроителей проверил  первый заместитель главы администрации города Владислав Пинаев. Пресс-служба городской администрации сообщила о результатах.


В доме №13 на ремонтные работы указывало лишь объявление с контактными телефонами заказчика и подрядной организации. По словам жителей, отопление в квартирах есть, однако к замене систем теплоснабжения никто не приступал, не говоря уже об обновлении фасада и кровли. В доме №27 установлены строительные леса,  за три дня новые трубы смонтированы на первом этаже. Подрядчики  компании «Стройдор» уверили вице-мэра, что в течение нескольких дней система отопления будет полностью заменена и тепло поступит в квартиры. А вот когда рабочие будут менять кровлю и обновлять фасад,  пока не понятно.


Значительные нарушения технологий и сроков выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в Нижнем Тагиле уже рассматривались на совещании при главе города Сергее Носове. В обсуждении принимали участие подрядные организации, ресурсники, представители Регионального фонда содействия капремонтам МКД Свердловской области и управляющие компании. Было принято решение совместно с фондом вести постоянный мониторинг ситуации и предпринимать шаги по урегулированию сложных вопросов.


По мнению Владислава Пинаева, основные проблемы, которые предстоит решить, – это несоблюдение сроков ремонтов, несоответствие составленных смет реальному состоянию домов, а также отсутствие технических решений по ряду работ.


- Подобные проверки будут осуществляться и дальше. Мы будем связываться с фондом  и принимать решения, - сказал вице-мэр. – Возможно, придется менять подрядчиков и переносить сроки ремонтов на следующий год. Главная задача администрации города - защитить интересы жителей и максимально качественно провести эту ремонтную кампанию.


Замечания и жалобы на работу фонда и подрядчиков поступают и  от жителей Тагилстроя (на фото дом №11 по улице Алапаевской). С чем пришлось столкнуться людям за полтора месяца ремонта и как  объясняют проблемы строители, узнаете из следующего репортажа во вторник.  Корреспонденты «ТР» побывали в нескольких домах Техпоселка вместе с нашим общественным экспертом Натальей Сентябовой, от которой услышали немало критических комментариев по поводу надежности проводимых работ.


Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.



 

 


   



Читать еще
По программе БКАД уже ремонтируются 16 дорог Нижнего Тагила
21.06.2019 16:24 /
Всего за этот год должны обновить 24 улицы
Комментариев: 0
Для зрителей и болельщиков
21.06.2019 13:44 /
22 июня в полдень в школе № 64 состоится открытие обновленного стадиона
Комментариев: 0
Парковке на месте корта не бывать. Геннадий Мальцев пояснил ситуацию в Кирпичном
18.06.2019 14:52 /
Как, наконец, выяснилось, корт начали демонтировать сотрудники управляющей компании
Комментариев: 0
До конца года концессионеры  построят 60 площадок для сбора ТКО
18.06.2019 12:53 /
Концессионер  строительства  в Нижнем Тагиле мусороперерабатывающего комплекса  - компания  "Облкоммунэнерго" -  перенесла  предусмотренный договором срок оборудования...
Комментариев: 0
На Восточном шоссе появился свежий асфальт
17.06.2019 17:28 /
Главная дорога, соединяющая Вагонку с центром города, ремонтируется по программе «Безопасные и качественные дороги»
Комментариев: 0
Парк «Народный»  получит новый аттракцион
17.06.2019 16:45 /
Здесь екатеринбургская компания возведет веревочный экстрим-парк
Комментариев: 0

comments