Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
19.09.2015 14:48
Лидеры недели: блогер Илья Варламов, депутаты Заксобрания Свердловской области Андрей Альшевских и Армен Карапетян, тюменский олигарх-энергетик Алексей Бобров
Лидеры недели: блогер Илья Варламов, депутаты Заксобрания Свердловской области Андрей Альшевских и Армен Карапетян,  тюменский олигарх-энергетик Алексей Бобров
Последние новости
Теги: слухи скандалы Екатеринбург Свердловская область

В центре внимание региональных СМИ и широкой общественности оказались: знаменитый блогер Илья Варламов, услуги которого обошлись властям в 500 тыс. рублей, депутат Заксобрания Армен Карапетян и его дочь, парламентарий Андрей Альшевских, отстаивающий интересы школьников и учителей, олигарх-энергетик Алексей Бобров, переметнувшийся от губернатора к мэру Нижнего Тагила Сергею Носову, руководитель регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий, оказавшийся за бортом предвыборной компании в Государственную Думу и многие другие.

Свердловский губернатор снова рискует

Отставка свердловского губернатора Евгения Куйвашева – неминуема. Данная тема будоражит умы политических элит региона на протяжении нескольких месяцев. На этот раз, слух подтверждается последними новостями с Агрофорума в Сочи, который посетили президент России Владимир Путин и глава Свердловской области Евгений Куйвашев.

Предположение об отставке основываются наравнодушие, которое глава государства, демонстрировал по отношению к уральскому руководителю, считают слухмейкеры. Куйвашеву, несмотря на его желание рассказать о сомнительных успехах сельскохозяйственной отрасли в регионе, слова на форуме не предоставили. Возможно потому, что в администрации президента знают о тяжелом положение агропромышленного комплекса на Среднем Урале и президент не захотел слушать об отдельных «достижениях».

Впрочем, к пересудам по поводу своей отставки сам губернатор относится несерьезно. Об этом свидетельствует его легкомысленное поведение на сочинском форуме. Ведь во время его открытия и торжественной речи Владимира Путина, Куйвашева, среди присутствующих не оказалось. «Возможно, он отлучился на минутку…такое бывает», - отметил сотрудник службы протокола губернатора.

Москва недовольна религиозными конфликтами в Екатеринбурге

Ходят слухи, что федеральные власти недовольны участившимися скандалами вокруг строительства религиозных сооружений в Екатеринбурге. Напомним, за последнее время большой общественный резонанс вызвало желание епархии возвести в центре областной столицы Собор Святой Екатерины, также шумиха поднялась вокруг лютеранской кирхи, которую община намеревается построить в парке на улице Блюхера. Здесь же можно упомянуть и о строительстве Соборной мечети рядом с цирком. Сплетники говорят, что в Москве подобные скандалы считают недопустимыми. Есть мнение, что федералы склонны встать на сторону общественности, нежели представителей религиозных конфессий.


Дочь Армена Карапетяна похищена

Дочь депутата областного Заксобрания Армена Карапетяна – похищена. Такие слухи взбудоражили регион на прошлой неделе. Однако позже выяснилось, что преступления не было. Девушку, по старинному армянскому обычаю, похитил ее жених, против которого возражали родители невесты. В Государственном Управлении МВД Свердловской области информацию о расследовании подтвердили. Хотя сам Армен Карапетян пытался скрыть случившееся от широкой общественности. Тем не менее, о похищении стало известно, возможно, благодаря недоброжелателям депутата, коих у него немало. «Учитывая, как он ведет дела и то, что творит, – не удивительно. Собственно, если бы похищение было настоящее, то круг подозреваемых был бы очень большой» - заметил один из свердловских политиков.


Бизнесмен Алексей Бобров поссорился с губернатором и пошел на сближение с Носовым?


