Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.09.2015 16:08
В Нижнем Тагиле растет спрос на успокоительное
В Нижнем Тагиле растет спрос на успокоительное
Последние новости
Теги: Успокоительное стресс валериана

Почти на 16 процентов за последние три месяца, по утверждению руководителей ряда тагильских аптек, увеличились продажи препаратов для лечения депрессии. Конечно, на росте цифр не могло не сказаться повышение цен на лекарства. Но дать 16-процентный скачок  в продажах одно лишь удорожание не могло.


Основной причиной явилось то, что у многих горожан появилось больше поводов лечить нервы на фоне экономического кризиса. Вместе с тем, и врачи начали подходить к болезням комплексно, уделять больше внимания психологической помощи.


Наиболее популярными средствами среди антидепрессантов и успокоительных стали корвалол, валериана, пустырник.


- Антидепрессанты - это сезонный препарат, спрос на них поднимается весной, ближе к осени, особенно в первый ее месяц, - уверена врач-терапевт Ирина Хомлева. -  Чаще всего их принимают активные, работающие люди, сейчас многие боятся потерять работу и из-за этого беспокоятся. Но следует помнить, что лекарственные препараты, а любое успокоительное  - это лекарство, назначаются врачами.


Есть мнение, что увлечение антидепрессантами спровоцировало еще и  очередное холодное лето: горожане, которые не имели возможность выехать в теплые края, пережили дождливые июнь, июль, август, так и не набравшись необходимого количества солнечного тепла и света. В результате подошли к осени с отрицательным эмоциональным балансом.


 С наступлением же сентября настроение действительно падает: световой день становится короче, его недостаток понижает жизненный тонус. Так человек реагирует на изменения в природе. И это нормально.


- В принципе, хандра бывает у всех, - считает врач-психотерапевт Виталий Григорьев. - Если человек в целом здоров, у него нет грубых психических отклонений и оснований для затяжной грусти, то применять антидепрессанты для поднятия настроения не надо. Воспринимайте свою хандру как часть жизни, которая сменится периодом подъема.


Советы Виталия Григорьева, как осенью чувствовать себя бодрым:


- Спать стоит не меньше 8 часов в сутки.


- Принимать водные процедуры. Начните посещать бассейн: вода смывает отрицательные эмоции. На ночь полезно полежать в ванне, утром принять контрастный душ. А на работе просто несколько минут подержать ладони под струей тёплой воды.


- Больше общаться. Когда на душе пасмурно, стоит чаще проводить время с друзьями или больше говорить с приятелями по телефону.

- Отказаться от самолечения. Даже «легкие» препараты, которые продаются без рецепта, могут ухудшить состояние. Лучше сходить к психотерапевту или к неврологу

   



Читать еще
Сотрудники городской больницы № 1 получили награды от Думы Нижнего Тагила
21.01.2021 15:52 /
Председатель городской Думы Нижнего Тагила Вадим Раудштейн вручил почетные грамоты за многолетний добросовестный труд тринадцати сотрудникам городской больницы № 1.
Комментариев: 0
Скорая помощь Нижнего Тагила получит новые автомобили к 26 января
20.01.2021 19:15 /
Об рассказал главный врач Станции скорой медицинской помощи Нижнего Тагила Сергей Безбородов на заседании комиссии горДумы по социальной политике.
Комментариев: 0
В Свердловской области за 2020 год на телефон доверия поступило почти 15 тысяч звонков
20.01.2021 13:25 /
Рост обращений связан с растущей потребностью в профессиональной психологической помощи, а также с открытием в конце 2019 года двух дополнительных «горячих линий».
Комментариев: 0
Особенности послепраздничного питания в эпоху коронавируса
14.01.2021 10:08 /
Такое название, скорее, подошло бы не газетной публикации, анаучному трактату. Но в ней – набор самых частых запросов в социальных сетях за последние 10 дней.
Комментариев: 0
Заболеваемость ОРВИ в Свердловской области превысила эпидпорог на 77%
13.01.2021 14:53 /
За первую календарную неделю в Свердловской области зарегистрировано 13 169 случаев ОРВИ.
Комментариев: 0
Городская больница № 4 Нижнего Тагила победила в конкурсе «Клиника года»
31.12.2020 11:11 /
В конкурсе участвовали государственные, муниципальные и частные медицинские организации со всего региона.  
Комментариев: 0