Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.09.2015 10:50
Каким должен быть правильный ранец?
Каким должен быть правильный ранец?
Теги: образование дети санитарный надзор

С середины лета в консультационном пункте по вопросам защиты прав потребителей Нижнетагильского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» участились случаи обращения потребителей с вопросами по выбору качественных товаров школьного ассортимента. 


- И больше всего вопросов возникает при покупке такого необходимого школьного атрибута, как ранец, - рассказала юрисконсульт отдела экспертиз в сфере защиты прав потребителей О.В. Дильф. – Итак, ранец обязательно должен соответствовать техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков». В данном регламенте контролируются не только показатели санитарно-химической и токсикологической безопасности материалов, но и размеры, вес и конструкция ранца.


Ранец должен иметь детали и фурнитуру со светоотражающими элементами на передних, боковых поверхностях и верхнем клапане и изготавливаться из материалов контрастных цветов, а маркировка ранца должна содержать информацию о возрасте пользователя.


При выборе школьного ранца необходимо, чтобы до потребителя была доведена информация об изготовителе (если возникнут какие-либо вопросы по качеству данного товара, потребитель должен знать, куда ему необходимо обратиться). А также правила по уходу за данным товаром (поскольку данный товар является товаром длительного пользования).


Ранец для учащихся начальных классов должен быть снабжен формоустойчивой спинкой, весить не более 700 граммов, лямки обязательно должны регулироваться по длине и не растягиваться. С их помощью можно правильно расположить ранец на спине школьника. Масса ранца для учащихся средних и старших классов должна быть не более 1000 граммов.


Совет родителям и бабушкам-дедушкам: при выборе школьного ранца старайтесь совместить свойственную взрослым практичность с детскими предпочтениями, всегда прислушивайтесь к пожеланиям ребенка и, соблюдая наши рекомендации, будете спокойны за здоровье и безопасность своего школьника, а ребенок всегда будет собираться в школу с удовольствием и в хорошем настроении.



Читать еще
Специалисты Нижнетагильского отдела Роспотребнадзора через суд остановили производство некачественной колбасы
10.10.2018 08:40 /
Специалисты Нижнетагильского отдела управления Роспотребнадзора  через суд добились прекращения производства некачественной мясной продукции.
Комментариев: 0
Роспотребнадзор открыл «горячую» линию по детским товарам и отдыху
16.08.2018 15:43 /
С сегодняшнего дня и до 4 сентября отдел экспертиз в сфере защиты прав потребителей филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» (консультационный пункт), организует «горячую линию» для потребителей по вопросам...
Комментариев: 0
Hobby.Toys — фигурки персонажей из комиксов и игр от лучших брендов мира
15.08.2018 11:37 /
Интересные фильмы, игры и комиксы становятся частью нашей жизни — с любимыми персонажами уже не хочется расставаться надолго. Как можно сделать так, чтобы они всегда напоминали о себе?
Комментариев: 0
Раннеспелые арбузы и дыни тагильчанам можно употреблять в пищу без опасений
07.08.2018 14:27 /
Таков вердикт регионального Роспотребнадзора, проверившего бахчевые на наличие нитратов и пестицидов: на прилавки магазинов поступили безопасные продукты.
Комментариев: 0
Вот и дождались своих овощей!
02.08.2018 12:29 /
Ну что ж, жаркий июль дал надежду садоводам на приличный урожай: практически собрана клубника, сейчас время кустовых ягод – смородины, крыжовника, малины. И, конечно же, огурцов и помидоров.
Комментариев: 0
Потребители Нижнего Тагила стали чаще жаловаться на качество мебели
02.08.2018 09:07 /
В консультационном пункте Роспотребнадзора подвели итоги работы за первое полугодие.  Как отмечают специалисты, в последнее время потребители в надежде отстоять свои законные права все чаще обращаются в суд.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments