Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.09.2015 17:46
В Нижнем Тагиле начался отопительный сезон
В Нижнем Тагиле начался отопительный сезон
Последние новости
Теги: Отопительный сезон старт Владислав Пинаев

 - Запуск тепла в городе идет по графику, - считает  первый зам главы администрации города Владислав Пинаев. – Это значит, что в период с 14 по 17 сентября к теплу должны быть подключены все социальные объекты,  до конца недели  -  многоквартирные дома.


В понедельник руководители ресурсоснабжающих предприятий доложили Владиславу Пинаеву о переводе котельных и насосных на зимний режим. В тот же день характерные  симптомы ощутили жители половины города: из кранов побежала (и, кстати,  до сих пор бежит) коричневая вода - началась промывка систем, а стояки и радиаторы нагрелись.

  

На день позже МУП «НТТС» запустил  котельную «Сокола» в Покровском из-за отключений электроэнергии МРСК, связанных  с плановым ремонтом электросетей.


Согласно рапортам гальянских управкомпаний,  весь жилой фонд ГГМ был поставлен на циркуляцию уже в понедельник.


Немного позже других районов согреются  Вагонка, а точнее, жители  Северного и Пихтовых гор: заканчиваются ремонты на химзаводе и на насосной Горэнерго. На Пихтовке, кроме домов, без тепла остаются две школы, четыре детских сада, часть ЦГБ №1 и профилакторий. Причем, согласно информации обслуживающих Пихтовку УК, им обещают подключить  насосную в конце дня в пятницу, значит, коммунальщикам придется работать на запуске  систем в неурочное время. И в одночасье осчастливить всех, наладив циркуляцию,  не получится.


Стоит набраться терпения и жильцам, переживающим капремонты: как мы уже сообщали, во многих  домах сроки замены теплосетей были сорваны по разным причинам.


Как в этой ситуации будет решаться вопрос с оплатой услуг теплоснабжения в  домах, где нет теплосчетчиков? Ресурсники намерены предъявлять плату по нормативу  с 14 сентября, поскольку они теплоноситель  до  балансовой границы доставили вовремя. Управляющие уверены, что есть множество объективных причин, не позволяющих подключиться  день в день,  особенно в домах с верхним розливом системы, которые необходимо запускать индивидуально. И поэтому  будут настаивать на начислении платы с момента фактического поступления тепла в жилища – писать письма в адрес энергетиков. Так делали всегда, это общепринятая практика.  

  

Напоминаем, что в городской диспетчерской круглосуточно работает «горячая линия» по вопросам теплоснабжения: 25-78-83; 25-78-92.



Кстати, вчера свердловский  министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, подводя итоги начала отопительного сезона в области, заметил, что долги потребителей региона перед поставщиками теплоресурсов составляют 5 млрд. рублей, и 3,5 из них – это долги жителей. Есть даже дома, где вовремя оплачивают счета только 10% собственников, и, по словам министра, в такие объекты  давать тепло следует в последнюю очередь.  

        

 


   



Читать еще
По программе БКАД уже ремонтируются 16 дорог Нижнего Тагила
21.06.2019 16:24 /
Всего за этот год должны обновить 24 улицы
Комментариев: 0
Для зрителей и болельщиков
21.06.2019 13:44 /
22 июня в полдень в школе № 64 состоится открытие обновленного стадиона
Комментариев: 0
Парковке на месте корта не бывать. Геннадий Мальцев пояснил ситуацию в Кирпичном
18.06.2019 14:52 /
Как, наконец, выяснилось, корт начали демонтировать сотрудники управляющей компании
Комментариев: 0
До конца года концессионеры  построят 60 площадок для сбора ТКО
18.06.2019 12:53 /
Концессионер  строительства  в Нижнем Тагиле мусороперерабатывающего комплекса  - компания  "Облкоммунэнерго" -  перенесла  предусмотренный договором срок оборудования...
Комментариев: 0
На Восточном шоссе появился свежий асфальт
17.06.2019 17:28 /
Главная дорога, соединяющая Вагонку с центром города, ремонтируется по программе «Безопасные и качественные дороги»
Комментариев: 0
Парк «Народный»  получит новый аттракцион
17.06.2019 16:45 /
Здесь екатеринбургская компания возведет веревочный экстрим-парк
Комментариев: 0

comments