Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
23.09.2015 12:37
75 лет назад первый мартеновский цех Нижнетагильского металлургического комбината выдал первую сталь
75 лет назад первый  мартеновский цех Нижнетагильского металлургического комбината выдал первую сталь
Теги: НТМК мартеновский цех юбилей

23 сентября было  знаковой датой в истории тагильской металлургии. Ровно 75 лет назад в этот день первый мартеновский цех Ново-Тагильского завода выдал первую сталь. В 15 часов 15 минут сталевары Галганов и Устинский, а также подручный сталевара Волков по команде мастера Федорова пробили выпускное отверстие, и сталь мощной струей хлынула по желобу в ковш. С тех пор мартеновское производство стремительно развивалось.


 В период его расцвета на комбинате одновременно работали 17 мартеновских печей. Два цеха находились на территории НТМК, третий функционировал в составе завода имени Куйбышева. В настоящее время мартеновское производство на комбинате прекращено – последний мартеновский цех закрыли в январе 2009 года.


По случаю юбилейной даты во Дворце культуры ЕВРАЗ НТМК прошли торжества, на которые пригласили более 120 ветеранов мартеновских цехов. Для них был организован концерт с участием творческих коллективов ДК, а также торжественный прием в кафе.


- Ветераны с удовольствием откликнулись на приглашение, - рассказал председатель совета ветеранов мартеновских цехов Борис Хлебников. - Даже Василий Иванович Маркин, который трудился в третьем мартеновском цехе завода имени Куйбышева. Сейчас ему уже больше 90 лет. Для нас подготовили слайд-шоу из исторических фотографий. Мы очень душевно пообщались, вспомнили лучшие моменты из прошлого.  


За преданность выбранному делу почетными грамотами профсоюзного комитета комбината были награждены разливщики стали Александр Бердников и Рамиль Ульданов, мастер электриков Вадим Дерябин, сталевар Владимир Попов, сталевар Василий Миронов, бригада которого в свое время выпускала юбилейную 50-миллионную тонну стали. Кроме того, все участники мероприятия получили в подарок книги «75 славных лет ЕВРАЗ НТМК».



В мартеновском цехе.


Фото предоставлено Региональным центром корпоративных отношений «Урал».


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле завершен капитальный ремонт дома  и квартир для 85 семей-очередников
30.10.2020 16:07 /
Сегодня  сдан в эксплуатацию после комплексного капитального ремонта  дом №23 на улице Гвардейской.
Комментариев: 0
Скоро пенсия. Когда лучше обратиться за ее назначением?
30.10.2020 15:44 /
С 1 января прошлого года в России началось поэтапное повышение возраста выхода на пенсию. Изменения проходят постепенно: ежегодно в течение 10 лет к возрасту прибавляется по одному году. В 2028 году на пенсию в 65 лет будут выходить мужчины 1963...
Комментариев: 0
УрФУ переходит на удаленку до 1 февраля
30.10.2020 15:40 /
Уральский федеральный университет переходит на дистанционное обучение с 2 ноября по 31 января включительно
Комментариев: 0
Будущие танкисты прошли практику на Уралвагонзаводе
30.10.2020 14:08 /
Под присмотром преподавателя кафедры тактики, четыре механика-водителя в течение пяти дней наблюдали за производством боевых машин на единственном танковом конвейере России.
Комментариев: 0
В детских лагерях Нижнего Тагила отменены осенние смены
30.10.2020 13:28 /
Решение принято в связи с текущей эпидемиологической ситуацией.
Комментариев: 0
Полиция советует быть внимательными при обращении с денежными купюрами
30.10.2020 12:58 /
      На территории Свердловской области по-прежнему актуальной остается проблема сбыта поддельных денежных знаков. Как сообщил пресс-секретарь областного главка Валерий Горелых, для того, чтобы не стать жертвой...
Комментариев: 0