Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.09.2015 10:50
Каким должен быть правильный ранец?
Каким должен быть правильный ранец?
Теги: образование дети санитарный надзор

С середины лета в консультационном пункте по вопросам защиты прав потребителей Нижнетагильского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» участились случаи обращения потребителей с вопросами по выбору качественных товаров школьного ассортимента. 


- И больше всего вопросов возникает при покупке такого необходимого школьного атрибута, как ранец, - рассказала юрисконсульт отдела экспертиз в сфере защиты прав потребителей О.В. Дильф. – Итак, ранец обязательно должен соответствовать техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков». В данном регламенте контролируются не только показатели санитарно-химической и токсикологической безопасности материалов, но и размеры, вес и конструкция ранца.


Ранец должен иметь детали и фурнитуру со светоотражающими элементами на передних, боковых поверхностях и верхнем клапане и изготавливаться из материалов контрастных цветов, а маркировка ранца должна содержать информацию о возрасте пользователя.


При выборе школьного ранца необходимо, чтобы до потребителя была доведена информация об изготовителе (если возникнут какие-либо вопросы по качеству данного товара, потребитель должен знать, куда ему необходимо обратиться). А также правила по уходу за данным товаром (поскольку данный товар является товаром длительного пользования).


Ранец для учащихся начальных классов должен быть снабжен формоустойчивой спинкой, весить не более 700 граммов, лямки обязательно должны регулироваться по длине и не растягиваться. С их помощью можно правильно расположить ранец на спине школьника. Масса ранца для учащихся средних и старших классов должна быть не более 1000 граммов.


Совет родителям и бабушкам-дедушкам: при выборе школьного ранца старайтесь совместить свойственную взрослым практичность с детскими предпочтениями, всегда прислушивайтесь к пожеланиям ребенка и, соблюдая наши рекомендации, будете спокойны за здоровье и безопасность своего школьника, а ребенок всегда будет собираться в школу с удовольствием и в хорошем настроении.



Читать еще
Нижний Тагил как территория для вложений
14.03.2018 09:05 /
В последние годы в Нижнем Тагиле наметилась устойчивая тенденция  роста  объектов потребительского рынка.
Комментариев: 0
Почему не дают кредит без кредитной истории
13.03.2018 16:18 /
Кредитная история – один из критериев, по которому банки оценивают потенциального клиента. Если финансовое досье нулевое, то есть большая вероятность отказа. Что именно настораживает кредиторов, и как получить деньги, если нет кредитной истории?
Комментариев: 0
Квартира на первом этаже - плюсы и минусы
13.03.2018 10:43 /
Большинство покупателей недвижимости придерживаются стереотипа о том, что жить в квартире на первом этаже хуже, чем на средних этажах. Так ли это на самом деле?
Комментариев: 0
Где взять беспроцентный кредит
12.03.2018 13:54 /
За использование кредитных средств банк начисляет проценты. В итоге клиент переплачивает значительную сумму. Портал маинфин рассказал о способах, оформления кредита без переплаты.
Комментариев: 0
Как  газифицировать  дом  за счет областного материнского  капитала
22.01.2018 16:36 /
1 января 2018 года  вступило в силу постановление областного правительства*, утвердившее порядок направления средств (части средств)  областного материнского (семейного) капитала  на подключение...
Комментариев: 0
В магазине не принимают мелочь? В Роспотребнадзоре заработала «горячая» линия по денежным вопросам
19.01.2018 10:57 /
Специалисты отдела экспертиз в сфере защиты прав потребителей филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» проводят «горячую» линию по вопросам приема купюр нового образца номиналом 2 000 и 200 рублей, приема ветхих купюр,...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments