Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
22.09.2015 15:26
Тагильчан беспокоит грязная водопроводная вода
Тагильчан беспокоит грязная водопроводная вода
Последние новости
Теги: Водоснабжение трубы грязь

Больше, чем задержки с теплоснабжением, тагильчан в этом году беспокоят параметры воды. Месяц, как подозрительно пожелтела холодная. Горячей после запуска отопления нельзя мыться – можно только пачкаться. В большей части города грязь «прошла» за неделю. Где-то вода в кранах все еще не внушает доверия.


А, например, жители дома 28 по улице Пихтовой сообщили:


- Отопления в доме до сих пор нет, а чуть теплая грязная вода с застойным запахом идет почти все лето. Звоним в диспетчерские энергетиков и в УК - переводят стрелки друг на друга.


О причинах сезонного явления в «ТР» писали не раз: открываются внутренние системы отопления потребителей, частицы грязи попадают в магистральные сети.


Как сообщил директор МУП «Тагилэнерго» Сергей Козлов, в соответствии с правилами технической эксплуатации коммунальных сетей РФ, в начале отопительного сезона и в послеремонтный период допускается снижение качества сетевой воды по содержанию соединений железа, растворенного кислорода и взвешенных частиц. Для открытых систем теплоснабжения «грязный» период не может превышать двух недель, для закрытых – четырех недель.


Если ГВС не соответствует нормам за рамками этого периода, потребитель вправе требовать перерасчета платы.


По мнению энергетиков, основная причина загрязнения в том, что управляющие компании не занимаются промывкой домовых сетей. В Горэнерго поясняют, что быстрее грязь проходит в домах на кольцевой циркуляции, а в тупиковых зонах бывают застои. Причину можно определить, взяв пробы воды на разных уровнях, – проверку должны проводить совместно специалисты УК и Горэнерго. 


   



Читать еще
Нижний Тагил готовится к реализации очередного этапа нацпроекта. В 2020 году будут отремонтированы еще 22 дороги
17.09.2019 17:12 /
Нижний Тагил готовится к реализации очередного этапа нацпроекта по ремонту дорог в 2020-2021 годах «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Совещание на эту тему провел глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев.
Комментариев: 0
Первые в регионе. Нижний Тагил завершает программу капитального ремонта домов в 2019 году
17.09.2019 16:08 /
Проверить качество выполненных работ сегодня приехал заместитель генерального директора фонда  Фонда капремонта Александр Мокроусов.
Комментариев: 0
ТЭЦ УВЗ на 100% готова к новому отопительному сезону
17.09.2019 15:16 /
Министерство энергетики Российской Федерации допустило теплоэлектроцентраль Уралвагонзавода к работе в отопительный период 2019-2020 гг. ТЭЦ начала подачу тепла в дома Дзержинского района Нижнего Тагила.
Комментариев: 0
Внимание! Изменится движение трамвая № 15
17.09.2019 11:32 /
Со вторника, 17 сентября, для производства работ по ремонту трамвайных путей на ул. Челюскинцев ежедневно в позднее вечернее время будет закрываться движение трамваев 15 маршрута.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошел конкурс профмастерства среди газовиков
16.09.2019 14:06 /
13 сентября 2019 года на спецполигоне в Нижнем Тагиле прошел финал конкурса профессионального мастерства среди коллективов газовых хозяйств Свердловской области. За звание лучших из лучших сражались 4 команды газовиков со всего Среднего Урала –...
Комментариев: 0
Праздник двора на Красных Зорь
14.09.2019 13:37 /
Сегодня торжественно открылся обновленный двор домов № 1, 3,5 по улице Красных Зорь.
Комментариев: 0

comments