Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.09.2015 11:46
В Нижнем Тагиле прошел молодежный фестиваль "Территория искусства"
 В Нижнем Тагиле прошел молодежный  фестиваль "Территория искусства"
Теги: молодежь культура фестиваль

На два часа воскресного дня городской парк имени А.П.Бондина стал площадкой для оригинальных направлений творчества молодежи: хип-хоп хореография, уличные танцы, бармен-шоу, антикафе с настольными и подвижными играми для всех возрастов. 


 Несмотря на  то, что организаторами  праздника выступили ребята из нижнетагильской Молодежной думы, политикой здесь и «не пахло»:  коллективам-участникам, выходивших на сцену у городского пруда,  гораздо важнее было  заявить о себе, продемонстрировать концертные умения и навыки, которые были достигнуты большим трудом, и привлечь в свои группы новых единомышленников. Пасмурную погоду развеяли зажигательная музыка, бесплатный чай и угощение для горожан.


«Выбери то, что тебе по душе!» - это и стало главной идеей воскресного праздника под открытым небом.


 Зрители пришли в восторг от многочисленных творческих предложений. В нашем городе кроме известных самодеятельных студий дополнительного образования, есть много продвинутых в плане креативных направлений коллективов. И они ждут подростков, студенческую и работающую молодежь.


Доказать, что хип-хоп — гораздо более глубокое явление, чем просто мода скучающих подростков, с легкостью сумели девушки из коллектива Е-dance, пропагандирующего школу современной хореографии.


- Драйв, энергетика и самовыражение – вот основные черты хип-хопа. Подходит  всем, кто хочет раскрыть себя, не стесняется быть собой, - за минуту до выступления прокомментировали участницы Е-dance. - Возможно, внешне танец кажется немного эпатажным, но, чтобы двигаться, как танцоры хип-хопа, нужно безукоризненно владеть своим телом, много работать над развитием пластики, выносливости.


Рядом со сценой начинался всеобщий пир, организованный восьмиклассником Данилом Пискуновым.


С 11 летнего возраста он увлечен редким для нашего города направлением бармен-шоу, объединяющим в себе не только кулинарные причуды, но и спорт, цирковое мастерство. Выступление молодого «бармена» под зажигательную музыку, демонстрирующего свое мастерство оригинальной подачей всевозможных коктейлей, с использованием различных акробатических элементов, жонглирования, «разогрело» публику. Люди подходили к Данилу, задавали вопросы.


Он начинал свое творчество в интернет пространстве: узнавал секреты мастерства на сайтах, списывался с такими же фанатами из других городов.


Теперь парень известен, но больше за пределами Нижнего Тагила: побывал со своими номерами в «Орленке». Вступил в гильдию юных журналистов – вот такие разносторонние интересы у тагильского подростка.


У людей с творческим мышлением даже скучная черная ворона может превратиться в птицу вдохновения с красным окрасом: еще одни участники фестиваля тагильская  арт-студия «Красная ворона» предлагала на «Территории искусства» начать рисовать , создавать батик, композиции из соленого теста и пластилина, расписывать стекло. Недостатка в сюжетах не было, например изменившиеся пейзажи нашего города – так и просились на холст.


Зачем все это нашим и без того перегруженным информацией школьникам? Многие подростки, начавшие заниматься, к примеру, в «Красной вороне» или в  Е-dance, изменились внутренне, раскрасили будни, нашли свой творческий путь.



Читать еще
Тагильчане подарили около 600 книг
21.02.2018 14:32 /
В Центральной городской библиотеке впервые отметили Международный день книгодарения. Как сообщила пресс-служба учреждения культуры, за время акции было собрано около 600 книг для детей.
Комментариев: 0
Тагильчане в ожидании «Одиночества»
21.02.2018 14:07 /
Завтра, 22 февраля,  в 18.00, фотовыставка «Одиночество» откроется в Нижнетагильском музее изобразительных искусств. Автор - Денеф Хувадж (Турция), куратор – Евгений Комухин.
Комментариев: 0
Тагильские школьники отметили Масленицу
21.02.2018 14:05 /
В течение недели в школе № 50 гремела музыка, звучали песни,  улыбки ребят озаряли коридоры добрым светом – так здесь встречали Широкую Масленицу.
Комментариев: 0
Танки в Нижнетагильской библиотеке
21.02.2018 12:06 /
Сегодня в Нижнетагильской детско-юношеской библиотеке разместились три десятка танков. Здесь открылась выставка «Броневой ударный батальон», посвященная Дню защитника Отечества.
Комментариев: 0
В музее искусств открывается выставка ведущего мастера подносного промысла Ирины Решетовой
20.02.2018 14:42 /
21 февраля в 16.00 в Нижнетагильский музей изобразительных искусств откроется юбилейная выставка тагильской художницы по росписи подносов Ирины Решетовой.
Комментариев: 0
В театре драмы готовят новый спектакль по Теннесси Уильямсу
19.02.2018 15:37 /
В Нижнетагильском драматическом театре началась работа над новой премьерой. Уже в апреле тагильчане увидят спектакль по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса «Трамвай «Желание»
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments