Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
22.09.2015 13:34
«КНИГУРУ» в Нижнем Тагиле
«КНИГУРУ» в Нижнем Тагиле
Теги: Конкурс Книгуру детская литература

В субботу, 26 сентября, в наш город приедут писатели – Елена Ленковская и Ая Эн.  В центральной городской библиотеке  они расскажут тагильчанам о своем творчестве и Всероссийском конкурсе на лучшее произведение для детей и юношества «КНИГУРУ».


Данный конкурс учрежден федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям, а в его жюри  входят не только взрослые, но и юные читатели от 10 до 16 лет. В нынешнем году совет экспертов «КНИГУРУ» получил 735 рукописей от начинающих и профессиональных писателей  из России, с Украины, из Латвии, Австрии,  США…  Из отобранных уже 30 самых-самых будут выбраны сначала 15, а потом – главный победитель. Кстати, призовой фонд конкурса – миллион рублей, есть за что побороться.


А у тагильчан  появилась  возможность пообщаться с писателями, узнать, как можно стать участником конкурса в следующем году, поразмышлять над тем, почему самые популярные персонажи в произведениях для детей последних лет – говорящие коты.


Кроме того, библиотекари и учителя литературы смогут пообщаться с ведущим библиографом отдела рекомендательной библиографии Российской государственной библиотеки в Москве Кириллом Захаровым и стать участниками его семинара о современной литературе для детей и юношества.


Время проведения встречи с писателями и семинара можно уточнить на сайте центральной городской библиотеки или по телефону: 48-96-90. 



Читать еще
Здравствуйте, друзья!»
В Нижнетагильском цирке состоялась премьера
23.09.2017 20:21 /
Самыми счастливыми были дети, которые дождались долгожданного открытия после капитальной реконструкции объекта. Практически весь город следил за окончанием строительства нового цирка. И оно случилось. Причем раньше назначенного срока, намеченного на...
Комментариев: 0
В Нижнетагильском музее – «Памятники Демидовым»
22.09.2017 20:56 /
Сегодня в музее-усадьбе «Демидовская дача» открылась выставка «Памятники Демидовым: задуманное, созданное, утраченное, восстановленное».
Комментариев: 0
В Нижнетагильском цирке сегодня ночью никто не уснет.
Артисты - на генеральном прогоне, строители – завершают недоделки
22.09.2017 14:28 /
Сегодня в Нижнетагильском цирке проходит генеральный прогон  премьерной программы «Здравствуйте, друзья!», которая состоится завтра в день открытия обновленного цирка. Торжественная церемония намечена на 14 часов. Накануне праздничного...
Комментариев: 0
Юным тагильчанам показали «Волшебно кольцо»
22.09.2017 14:11 /
Сегодня в Нижнетагильском театре кукол торжественно открыли новый творческий сезон и показали юным зрителям новый спектакль «Волшебно кольцо».
Комментариев: 0
Революция в Нижнем Тагиле: в историческом  архиве открылась выставка
20.09.2017 16:32 /
Сегодня в Нижнетагильском городском историческом архиве открылась выставка, посвященная столетию Октябрьской революции в России.
Комментариев: 0
Издано в Тагиле. «Оловянный солдат с обгоревшей душой»
20.09.2017 13:31 /
Этот сборник стихов в книжных магазинах купить невозможно, его там просто нет. Тираж «Парижских каникул» Ады Егоровой всего 50 экземпляров, и почти все книги уже обрели своих владельцев.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments