Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
22.09.2015 14:03
Пассажиры спрашивают - тагильские трамвайщики отвечают
Пассажиры спрашивают - тагильские трамвайщики отвечают
Последние новости
Теги: тагильский трамвай Нижний Тагил трамвай

Общественная организация «Тагильчане за трамвай» и администрация НТ МУП «Тагильский трамвай» активно используют в своей работе сайт tagiltram.ru. Тут и расписание, и объявления, касающиеся конкретных ситуаций, например - ремонтных работ. Один из сервисов дает возможность наблюдать, где и как движутся в реальном времени вагоны по 12-му маршруту. Пассажиры могут получить через сайт и ответы на интересующие их вопросы. 


Что же интересовало тагильчан в последнее время? Публикуем несколько ответов, которые дали Алексей АРХИПОВ, заместитель директора МУПа по общим вопросам, и Максим БАРСУКОВ, активист общественной организации «Тагильчане за трамвай». Речь идет о моментах, которые касаются немалого числа пассажиров.

 

Не помешала бы еще остановка


 Вопрос. Между остановками "Приречный район" и "Ул. Красноармейская" достаточно большое расстояние. Возможно ли сделать еще одну остановку около бывшего дома книги и магазина "Спорт и туризм", там, где в настоящее время есть остановка у маршруток?


Ответ. В настоящий момент такая возможность рассматривается.


 

На Выю и Красный Камень - вечером


Вопрос. Трамваи на Выю и Красный Камень заканчивают ходить очень рано. Можно ли в вечернее время оставить хотя бы по одному дежурному трамваю на 3-м маршруте (два поезда в разные стороны)? И еще такие варианты: продлить время работы 8-го маршрута (будет движение трамваев вечером на Красный Камень), а на Выю вечером можно запускать 1-2 рейса с Новой Кушвы до ВМЗ, но только через город (т. е. практически как бывший 16-й маршрут, но только через центр города). Еще один вариант - по вечерам запускать трамваи с Вагонки в город по кольцу (например, все рейсы 12-го маршрута после 19 час. делать не до Островского, а на Выю, Красный Камень и затем обратно на Вагонку. К слову, примерно таким образом очень давно работал 8-й маршрут, который последние два рейса (они были уже после 22.00) совершал не до Приречного, а ехал на Выю, затем в центр и на Вагонку.


Ответ. Для того, чтобы реализовать это предложение, необходимо изменить график работы на двухсменный, а для его реализации требуется практически в два раза больше водителей трамвая, которых, к сожалению, нет. Обучение на водителей трамвая проводится регулярно, и с выпуском каждой группы количество вагонов на линии увеличиваем.

 

До ВМЗ - днем


Вопрос. Есть ли возможность открытия движения на ВМЗ в течение дня? Как вариант можно запустить один поезд по маршруту 3А (как 3-й, только с заездом на ВМЗ) в противоположную сторону по отношению к маршруту 9А. Либо можно запустить маршрут 9А на ВМЗ: тогда получится, что с Тагилстроя трамвай будет идти по 9-му маршруту, а с ВМЗ - по 4-му.


Ответ. Опыт показывает, что при заездах на ВМЗ снижается пассажиропоток на 3-м маршруте.


 

С Красного Камня – на ГГМ


Вопрос. Возможно ли запустить хотя бы один поезд с Красного Камня на ГГМ? Хотя бы один вагон, учитывая нехватку водителей и кондукторов.


Ответ. Нецелесообразно запускать один поезд, так как интервал будет очень большим. Есть маршруты 3-й и 15-й, у которых интервал более приемлемый, а после приобретения проездного будет не так накладно делать пересадку.


 

На Тагилстрое пути продолжат?


Вопрос. Планируется ли продление трамвайной линии на Тагилстрое?


Ответ. В ближайшее время нет.


 

Если мост закроют


Вопрос. В скором времени возможно закрытие на ремонт моста по улице Фрунзе. Как будет организовано движение трамваев на Выю и Тагилстрой?


Ответ. Движение поездов маршрута №3 будет организовано так: Островского – пр. Ленина – Кр. Камень – ВМЗ и обратно, а на Тагилстрой – по маршруту №4А (Приречный мкр — Тагилстрой).


   



Читать еще
179 новых павильонов за четыре года: в Нижнем Тагиле подготовили план благоустройства остановок транспорта
29.05.2020 09:50 /
График оборудования 179 остановок новыми павильонами мэрия разработала по предложению городской Думы, а депутаты составили его, руководствуясь многочисленными обращениями тагильчан.
Комментариев: 0
Владислав Пинаев остался недоволен ходом восстановления благоустройства, нарушенного при установке фонарей
28.05.2020 15:31 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев проверил ход работ по восстановлению благоустройства и озеленения, нарушенного при строительстве наружного освещения по программе «Светлый город».
Комментариев: 0
Мораторий на поверку: как это работает?
28.05.2020 09:40 /
Много вопросов и различных толкований возникло в связи с мораторием на поверку приборов учета, введенным  постановлением правительства от 02.04.2020 № 424 «Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям...
Комментариев: 0
Дорогу к садам в районе Исы и Солодова Лога отремонтируют
26.05.2020 19:39 /
Скорее всего, в 2021 году, сейчас специалисты займутся подготовкой проекта.
Комментариев: 0
Нижний Тагил может получить дополнительные средства на ремонт дорог в рамках нацпроекта «БКАД»
26.05.2020 19:11 /
В этом году отремонтируют 22 объекта на сумму 626,1 млн рублей. Темпы работ позволяют рассчитывать на увеличение объемов при получении дополнительных средств
Комментариев: 0
Нет сомнений: мост через Тагильский пруд построят в срок
26.05.2020 18:03 /
Сегодня в Нижнем Тагиле побывал с рабочим визитом министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков.
Комментариев: 0