Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.09.2015 11:56
Заслуженные труженики получили звание Почетный ветеран Нижнего Тагила
Заслуженные труженики получили звание Почетный ветеран Нижнего Тагила
Теги: Городская Дума почетные ветераны

На пять человек увеличилось число почетных ветеранов Нижнего Тагила: сегодня  на внеочередном заседании горДумы депутаты одобрили все предложенные кандидатуры.


За активную общественную деятельность, личные заслуги перед городом и ветеранским движением Почетными ветеранами- 2015 стали четверо женщин и один мужчина: Нина Ивановна Калмыкова (совет ветеранов ОАО «Химический завод «Планта»), Тамара Владимировна Макарова (совет ветеранов ОАО «Уралхимпласт»), Нина Николаевна Зимина (вагонное депо Смычка Свердловской железной дороги ОАО «РЖД»), Сания Абдуловна Каюмова (координационный совет ликвидированного предприятия «Горплодовощторг») и Николай Иванович Семенов (совета ветеранов Тагилстроевского района).


 Прежде в нашем городе насчитывалось 67 почетных ветеранов, теперь стало 72.


В торжественной обстановке на праздновании, посвященном Дню пожилого человека, пять почетных ветеранов-новичков будут награждены специальным серебряным знаком с малахитовой вставкой.


Кроме права пользоваться званием им полагается доплата: 2 тысячи рублей к пенсии.


Кстати, депутаты нижнетагильской Думы намерены пересмотреть положение о присвоении этого звания, поскольку в нем содержаться ряд ограничений, противоречащих здравому смыслу. Например, указано, что претендент должен выйти на пенсию. Почему он не может продолжать трудиться? Как данный факт уменьшает его заслуги перед городом?


-Кроме того, среди кандидатов на право называться Почетным ветераном Нижнего Тагила, должно быть больше рядовых тружеников, а не только лидеры ветеранских организаций. Об этом мы уже не первый год говорим, - подчеркнул в ходе обсуждения вопроса депутат Владимир Радаев.

  

Напомним, сейчас правом выдвижения кандидатур обладает глава города, горДума, коллективы предприятий и общественных организаций. 


Фото Сергея КАЗАНЦЕВА



Читать еще
Владислав Пинаев выступил на дискуссионной площадке съезда «Единой России» в Москве
10.12.2018 10:57 /
Глава Нижнего Тагила  попросил у федерального центра сохранить программу «Городская среда» и работу по благоустройству дворовых территорий
Комментариев: 0
Жители Усть-Уткинской территориальной администрации задали вопросы властям
07.12.2018 16:06 /
На встречу с сельчанами приехали Алексей Пырин и Лидия Панникова
Комментариев: 0
Кадровая диета
06.12.2018 15:12 /
Депутаты городской Думы, чтобы получить полное представление, выясняли, насколько эффективно ведется обучение специалистов и привлечение их на работу в Нижний Тагил.
Комментариев: 0
Пятилетка развития по-тагильски
06.12.2018 13:07 /
На заседании совета стратегического развития в правительстве Свердловской области Владислав Пинаев представил проект развития Нижнего Тагила до 2035 года
Комментариев: 0
Алексей Балыбердин поддержал позицию Владислава Пинаева по тарифам на вывоз мусора
06.12.2018 12:10 /
Депутат Госдумы от Свердловской области Алексей Балыбердин намерен проверить обоснованность мусорных тарифов, установленных Региональной энергетической комиссией для компании «Рифей». Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.
Комментариев: 0
Владислав Пинаев посетил Уральский оптико-механический завод
03.12.2018 13:34 /
Цель визита - обсуждение контракта жизненного цикла в рамках реализации проекта «Светлый город».  
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments