Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
04.01.2015 12:00
Живая елка и старинные игрушки
Живая елка и старинные игрушки
Теги: Театр кукол выставка игрушек Новый Год

К наступающему 2015 году Синей Козы Нижнетагильский театр кукол дарит тагильчанам выставку ретро-игрушек, новогоднюю историю о плохой Козе, которая передумала и стала хорошей, а также интермедию у настоящей лесной красавицы елки.


В Нижнетагильском театре кукол настроение самое что ни на есть предновогоднее: на днях привезли из леса красавицу елку, ее уже установили в фойе и украсили. Однако не только красивым деревом театр будет удивлять тагильчан в новогодние каникулы. Здесь подготовили сюрпризы как для малышей, так и для взрослых.


Детишек порадуют сказкой в стихах «Коза-Дереза», поставленной по пьесе Ольги Красницкой режиссером Натальей Молокановой. Зрителей ждет бурная мелодрама, наполненная приключениями, испытаниями, расставаниями, слезами, раскаянием, но конец у сказки все же счастливый: лживая, двуличная Коза становится доброй и хорошей. Перед спектаклем вместе с персонажами интермедии «Буратино и тайна волшебных часов» дети отправятся на захватывающие поиски похищенного Карабасом-Барабасом золотого ключика. Именно им можно завести волшебные часы, которые приближают наступление Нового года.


Взрослым тоже скучать не дадут. В театре впервые откроется выставка ретро-игрушек. В витринах, расположенных в фойе, зрители смогут увидеть старинных медведей и стеклянные елочные украшения, деревянных лошадок и матрешек, санки, фигурки Дедов Морозов, шкаф 50-х годов, самовар, сундуки, фотографии. Светящиеся витрины напоминают сказочные окна, через которые можно заглянуть в прошлое, а расставленная повсюду старая утварь создает особый колорит и уют.


Главным собирателем «старинностей» в театре считают Елену Пятыгину, заведующую постановочным цехом. Она помнит каждую ретро-находку, спасенную от гибели на свалке или в дебрях блошиного рынка. По одной ее коллекции «дедов» можно составить историю развития новогодней игрушки в России.


Порадует зрителей и собрание старых елочных украшений из стекла. Дети, привыкшие к типовым китайским шарикам, удивятся, а их родители могут вспомнить, как в детстве они развешивали на ниточках позвякивающие шары, хрупкие стеклянные игрушки в форме кукурузы, младенцев, собачек, арлекинов, шишек, орехов, белок… Сказки хватит на всех!


Кстати, если у вас дома в кладовке или на антресолях пылятся старые игрушки, сообщите о них театру, и, возможно, ваша история станет частью нашей коллекции. Контактный тел.: 41-93-37.



Читать еще
Такая вот «Жалейка»
17.01.2019 09:36 /
Для фольклорного ансамбля «Жалейка» минувший 2018 год выдался непростым. Не все сбылось, о чем мечталось, но на фестиваль-конкурс  все-таки удалось съездить, хотя и не в ту страну, о которой думали. Вместо Испании оказались в Грузии.
Комментариев: 0
Молодежный театр. Каким ему быть?
16.01.2019 16:17 /
Сегодня в муниципальном Молодежном театре состоялось выездное заседание постоянной комиссии Нижнетагильской городской Думы по социальной политике. Депутаты приехали, чтобы осмотреть старое здание и оценить масштаб необходимых ремонтных работ.
Комментариев: 0
Рояль в подарок!
16.01.2019 09:40 /
Кто-то верит в новогодние  чудеса, кто-то в них сомневается, а кто-то творит их своими руками. Благодаря тагильчанам, неравнодушным к музыке, и Нижнетагильской филармонии, случилось чудо:   учреждение культуры  в...
Комментариев: 0
«Рождественская сказка» юных тагильчан
15.01.2019 11:10 /
В одном из фойе здания администрации города посетителей вновь радует яркими красками и праздничным настроением выставка  ребячьих работ «Рождественская сказка».
Комментариев: 0
Тагильчанин вошел в число финалистов премии имени Павла Бажова
11.01.2019 14:38 /
Александр Кузьменков вошел в тройку в номинации "Публицистика" с работой «Чёрная метка». Цикл рецензий был опубликован в  журнал «Урал».
Комментариев: 0
Елочная коллекция «Тагильского рабочего»
11.01.2019 11:50 /
За две недели между Новым годом и Старым Новым годом в социальных сетях появились тысячи фотографий новогодних елочек. Одни показывали на своих страницах главных лесных красавиц на улицах  родного города, другие спешили похвастаться...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments