Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
23.09.2015 10:31
С подрядчиком, выполняющим капитальный ремонт домов в Нижнем Тагиле, расторгнут договор
С подрядчиком, выполняющим капитальный ремонт домов в Нижнем Тагиле, расторгнут договор
Теги: Нижний Тагил ремонт администрация города

С компанией-подрядчиком ООО «СтройДор», ремонтирующей многоквартирные дома в Нижнем Тагиле расторгнут договор. Поводом стало несвоевременное и некачественное выполнение организацией взятых на себя обязательств.

Компания «СтройДор» выиграла тендер на строительно-монтажные работы в 24 многоквартирных домах, но не смогла выполнить взятые на себя обязательства. Об этом стало известно от директора Регионального фонда Александра Караваева. В частности он отметил, что в Нижнем Тагиле ремонты выполняются не только с серьезным отставанием от графика, но и с многочисленными нарушениями норм безопасности. «Заключая договор на выполнение капремонтов, отдельные подрядчики, видимо, считают, что получают на руки «охранную грамоту» - гарантию того, что внесенные в реестр соглашений дома не «уйдут» к другим строителям, и, соответственно, торопиться с ремонтом объектов ни к чему. Однако это не так. На раскачку у нас нет ни времени, ни возможности - слишком много людей ждет этих ремонтов, и мы не вправе обмануть их ожидания. Так или иначе, работы будут выполнены. Но выполняться они будут другими, более ответственными и добросовестными организациями», - подчеркнул он.


Теперь ООО «СтройДор» заменят ЗАО «Стройкомплекс» и ООО «Промстройкомплекс». Эти компании также были участниками торгов и стали следующими после «СтройДора» победителями. «Их приход позволит нам своевременно завершить начатое обновление крыш и внутридомовых инженерных коммуникаций, обеспечив людям спокойное и безопасное прохождение отопительного сезона», - сказал Александр Караваев.


Напомним, когда встал вопрос о смене подрядчика, нарушающего технологии и сроки ремонтов было принято решение вести мониторинг ситуации. Исполняющий полномочия Главы города, первый заместитель Главы Администрации города Владислав Пинаев еженедельно осуществляет объезды многоквартирных домов, в которых осуществляется капитальный ремонт.


Читать еще
«Рифей» уточнил кое-какие данные  по  оплате квитанций
15.02.2019 14:40 /
Сегодня глава города Владислав Пинаев поручил детально разобраться в вопросах, возникших у тагильчан при получении квитанций за ТКО. Задание дано руководителю аппарата мэрии Андрею Ленде и участникам специальной рабочей группы по «мусорной реформе».
Комментариев: 0
В Свердловских судах прогнозируют новый рост исков по коммунальным долгам
15.02.2019 11:51 /
За 2018 год суды Свердловской области взыскали 5,5 млн. рублей жилищно-коммунальных долгов
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле шлифуют трамвайные рельсы
14.02.2019 14:06 /
И. о. заместителя главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Владимир Юрченко и директор МУП «Тагильский трамвай» Игорь Темнов рассказали об успешном первом испытании приволжского рельсошлифователя в Нижнем Тагиле, сообщает...
Комментариев: 0
В квитанции неточность? Обратитесь в центр обслуживания клиентов
14.02.2019 14:03 /
В связи с тем, что многие тагильчане получили информационные листы на оплату услуги «обращение с ТКО» с неправильными данными, региональный оператор ООО «Компания «Рифей» и региональный информационный центр АО «РИЦ» выпустили информационное...
Комментариев: 0
На каких улицах ловят собак?
13.02.2019 16:48 /
Очень надеялись, что не придется писать об этой проблеме. Но с декабря жалоб  меньше не становится: бродяги сбиваются в стаи,  кидаются на прохожих, оккупируют подходы к школам и садикам, пугая и детей и взрослых.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле завершается программа «Светлый город»
13.02.2019 16:32 /
Летом подрядчик закончит все строительно-монтажные работы.
Комментариев: 0

comments