Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
02.01.2015 11:52
Чем заняться в новогодние каникулы?
Чем заняться в новогодние каникулы?
Последние новости
Теги: отдых новый год Нижний Тагил новости

Чем заняться в новогодние каникулы тем, кто не уехал ни в деревню к бабушке, ни в жаркие страны, ни на горнолыжный курорт? Не сидеть же все дни у телевизора.


Помните, как говорила госпожа Соболевская в легендарном фильме «Место встречи изменить нельзя» про досуг Фокса? «В музеи он не ходит, в библиотеки не записан. Где ж ему еще бывать? В ресторанах». Рестораны нынче – удовольствие затратное, да и десять дней каникул нужно с пользой провести.


Музейный марафон


При желании, за время зимних каникул вы можете посетить десяток различных экскурсий и праздников. Уточнить время проведения мероприятий, стоимость билетов, возрастные ограничения и необходимый для мастер-классов материал можно по указанным телефонам или на сайтах музея-заповедника и музея изобразительных искусств.


Историко-краеведческий музей (41–64–01) предлагает тагильчанам 3 и 9 января мастер-классы «Новогодняя игрушка времен Великой Отечественной войны», а 4, 5, 8 и 10 января познавательную игру «Где эта улица, где этот дом?» В выставочных залах музея-заповедника 3 и 5 января на выставке «Секреты охотника» будут отмечать «День рождения Бабы Яги». Музей природы и охраны окружающей среды (41–80–47) приглашает всех 3 и 5 января на сказку «В гостях у тетушки Мухоморихи», 8 января – на экскурсию с фонариками «Животный мир Урала», а 9 января – на интерактивную игру «Поиски клада».


3, 4, 5 и 10 января в музее-усадьбе «Демидовская дача» (29-40–48) будет работать «Мастерская Деда Мороза», где покажут, как можно расписывать шарики и мастерить елочные игрушки. В музее быта и ремесел горнозаводского населения (24–63–47) 3 января пройдут мастер-классы по изготовлению модели первого русского паровоза, а в музее «Дом Черепановых» (48–76–95) 10 января научат рисовать мультфильмы тех, кто придет на праздник «Люмьер в гостях у Черепановых».


Музей истории подносного промысла (24–25–74) приглашает тагильчан 4 января на представление «Рождественский вертеп», а 5 января на мастер-класс «Плетение пояса».


Ценителям искусства тоже скучать не придется: Нижнетагильский музей изобразительных искусств (25–26–47) подготовил для них обширную программу. 3 и 5 января здесь состоится экскурсия-сюрприз по выставке «В Японию без визы. Искусство и быт японцев». 4 января, посетив выставку «Музей на зеркале подноса», все желающие смогут стать участниками мастер-класса по росписи подносов и попробовать выполнить знаменитый «тагильский мазок».


На 6 января запланировано занятие «Рождественский подсвечник своими руками». 8 января встреча будет посвящена искусству оригами. 9 января состоится мастер-класс «Витраж из кусочков стекла». А 11 января в музейной мастерской примутся за осваивание техники сухого валяния из шерсти и попробуют создать символ 2015 года – барашка.


Литературные каникулы


В честь Года литературы в центральной городской библиотеке в 2015 году пройдут «Литературные сезоны», и во время каждого обязательно будут тематические конкурсы, акции, выставки, праздники. К примеру, весь январь здесь – «Сезон охоты на читателя»: во всех филиалах запланированы беспроигрышные лотереи, Дни прощения должников, всевозможные «завлекалочки».


В январе же стартуют «Читательский марафон» и конкурс «Книга как арт-объект», прием заявок на участие уже начат. В новогодние каникулы библиотеки работают 5, 6, 8 и 9 января.


Ждут любителей литературы и в музее имени А. П. Бондина (25-44–47), где запланированы заседания нового клуба «Коворкинг». 3 января тема клубной встречи - «Новый год в литературе» с обсуждением советского фильма «Старый Новый год», 5 января разговор пойдет о Рождестве и экранизации произведения Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки», а 9 января состоится тренинг «Двое и листок». На 4 и 8 января намечены детские литературные гостиные.


Елки, горки и каток


Во всех дворцах культуры и в трех тагильских театрах во время новогодних каникул идут детские спектакли и организованы интермедии у елок. Во дворцах по предварительным заявкам проводятся также вечера для взрослых. Кстати, не забудьте, что во время ремонта здания драматического театра актеры выступают на выездных площадках и на территории колледжа искусств.


Кинотеатр «Красногвардеец» ежедневно планирует показывать новый мультфильм «Три богатыря. Ход конем» из цикла приключений былинных героев и коня Гая Юлия.


Ждут тагильчан и в парке культуры и отдыха имени А.П. Бондина, где открыты общий ледовый корт и специальный корт для малышей, и, конечно, есть прокат зимнего инвентаря: коньки, лыжи, снегокаты, «ледянки», «ватрушки» для горок. 7 января, в 16.00, здесь запланирована праздничная программа «Веселое Рождество».


Кроме того, можно покататься с горок и пофотографироваться на фоне ледяных скульптур на Театральной площади или на площади перед Дворцом культуры имени И.В. Окунева. Удачного вам отдыха!



   



Читать еще
«Акцент»  20 лет на сцене
24.01.2020 09:26 /
Хореографический ансамбль «Акцент» – известный в городе  и любимый тагильскими зрителями коллектив.
Комментариев: 0
Нижнетагильский музей проведет «Квартирник» 25 января
23.01.2020 12:15 /
Концертная программа посвящена дню рождения Владимира Высоцкого. Гости музея смогут перенестись в прошлое и оказатся в столичной коммуналке наедине с творчеством поэта.
Комментариев: 0
«Афганский ветер» посвятят 75-летию Победы и юбилею образования воздушно-десантных войск
21.01.2020 13:16 /
Члены организационного комитета по проведению ХХVI регионального фестиваля солдатской патриотической песни «Афганский ветер» обсудили программу конкурса и определили дату его проведения.
Комментариев: 0
Тагильчане претендуют на премию губернатора за выдающиеся достижения в сфере литературы и искусства
15.01.2020 13:54 /
В перечень включены 25 проектов в сфере литературы, кинематографии, анимации театрального, ювелирного и изобразительного искусства.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошел ШКИТ-фест
15.01.2020 09:48 /
Нижнетагильский технологический институт принял в своих стенах фестиваль детских и молодежных медиа ШКИТ-фест. Форум собрал ребят, увлеченных журналистикой, блогерством, фото- и видеосъемкой.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле поставят кукольный мюзикл
11.01.2020 10:05 /
Знакомая всем сказка «Айболит» появится на тагильской сцене в жанре мюзикла.
Комментариев: 0