Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
22.09.2015 15:26
Тагильчан беспокоит грязная водопроводная вода
Тагильчан беспокоит грязная водопроводная вода
Последние новости
Теги: Водоснабжение трубы грязь

Больше, чем задержки с теплоснабжением, тагильчан в этом году беспокоят параметры воды. Месяц, как подозрительно пожелтела холодная. Горячей после запуска отопления нельзя мыться – можно только пачкаться. В большей части города грязь «прошла» за неделю. Где-то вода в кранах все еще не внушает доверия.


А, например, жители дома 28 по улице Пихтовой сообщили:


- Отопления в доме до сих пор нет, а чуть теплая грязная вода с застойным запахом идет почти все лето. Звоним в диспетчерские энергетиков и в УК - переводят стрелки друг на друга.


О причинах сезонного явления в «ТР» писали не раз: открываются внутренние системы отопления потребителей, частицы грязи попадают в магистральные сети.


Как сообщил директор МУП «Тагилэнерго» Сергей Козлов, в соответствии с правилами технической эксплуатации коммунальных сетей РФ, в начале отопительного сезона и в послеремонтный период допускается снижение качества сетевой воды по содержанию соединений железа, растворенного кислорода и взвешенных частиц. Для открытых систем теплоснабжения «грязный» период не может превышать двух недель, для закрытых – четырех недель.


Если ГВС не соответствует нормам за рамками этого периода, потребитель вправе требовать перерасчета платы.


По мнению энергетиков, основная причина загрязнения в том, что управляющие компании не занимаются промывкой домовых сетей. В Горэнерго поясняют, что быстрее грязь проходит в домах на кольцевой циркуляции, а в тупиковых зонах бывают застои. Причину можно определить, взяв пробы воды на разных уровнях, – проверку должны проводить совместно специалисты УК и Горэнерго. 


   



Читать еще
10 миллионов рублей выделено Нижнему Тагилу на завершение капитального  ремонта Черноисточинской плотины
18.11.2019 13:17 /
Из областного бюджета Свердловской области выделено 10 миллионов рублей Нижнему Тагилу для завершения капитального ремонта Черноисточниского гидроузла в 2020 году.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле скользко. Какие меры предпринимаются?
18.11.2019 12:05 /
С наступлением холодов одной из самых обсуждаемых проблем Нижнего Тагила вновь стал гололед. Ситуацию активно обсуждают в соцсетях. Какие меры предпринимаются для решения вопроса?
Комментариев: 0
Тагильские энергетики обратились в полицию и УФСБ
15.11.2019 11:40 /
С начала ноября в зоне ответственности Нижнетагильских электрических сетей  зафиксировано шесть случаев проникновения и четыре случая повреждения трансформаторных подстанций.  
Комментариев: 0
Почему  в центре Нижнего Тагила горячая вода вдруг стала грязной?
14.11.2019 16:27 /
Сегодня,14 ноября, в центральной части города некоторые потребители  обратили внимание на ухудшение качества горячего водоснабжения - вода пошла грязная. С чем это связано и как скоро ситуация изменится, пояснил директор предприятия...
Комментариев: 0
Гаражные кооперативы Нижнего Тагила не согласны с требованиями нового поставщика электроэнергии
14.11.2019 16:09 /
В редакцию обратились председатели гаражных кооперативов «Бригантина» и «Краснокаменский-1» Вячеслав Зеленый и Сергей Бритов, не согласные с требованиями нового гарантирующего поставщика электроэнергии - компании «НТЭСК».
Комментариев: 0
Банкрот, нищий, покойный… Кому еще могут «списать» долги за ЖКУ?
14.11.2019 15:24 /
Известно, что просто так долги собственника и нанимателя жилья никто не «спишет», и как правило, они будут «висеть» на УК или ТСЖ, а при прямых договорах на коммунальные услуги  – на ресурсоснабжающей организации. Законодательство...
Комментариев: 0

comments