Говорят, что между приятелями губернатором Евгением Куйвашевым и тюменским олигархом Алексеем Бобровым случился разлад. Причина ссоры не называется. Однако слухачи сделали вывод, что ухудшению отношений способствовало то, что губернатор позволил себе прилюдно отчитать приятеля за недостаточные успехи хоккейного клуба «Автомобилист», в весьма резких, и временами недопустимых в обществе выражениях.

В то же время, слухмейкеры заявляют о том, что рассорившись с губернатором Бобров демонстрирует большой интерес к установлению хороших отношений с оппонентом Куйвашева – мэром Нижнего Тагила Сергеем Носовым. Говорят, на недавней выставке вооружений, бизнесмен присутствовал для того, чтобы завоевать расположение главы Тагила начать сотрудничать с ним, разумеется, не без пользы для собственного бизнеса.

  
В КРСУ назревает коррупционный скандал. На кону репутация и бюджетные средства


На этой неделе немало оснований для пересудов дала Корпорация развития Среднего Урала (КРСУ). Ее сотрудники намеревались потратить 150 млн. рублей из бюджета Свердловской области на реализацию контракта поставки ветрогенераторов на Мальдивы. Примечательно, что компания, которой КРСУ собирается выделить бюджетные средства на производство техники, уже сейчас признана банкротом и, вероятнее всего, будет ликвидирована через полгода.
Тем не менее, несмотря на угрозу, нависшую над реализацией проекта, правительство региона решение менять не спешит. Хотя ситуация выглядит странно. На Пышминском заводе подъемно-транспортного оборудования – предполагаемом поставщике, введено конкурсное производство, а на площадках завода работают другие компании. В то время как на сайте КРСУ указано - предприятие спасено от банкротства, благодаря неожиданно поступившему заказу. Примечательно, что в Корпорации развития сложившуюся ситуацию комментировать отказались. Однако сплетники полагают, что в организации намечается очередной коррупционный скандал.

  
Шептий теряет шансы на мандат в Государственной Думе


Между губернатором и руководителем регионального отделения «Единой России» Виктором Шептием - наметился раскол. Дело в том, что у политиков оказались принципиально полярные позиции по отношению к предстоящим выборам в Государственную Думу (ГД) России. По информации одного из СМИ, разногласия вызвал Асбестовский одномандатный округ, от которого Шептий собрался баллотировать в ГД. Однако по слухам, губернатор отдал предпочтение другом кандидату - Максиму Иванову.

В таком случае Шептий теряет шансы подняться с регионального уровня на федеральный. Более того, последний рискует потерять и существующий пост, ведь на его место метит Александр Косинцев. Поэтому не удивительно, что между «Единой Россией» и областным правительством нарастает напряжение. Впрочем, для Куйвашева ситуация не критична, ведь окружение губернатора на протяжении длительного времени укрепляло отношения со «Справедливой Россией».


  Единоросы готовятся сорвать заседание екатеринбургской думы


Первое заседание гордумы Екатеринбурга под угрозой срыва. Так как по слухам, несколько депутатов «Единой России» внезапно решили уйти в отпуск. Таким способом, по мнению слухмейкеров, парламентарии вознамерились сорвать заседание, намеченное на 22 сентября. А пока мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман подтвердил информацию лишь об одном заявлении. Окажутся ли на его столе другие – неизвестно. Отметим, на первом заседании гордумы планируется рассмотреть заявление Виктора Ананьева о сдаче мандата и заслушать бюджетный отчет за первое полугодие.


На страже здоровья школьников. Альшевских одержал победу над работниками столовой

  
На этой неделе в одной из екатеринбургских школ разгорелся скандал. Поводом послужил визит депутата Заксобрания Андрея Альшевских, решившего проинспектировать столовую, в которой питается его дочь. После этого в своем аккаунте в соцсети парламентарий разместил фото и отзыв об отвратительной еде в 127 школе. В сообщении Альшевских написал о сосисках с плесенью, котлетах, в которых нет мяса, и каше, не отлипающей от тарелки.

