Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
30.12.2014 16:26
Лучший двор при дефиците снега
Лучший двор при дефиците снега
Последние новости
Теги: конкурс Нижний Тагил лучший двор

Подведены итоги городского конкурса на лучший зимний двор. Участников в финал в этом году вышло немного, ведь в декабре почти не было снега – главного строительного материала для горок, крепостей и скульптур.


- Многие ТСЖ и ТОСы ждали снегопада до последних дней и не успели переориентироваться на какие-то альтернативные варианты, - рассказала главный специалист управления по ЖКХ Юлия Белая. – В итоге соревновались 12 дворов, из них восемь - Ленинского района. Большинство, как, например, активисты дома 78 по улице Горошникова, показывали свои старания не впервые, и не раз становились призерами. Жильцам и управляющим компаниям удалось красиво оформить дворы по улицам Папанина, 11,15, Ермака, 61, а также Цементной, 2 – этот двор первый раз участвовал в конкурсе.


Третье место наша комиссия отдала двору по улице Ломоносова,8, где в выходные жители нарядили елку и устроили веселый праздник.


От частного сектора конкурировал с многоэтажками только дом по улице Менделеева, 47, который занял второе место. Кстати, жители собирались к Новому году украсить снежными фигурами всю улицу, но планы нарушила погода.


Первое место, как и в прошлом году, завоевал дом №9 по улице Космонавтов. Девятиэтажкой управляет очень активное и дружное ТСЖ «Космос» под председательством Александра Алексеевского. Корреспонденты с удовольствием побывали в этом дворе и пообщались с людьми, которые создают праздник всеми средствами – трудолюбием, фантазией, музыкой и песнями.


131Х4  IMG_3020_космонавтов 9_тсж космос.jpg


В народном творчестве «Космоса», кроме традиционных снеговиков и барашков, воплотились злободневные мотивы, волнующие исторические события. Еще летом здесь сложили баррикаду из покрышек с надписью «Крым наш», водрузили российские флаги. Рядом - символическая фигура «матери-Украины».


А настоящая, для катания, а не для вида, горка - это вообще огромная редкость. Но они ее сделали:


- Снега по нашей просьбе привезла обслуживающая организация «Ермак», пришлось носить мешками, - рассказали члены правления ТСЖ. - Строили, заливали всем двором, и стар и млад.


Так же дружно, с уже сложившимися обрядами, здесь встречают Новый год:


- После часа ночи выходим во двор, устраиваем карнавал - с огнями, конкурсами, песнями под баян - сообщила Наталья Еникеева. - Для детей наряжаем «дерево желаний»: на яблоньке развешиваем сладости и фрукты. Человек 70 обычно собирается, и не только наш дом - присоединяется весь квартал, так что веселье и шум стоят часов до трех!




   



Читать еще
В Нижнем Тагиле и пригороде сохраняется пожароопасная ситуация
22.04.2019 16:34 /
Зарегистрировано 48 пожаров, в 42 случаях горели мусор и прошлогодняя трава
Комментариев: 0
Нижний Тагил присоединился к мероприятиям «Недели уральской кухни»
22.04.2019 15:14 /
Нижний Тагил присоединился к проведению областного фестиваля «Неделя уральской кухни». Его мероприятия проходят в регионе в рамках празднования в 2019 году 140-летнего юбилея со дня рождения Павла Петровича Бажова.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле пройдет митинг, посвященный 33-й годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС
22.04.2019 11:07 /
26 апреля  в 12:00 в сквере за ДК «Юбилейный» состоится митинг.
Комментариев: 0
Где и когда провериться на ВИЧ?
22.04.2019 11:02 /
Где и когда провериться на ВИЧ?
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошли "10 тысяч шагов к жизни"
22.04.2019 09:56 /
В Нижнем Тагиле прошли "10 тысяч шагов к жизни"
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошел Фестиваль постной кухни
20.04.2019 18:38 /
Сегодня в городском дворце детского и юношеского творчества состоялся первый в Нижнем Тагиле Фестиваль постной кухни. В нем приняли участие как тагильчане, так и гости из других городов Свердловской области.
Комментариев: 0

comments