Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.09.2015 12:38
Куда подевались скамейки на остановках общественного транспорта в Нижнем Тагиле?
Куда подевались скамейки на остановках общественного транспорта в Нижнем Тагиле?
Последние новости
Теги: Городская Дума остановочные комплексы скамейки

Неожиданный неприятный сюрприз накануне Дня пожилого человека подготовил один из предпринимателей города, занимающийся рекламной деятельностью, демонтировав скамейки с остановочных комплексов.


Многочисленные жалобы от людей преклонного возраста, особенно из района Выи,  на то, что в ожидании трамвая и маршрутки им теперь негде присесть, поставить сумки, стали поступать в администрацию города, нижнетагильскую Думу. И это в период, когда  идет подготовка к Дню пожилых людей!


На заседании горДумы данный вопрос экстренно внесли в повестку.


-Предприниматель, конечно, обладает правом собственности на скамейки, но действовать как Плюшкин: ни себе, ни людям, - это, по крайней мере, бессердечно по отношению к старикам. Можно было обсудить вопрос обмена или компенсации с властями,  а не увозить молча все лавочки. В конце концов они были установлены на земле, принадлежащей городу, - единодушно возмутились народные избранники.


- Скамейки –это малые архитектурные формы, они не являются собственностью города . И отношения с их владельцами никак не узаконены уже несколько лет. Поэтому  хозяин скамеек переносит их куда-то по своему усмотрению, - прокомментировал ситуацию Константин Захаров, зам. главы администрации по городскому хозяйству и строительству.


-Что касается размещения новых скамеек и урн на остановочных комплексах, то уже подсчитано, для этого нужно порядка трех с половиной миллионов рублей. К октябрю подготовим всю документацию  и будем делать.  


   



Читать еще
Владислав Пинаев выступил с докладом на заседании областного правительства
07.11.2019 16:30 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев принял участие в заседании Правительства Свердловской области, ключевой темой которого стала реализация мероприятий по повышению гражданской активности и социальной ответственности, формированию здорового образа...
Комментариев: 0
Вадим Раудштейн отвечает на вопросы тагильчан
06.11.2019 15:43 /
Председатель Городской Думы Нижнего Тагила Вадим Раудштейн ответил на вопросы горожан.
Комментариев: 0
Вадим Раудштейн: «Интересы тагильчан - в центре внимания»
06.11.2019 15:27 /
В статусе спикера городского парламента Вадим Раудштейн в редакции «ТР» побывал впервые. На встречу пришли все сотрудники редакции, за исключением тех, кто выполнял редакционное задание. Полтора часа общения пролетели незаметно. Журналисты задавали...
Комментариев: 0
Госдума одобрила возрождение системы вытрезвителей
06.11.2019 11:46 /
Система вытрезвителей будет восстановлена в России. Государственная Дума приняла пакет законопроектов об этом в первом чтении.
Комментариев: 0
Вадим Раудштейн встретился с журналистами «Тагильского рабочего»
01.11.2019 16:05 /
Полтора часа  общения пролетели незаметно. Журналисты спрашивали обо всем: каково оно быть председателем городской Думы?  Продолжится ли работа депутатской комиссии по безопасности дорожного движения? О бюджете будущего года, о...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле завершается верстка бюджета на 2020 год
01.11.2019 10:29 /
Большинство чиновников администрации города, занятых подготовкой документов, будут работать без выходных.
Комментариев: 0

comments