Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.09.2015 15:50
Тагильские ветеринары пошли по домам
Тагильские ветеринары пошли по домам
Последние новости
Теги: Ветеринары животные прививки

Всю текущую неделю специалисты Нижнетагильской ветстанции по борьбе с болезнями животных ведут объезд частных подворий горожан. В маршрутном листе - три района Нижнего Тагила и присоединенные территории.


Это плановые мероприятия, но крайне важные для предотвращения смертельно опасных заболеваний как для питомцев, так и для их хозяев.


Во время рейдов Айболиты для животных будут осматривать, а также исследовать на опасные инфекции домашний скот. Затем коров, быков, овечек планируют вакцинировать против сибирской язвы.


 Для владельцев, зарегистрировавших скот по всем правилам, эти профилактические мероприятия бесплатны.

 

Как нам рассказали сотрудники ветстанции, несмотря на расхожее мнение, что частное животноводство пришло в упадок, врачам предстоит осмотреть довольно большое число живности, которая содержится на подворьях у тагильчан. В Нижнем Тагиле только официально зарегистрированы 180 голов крупного рогатого скота, 30 коз и овец, 40 лошадей.  

 

К слову, процедура вакцинирования против сибирской язвы, учитывая опасность заболевания, строго регламентирована. О проведении прививок составляют акт с указанием количества привитых животных, наименования вакцины, предприятия-изготовителя, номера серии и контроля, даты изготовления и количества израсходованного препарата.


Все, кто не успел или забыл сообщить ветврачам о  своих питомцах, не привитых от сибирской язвы, могут это сделать по телефонам участковых лечебниц: 24-74-74 (М.Горького, 8), 97-79-04, 97-79-05 (Черноморская, 102), 33-17-34 (Энгельса, 46).



 


   



Читать еще
Городская больница № 4 Нижнего Тагила претендует на победу в трех номинациях конкурса «Клиника года – 2020 Свердловская область»
27.05.2020 09:38 /
Городская больница № 4 представлена в трех номицаниях конкурса «Клиника года – 2020 Свердловская область»: «Лучшая многопрофильная больница Свердловской области», «Услуги в области лечения сердечно-сосудистых заболеваний», «Услуги в области...
Комментариев: 0
Главный врач тагильской скорой помощи рассказал о положении дел на станции
21.05.2020 17:29 /
Мы обратились к главному врачу городской станции скорой медицинской помощи Сергею БЕЗБОРОДОВУ с вопросами о том, как чувствуют себя в таких условиях врачи.
Комментариев: 0
Врачам скорой помощи Нижнего Тагила доставили 467 чайных наборов
21.05.2020 16:41 /
Врачи станции скорой помощи Нижнего Тагила получили в подарок 467 продуктовых наборов к чаю. В каждую из этих коробок вложены продукты длительного хранения: шоколад, печенье, сушки, чай, кофе.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле родители школьников получают от учителей сообщения о возобновлении вакцинации
20.05.2020 11:02 /
С этой недели родители тагильских школьников начали получать от педагогов сообщения о возобновлении вакцинации против клещевого энцефалита в городских поликлиниках.
Комментариев: 0
В онлайн-формате пройдут мероприятия, приуроченные к Всемирному дню памяти людей, умерших от СПИДа
15.05.2020 15:11 /
Каждое третье воскресенье мая – это День памяти людей, умерших от СПИДа. Он был учрежден в 1983 году, чтобы оказать поддержку людям, болеющим ВИЧ/СПИД, и привлечь внимание общественности к этим заболеваниям.
Комментариев: 0
В Свердловской области возобновляется прививочная кампания для детей
14.05.2020 15:43 /
В редакцию «ТР» неоднократно поступали вопросы о том, какая судьба ожидает прививочную кампанию для детей в этом году, и не опасно ли ставить прививки, когда по всему миру бушует новая коронавирусная инфекция. За ответами мы обратились к главному...
Комментариев: 0