Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
30.12.2014 14:36
Задержан таксист, причастный к мошенничеству
Задержан таксист, причастный к мошенничеству
Последние новости
Теги: Мошенничество таксист передача денег

В воскресенье, 28 декабря, в полицию поступило сообщение о том, что в отношении 77-летней жительницы Ленинского района совершено мошенничество.


Днем в ее квартире раздался телефонный звонок, который заставил пожилую женщину изрядно понервничать. Звонивший мужчина, назвавшийся следователем Валерием Петровичем, огорошил женщину сообщением о том, что ее внук сбил на машине 19-летнюю девушку, которая с множественными травмами в тяжелом состоянии доставлена в больницу. Виновник аварии дает показания. Есть возможность не доводить до возбуждения уголовного дела, но для этого необходимо 250 тысяч рублей, чтобы свидетели происшествия, а их трое, дали «нужные» показания. Мужчина говорил очень быстро, не давая возможности пенсионерке вставить слово. Услышав, что в наличии только 90 тысяч рублей, мнимый следователь предупредил, что сейчас подъедет человек и заберет деньги, остальное можно будет отдать позже.


Не прошло и пяти минут, как на пороге квартиры появился курьер, назвавший имя внука, взял деньги и, не сказав больше ни слова, удалился.


Пенсионерка, инвалид, в 16 лет в результате несчастного случая лишившаяся обеих ног, 46 лет проработала учителем начальных классов. Она практически вырастила своего внука, который к своим 33 годам достаточно успешен в жизни. Только отдав деньги, женщина, немного придя в себя, догадалась позвонить родным и узнала, что с внуком все в порядке. Ее близкие и позвонили в полицию.


Рассказывая сотрудникам полиции о случившемся, пенсионерка призналась, что много раз слышала и читала, как обманывают людей  мошенники, но, когда услышала имя своего внука, сильно разнервничалась, забыв обо всех предупреждениях.


Установить и задержать так называемого курьера полиция смогла тем же вечером. Проверив фирмы такси, сотрудники уголовного розыска установили, какая машина выезжала по адресу пенсионерки. 55-летнего водителя задержали в Дзержинском районе и доставили в отдел полиции №16. Мужчина рассказал, что заказ поступил от диспетчера такси. Когда оказался на месте, отзвонился, как обычно, по указанному телефону и сообщил о прибытии. Заказчик попросил забрать деньги по названному адресу, пять тысяч оставить себе за услугу, остальное перечислить на номера сотовых телефонов. Задержанный признался: понимал, что принимает участие в незаконных действиях, тем не менее возможность получения высокой прибыли взяла верх.


По словам начальника уголовного розыска отдела полиции №16 майора Дмитрия Коньшина, по данному факту возбуждено уголовное дело. Мужчина, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности, пояснил, что впервые пошел на такие действия, но у сотрудников полиции есть сомнения в его словах, поэтому задержанный проверяется на причастность к другим аналогичным преступлениям. Ему избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде Пенсионеров, узнавших этого мужчину, просим сообщить об этом в полицию.


Сотрудники правоохранительных органов напоминают, что в случае сообщения о попавших в беду родственниках необходимо, в первую очередь, дозвониться до родных. Узнать, доставлялся ли человек в полицию и за что, можно в дежурной части.


Запомните, если звонит человек и, представляясь сотрудником полиции, предлагает «замять» дело за деньги, это должно насторожить вас. Тут же звоните по телефону 02 или по телефону доверия межмуниципального управления 97-62-21.



   



Читать еще
Компенсации морального вреда в размере 70 тысяч рублей добилась мать ребенка, упавшего в подъезде
11.11.2019 10:20 /
Прокуратура Дзержинского района через суд обязала управляющую компанию выплатить компенсацию морального вреда матери маленького ребенка, получившего травму в подъезде многоквартирного дома.
Комментариев: 0
Тагильчанку, задушившую ребенка, признали невменяемой
08.11.2019 14:51 /
Следственный отдел по Дзержинскому району  завершил расследование уголовного дела в отношении 23-летней тагильчанки.
Комментариев: 0
ГИБДД Нижнего Тагила проверила, как родители перевозят детей
08.11.2019 10:58 /
В Нижнем Тагиле и Горноуральском городском округе в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Внимание - каникулы!» провели рейд, направленный на выявление нарушений правил перевозки детей.
Комментариев: 0
Куда исчезают люди? "ТР" рассказали в уголовном розыске
07.11.2019 10:31 /
Оперативный сотрудник полиции рассказывает о том, куда исчезают люди, и с чем приходится сталкиваться во время поисков.
Комментариев: 0
Могут ли мошенники получить доступ к банковской карте «по голосу»?
06.11.2019 13:32 /
В российских банках за последнее время произошло несколько крупных утечек. Граждане опасаются, что злоумышленники могут получить доступ к счетам, используя биометрические данные владельцев карт.
Комментариев: 0
Уральские спасатели бьют тревогу
06.11.2019 10:35 /
За выходные на водоемах, где сейчас очень тонкий лед, произошло три несчастных случая.
Комментариев: 0

comments