Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.09.2015 15:30
В Нижнем Тагиле полным ходом идет строительство моста-дублера (ФОТОРЕПОРТАЖ)
В Нижнем Тагиле полным ходом идет строительство моста-дублера (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Последние новости
Теги: Мост на Фрунзе городское хозяйство Нижний Тагил

Сегодня в нижнем Тагиле состоялось выездное совещание на строящемся мосту по улице Красноармейская. 


смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ в разделе МУЛЬТИМЕДА




Монтаж мостовых конструкций идет полным ходом. Строители, порядка 20 человек, работают в условиях продленного рабочего дня, до 22 часов вечера. Отставание от рабочего графика, на 11 дней, произошло из-за погодных условий. Но у руководства фирмы-подрядчика есть техническое предложение, как наверстать упущенное время и одновременно вести работы по монтажу балок, устройству пешеходных тротуаров и проезжей части.

- Мост постоянный, - напомнил строителям Александр Полушин, руководитель «Службы заказчика городского хозяйства». – Есть проект, который прошел экспертизу. Мост нужно сделать так, как указано в проекте и в срок.


- Смонтирован русловой пролет, уложены основные балки.  Сегодня (18 сентября – Прим. ред.) закончим второй пролет. Одновременно ведутся работы по уборке рабочего грунта со дна реки.  Так как мост низководный, то это позволяет вести ряд  работ параллельно. В течение следующей недели закончим примыкание пролетных строений на обоих берегах, - пояснил присутствующим Виталий Кузуб, главный инженер фирмы – подрядчика ООО «Технопарк».


Много вопросов, включая, когда начнется строительство дороги и успеют ли дорожники уложить покрытие в срок,  участники совещания задали начальнику производственно-технического отдела «Стройдор» Наталье Плюсниной.


- К строительству дороги уже приступили, но полностью перекрыть ее пока не можем: не все балки для моста доставлены на место, - рассказала Наталья Плюснина. – Сейчас идет вынос имеющихся сетей, поскольку новая дорога будет шире прежней. С понедельника строители  начнут подвозить щебень и прочие необходимые материалы. Как только балки для моста прибудут, обещаем ускорить темпы строительства дорожного полотна, примыкающего к мосту..


В случае срыва сроков контракта компания «Стройдор»  рискует лишиться возможности принять участие в ремонте старого моста по улице Фрунзе, так как контракт на строительство дублера и ремонт основного моста - общий. Впрочем, без работы может остаться любой из подрядчиков.


- Есть некоторые проблемы, которые еще предстоит решить. Но при этом все обязаны уложиться в срок, - прокомментировал ход строительства исполняющий полномочия главы города, вице-мэр Владислав Пинаев. - Проблема в пешеходном переходе, тротуар находится с одной стороны, а пешеходный мост немного с другой. Окончательное решение по поводу развязки пока не принято. Но оно будет. Точно известно, что появится светофор.


Строительство моста идет в графике, хоть и с небольшим отставанием. Будем наверстывать упущенное. До конца следующей недели все балки будут завезены, смонтированы. Дорожники смогут приступить к своим обязанностям. Особого внимания требует действующий пешеходный мост. На следующей неделе промышленные альпинисты приступят к замене светильников, покраске старых металлических конструкций.


Ни о каких временных дорожных покрытиях речи не может быть. Условиями контракта подобные отклонения не предусмотрены, если подрядчик не выполнит условия контракта, то он будет расторгнут. Все работы делаются в рамках действующего проекта, и они будут закончены в этом году. Согласно контракту срок окончания работ – 15 ноября 2015 года. Мы планируем запустить мост до конца октября.


Областные деньги, 200 миллионов рублей, 82 из которых предназначены на строительство моста-дублера,  в город пришли.  Таким образом, финансовый вопрос снят, теперь важно, чтобы не подвели погодные условия.


   



Читать еще
План ремонта дорог в рамках нацпроекта «БКАД» перевыполнен в Свердловской области
22.01.2020 16:09 /
Министерство транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области поделилось итогами первого года действия проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». За 2019 год отремонтировано 137,5 километров дорог, что на 7 км больше плана.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле снесут 117 домов
22.01.2020 11:10 /
Большая часть домов, подлежащих сносу, была построена в 1930-1970 годах, однако есть среди них и более старые.
Комментариев: 0
За драматическим театром открыли парковку
21.01.2020 11:22 /
Для посетителей администрации города, общественно-политического центра и драматического театра появились дополнительные парковочные места.
Комментариев: 0
В 2020 году в Нижнем Тагиле будут достроены два новых детских сада
20.01.2020 17:19 /
Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев посетил строительные площадки трех новых детских садов с ясельными группами. Два из них будут сданы уже в 2020 году.
Комментариев: 0
+20% за год. Земельные участки в Нижнем Тагиле выросли в цене.
17.01.2020 15:11 /
В России цены на землю упали на 7,7 процента. При этом из 78 крупных российских городов в сорока стоимость участков выросла, пишет информационный партнер «ТР» «Российская газета».  
Комментариев: 0
Мэр поручил пересмотреть условия контракта  на отлов бродячих собак
17.01.2020 13:32 /
Сегодня на аппаратном совещании ситуация с численностью бродячих собак стала темой номер один. В январе кратно возросло количество жалоб  горожан, столкнувшихся с агрессией животных.
Комментариев: 0