Через нескольких дней депутат вновь посетил школу и, пообщавшись с учениками, пришел к выводу, что после поднятого на днях скандала в СМИ питание школьников улучшилось. «Первая реакция учеников и учителей - кормить стали лучше. Сам не пробовал, но детям творожная запеканка со сгущенкой понравилась. Надеюсь, инциденты не повторятся», - заявил Альшевских. 


Найденов перебирается в Крым?


Уральская столица – плачь! Депутат екатеринбургской Гордумы Алекандр Найденов намерен оставить Средний Урал и переехать в Крым, вместе со своими активами. Как уверяют слухмейкеры, его управляющая компания - «Орджоникидзевская УЖК» потерпела поражение в состязании с другими игроками за жилофонд. Кроме того, есть информация, что на его УК нацелился бизнесмен, подмявший под себя две трети Екатеринбурга. Поэтому теперь, депутату с дозволения мэрии, остается отойти от дел и как вариант отправиться на теплые пляжи Крыма.


Публикации известного блогера обошлись области в бюджет Дегтярска


В эту среду в информационном пространстве появилась любопытная публикация с емким названием – «Илья Варламов обошелся нам в годовой бюджет Дегтярска». Суть статьи в следующем: известный блогер Варламов не так давно приехал в Нижний Тагил по желанию регионального правительства. Задача его заключалась в создании цикла публикаций и фоторепортажей, «способных повысить инвестиционную привлекательность Свердловской области и поднять престиж губернатора Евгения Куйвашева».

Разумеется, не бесплатно. Услуги Варламова стоили областной казне около 500 тыс. рублей. Сумма, примерно равная годовому бюджету Дегтярска. Плюс проездные, командировочные, суточные, гостиничные, и прочие расходы. Хотя говорить о том, что такие баснословные затраты окупились, рано. Ведь в первой публикации Варламова Тагил предстает не в самом лучшем свете. Возможно, предполагают журналисты, в дальнейшем блогер «будет постепенно наращивать градус своего восхищения Нижнем Тагилом, Свердловской областью и губернатором Евгением Куйвашевым».



   



Читать еще
Лидеры недели: мэр областной столицы Евгений Ройзман, губернатор Евгений Куйвашев, депутат городской думы Екатеринбурга от «Справедливой России» Александр Караваев
17.10.2015 07:43 /
На этой неделе весьма необычный поворот приобрели кулуарные войны между областными чиновниками и администрацией Екатеринбурга.
Комментариев: 0
Лидеры недели: депутат Екатеринбургской гордумы Александр Караваев, дизайнер Нина Ручкина, депутат Законодательного собрания Евгений Артюх
10.10.2015 08:53 /
В ТОПе «На слуху»: депутат Александр Караваев пиарится за счет атак на Якоба, вице-премьер свердловского правительства Валентин Грипас экономит на подрядчиках Центрального стадиона, уральские дизайнеры жадничают и ленятся, Артюх освистал регион на...
Комментариев: 0
Лидеры недели: депутат ЕР Александр Косинцев, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, бизнесмен Михаил Кайгородов и экс-заместитель губернатора ХМАО Александр Ким
25.09.2015 15:50 /
На этой неделе межэлитный конфликт регионального правительства и администрации Екатеринбурга обострился благодаря Евгению Ройзману. С помощью критики и резких высказываний в адрес губернатора, градоначальник областной столицы подливает масла в...
Комментариев: 0
Лидеры недели: адвокат Генри Резник, депутат от КПРФ Юрий Афонин, вице-премьер Яков Силин
12.09.2015 06:44 /
На этой неделе политические элиты Свердловской области «перемывают косточки» губернатору Евгению Куйвашеву. Так, сплетники судачат о том, что руководитель Среднего Урала сдает позиции, в то время как его оппоненты набирают силу за счет отлаженных...
Комментариев: 0

comments