Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
22.09.2015 15:30
На Вагонке возбуждено 18 уголовных дел за повторную пьяную езду
На Вагонке возбуждено 18 уголовных дел 
за повторную пьяную езду
Последние новости
Теги: Уголовный Кодекс ПДД алкоголь

С 1 июля 2015 года вступили в силу изменения в правила дорожного движения, кодексы об административных правонарушениях и дополнения в Уголовный кодекс РФ.

Самым резонансным и обсуждаемым стала статья УК "Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию". Она предусматривает до двух лет лишения свободы и до трех лет лишения водительских прав, а также штраф на сумму от 200 до 300 тысяч рублей для тех, кто будет задержан в состоянии опьянения за рулем в течение года после предыдущего аналогичного нарушения или откажется от прохождения медицинского освидетельствования. При этом закон не делает разницы между "доказанно" пьяными водителями и гражданами, отказавшимися от медицинского освидетельствования. И в том, и в другом случае повторное задержание в течение года после первого административного наказания будет означать судимость уже по уголовной статье.


Но, к сожалению, как констатирует заместитель прокурора Дзержинского района Антон Еременко, все эти меры никак не повлияли на любителей пьяной езды, живущих в Нижнем Тагиле, и в частности - на Вагонке. С 1 июля только в Дзержинском районе возбуждено 18 уголовных дел по данной статье, часть из них уже направлена в суд.


По нескольким уже вынесены решения: подсудимым были назначены наказания в виде обязательных работ.


В районном суде находится уголовное дело в отношении 24-летнего Ильи Н., который уже был лишен водительских прав за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Через некоторое время он снова попался на машине пьяным, было возбуждено уголовное дело, направлено в суд. Не дождавшись его решения, Илья снова сел за руль сильно навеселе. И снова попался. Теперь его будут судить сразу за два преступления. 


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле девять человек эвакуировали из многоквартирного дома из-за пожара
23.10.2019 10:46 /
22 октября в 15.51 поступило сообщение о пожаре по адресу: ул. Выйская, д.62. На площади 20 квадратных метров повреждено домашнее имущество в квартире, расположенной на 3-ем этаже пятиэтажки.  
Комментариев: 0
Полиция и МЧС Качканара спасли туристов из Нижнего Тагила, заблудившихся по пути  к буддийскому храму
22.10.2019 10:30 /
Сотрудники полиции и МЧС  Качканара в ходе совместных поисковых  мероприятий нашли двух  туристов из Нижнего Тагила, заблудившихся в  горной местности  по пути в буддийский монастырь.
Комментариев: 0
На Вагонке автоледи не поделили дорогу
22.10.2019 10:06 /
Вчера на Вагонке автоледи не смогли поделить дорогу, в итоге в ДТП пострадал двухлетний пассажир.
Комментариев: 0
Сотрудники полиции Нижнего Тагила нашли женщин, подозреваемых в кражах в ночном кафе
21.10.2019 13:31 /
Напомним, в середине октября две посетительницы увеселительного заведения на улице Космонавтов стали жертвами преступления. Обе обратились за помощью в полицию. У одной из них была похищена сумка, в которой находились деньги и банковская карта....
Комментариев: 0
За фиктивную прописку иностранцев тагильчанка заплатит штраф 30 тысяч рублей
21.10.2019 11:54 /
Штраф в размере 30 тысяч рублей обязана будет выплатить тагильчанка за фиктивную постановку на учет иностранцев, сообщили в Ленинской прокуратуре.
Комментариев: 0
Внимание! Разыскиваются очевидцы ДТП
21.10.2019 10:55 /
13 октября в 23 часа 30 минут неустановленный водитель на автомобиле Ссанг Йонг – Муссо на 20 км автодороги «Нижний Тагил – Нижняя Салда» (село Покровское) допустил столкновение с автомашиной Форд – Фокус, после чего с места...
Комментариев: 0

comments