Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.09.2015 12:38
Куда подевались скамейки на остановках общественного транспорта в Нижнем Тагиле?
Куда подевались скамейки на остановках общественного транспорта в Нижнем Тагиле?
Последние новости
Теги: Городская Дума остановочные комплексы скамейки

Неожиданный неприятный сюрприз накануне Дня пожилого человека подготовил один из предпринимателей города, занимающийся рекламной деятельностью, демонтировав скамейки с остановочных комплексов.


Многочисленные жалобы от людей преклонного возраста, особенно из района Выи,  на то, что в ожидании трамвая и маршрутки им теперь негде присесть, поставить сумки, стали поступать в администрацию города, нижнетагильскую Думу. И это в период, когда  идет подготовка к Дню пожилых людей!


На заседании горДумы данный вопрос экстренно внесли в повестку.


-Предприниматель, конечно, обладает правом собственности на скамейки, но действовать как Плюшкин: ни себе, ни людям, - это, по крайней мере, бессердечно по отношению к старикам. Можно было обсудить вопрос обмена или компенсации с властями,  а не увозить молча все лавочки. В конце концов они были установлены на земле, принадлежащей городу, - единодушно возмутились народные избранники.


- Скамейки –это малые архитектурные формы, они не являются собственностью города . И отношения с их владельцами никак не узаконены уже несколько лет. Поэтому  хозяин скамеек переносит их куда-то по своему усмотрению, - прокомментировал ситуацию Константин Захаров, зам. главы администрации по городскому хозяйству и строительству.


-Что касается размещения новых скамеек и урн на остановочных комплексах, то уже подсчитано, для этого нужно порядка трех с половиной миллионов рублей. К октябрю подготовим всю документацию  и будем делать.  


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле полицейские проверяют нелегальные пункты приема металла
18.06.2019 15:02 /
Работа полиции по пресечению деятельности нелегальных пунктов приема металла осуществляется систематически и находится под особым контролем начальника МУ МВД России  «Нижнетагильское» полковника полиции Ибрагима Абдулкадырова.
Комментариев: 0
Прокуратура обжалует приговор предпринимателю, подозреваемому в истязании детей
18.06.2019 11:43 /
Пригородная прокуратура приняла решение о внесении апелляционного представления на приговор в отношении тагильчанина, которому суд назначил лишение свободы условно за истязание несовершеннолетнего.
Комментариев: 0
Тагильчанин был ранен во время стрельбы в кафе
18.06.2019 10:59 /
Полицейские задержали стрелка, который ранил из травматики посетителя кафе. Стрельба произошла  рано утром в минувшее воскресенье возле кафе «Грот».
Комментариев: 0
Работодатель из Нижнего Тагила почти год не платил зарплату сотруднику
18.06.2019 10:36 /
Прокуратура Ленинского района передала материалы проверки по невыплате заработной платы свыше двух месяцев в следственный отдел для возбуждения уголовного дела. По мнению руководителей надзорного ведомства, преступление совершено из корыстной или...
Комментариев: 0
Ситуацию с педагогическими кадрами обсудили сегодня в Думе Нижнего Тагила
17.06.2019 17:00 /
Ситуацию с педагогическими кадрами в Нижнем Тагиле сегодня обсудили депутаты постоянной комиссии Нижнетагильской городской Думы по социальной политике.
Комментариев: 0
Активистов НКО наградили в честь Дня России
10.06.2019 17:29 /
Первый заместитель главы администрации города Вячеслав Горячкин встретился с руководителями некоммерческих организаций
Комментариев: 0

comments