Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
23.09.2015 12:37
75 лет назад первый мартеновский цех Нижнетагильского металлургического комбината выдал первую сталь
75 лет назад первый  мартеновский цех Нижнетагильского металлургического комбината выдал первую сталь
Последние новости
Теги: НТМК мартеновский цех юбилей

23 сентября было  знаковой датой в истории тагильской металлургии. Ровно 75 лет назад в этот день первый мартеновский цех Ново-Тагильского завода выдал первую сталь. В 15 часов 15 минут сталевары Галганов и Устинский, а также подручный сталевара Волков по команде мастера Федорова пробили выпускное отверстие, и сталь мощной струей хлынула по желобу в ковш. С тех пор мартеновское производство стремительно развивалось.


 В период его расцвета на комбинате одновременно работали 17 мартеновских печей. Два цеха находились на территории НТМК, третий функционировал в составе завода имени Куйбышева. В настоящее время мартеновское производство на комбинате прекращено – последний мартеновский цех закрыли в январе 2009 года.


По случаю юбилейной даты во Дворце культуры ЕВРАЗ НТМК прошли торжества, на которые пригласили более 120 ветеранов мартеновских цехов. Для них был организован концерт с участием творческих коллективов ДК, а также торжественный прием в кафе.


- Ветераны с удовольствием откликнулись на приглашение, - рассказал председатель совета ветеранов мартеновских цехов Борис Хлебников. - Даже Василий Иванович Маркин, который трудился в третьем мартеновском цехе завода имени Куйбышева. Сейчас ему уже больше 90 лет. Для нас подготовили слайд-шоу из исторических фотографий. Мы очень душевно пообщались, вспомнили лучшие моменты из прошлого.  


За преданность выбранному делу почетными грамотами профсоюзного комитета комбината были награждены разливщики стали Александр Бердников и Рамиль Ульданов, мастер электриков Вадим Дерябин, сталевар Владимир Попов, сталевар Василий Миронов, бригада которого в свое время выпускала юбилейную 50-миллионную тонну стали. Кроме того, все участники мероприятия получили в подарок книги «75 славных лет ЕВРАЗ НТМК».



В мартеновском цехе.


Фото предоставлено Региональным центром корпоративных отношений «Урал».


   



Читать еще
Завтра в Нижнем Тагиле ожидается сильный снегопад
14.11.2019 16:21 /
Завтра с утра в Свердловской области резко потеплеет и пойдет снег, сообщают синоптики.
Комментариев: 0
Экологическую реабилитацию Черноисточинского пруда обсудили на форуме «Города России: 2030»
14.11.2019 15:38 /
На экологической сессии в рамках общероссийского форума «Города России 2030: территория проектов» эксперты обсудили вопросы экологии крупных городов, сообщает информационный портал Свердловской области.  
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошли соревнования среди фельдшерских бригад
14.11.2019 13:27 /
На базе Нижнетагильского медколледжа состоялись соревнования профессионального мастерства среди фельдшерских бригад. На мероприятие прибыли участники со всего Горноуральского округа.
Комментариев: 0
Жители Нижнего Тагила  начали получать новые платежки  за электроэнергию
14.11.2019 12:13 /
Гарантирующий поставщик АО «Нижнетагильская Энергосбытовая компания» сообщает, что новые платежные документы начали поступать потребителям в многоквартирные дома и частный сектор.
Комментариев: 0
Ветерану НТИИМ присвоено звание «почетный работник»
14.11.2019 10:55 /
Накануне торжественных мероприятий, посвященных Дню ракетных войск и артиллерии и 80-летнему юбилею института испытания металлов, высокое звание «Почетный работник» присвоено ветерану предприятия, многолетнему руководителю летно-испытательной базы...
Комментариев: 0
Время для новогоднего чуда с «Тагильским рабочим»
14.11.2019 10:44 /
Если вы хотите, чтобы ваш новогодний или рождественский подарок радовал кого-то несколько месяцев, можете это сделать, приняв участие в акции «Время для новогоднего чуда», которую проводит редакция газеты «Тагильский рабочий».
Комментариев: 0

comments