Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
23.09.2015 12:37
75 лет назад первый мартеновский цех Нижнетагильского металлургического комбината выдал первую сталь
75 лет назад первый  мартеновский цех Нижнетагильского металлургического комбината выдал первую сталь
Последние новости
Теги: НТМК мартеновский цех юбилей

23 сентября было  знаковой датой в истории тагильской металлургии. Ровно 75 лет назад в этот день первый мартеновский цех Ново-Тагильского завода выдал первую сталь. В 15 часов 15 минут сталевары Галганов и Устинский, а также подручный сталевара Волков по команде мастера Федорова пробили выпускное отверстие, и сталь мощной струей хлынула по желобу в ковш. С тех пор мартеновское производство стремительно развивалось.


 В период его расцвета на комбинате одновременно работали 17 мартеновских печей. Два цеха находились на территории НТМК, третий функционировал в составе завода имени Куйбышева. В настоящее время мартеновское производство на комбинате прекращено – последний мартеновский цех закрыли в январе 2009 года.


По случаю юбилейной даты во Дворце культуры ЕВРАЗ НТМК прошли торжества, на которые пригласили более 120 ветеранов мартеновских цехов. Для них был организован концерт с участием творческих коллективов ДК, а также торжественный прием в кафе.


- Ветераны с удовольствием откликнулись на приглашение, - рассказал председатель совета ветеранов мартеновских цехов Борис Хлебников. - Даже Василий Иванович Маркин, который трудился в третьем мартеновском цехе завода имени Куйбышева. Сейчас ему уже больше 90 лет. Для нас подготовили слайд-шоу из исторических фотографий. Мы очень душевно пообщались, вспомнили лучшие моменты из прошлого.  


За преданность выбранному делу почетными грамотами профсоюзного комитета комбината были награждены разливщики стали Александр Бердников и Рамиль Ульданов, мастер электриков Вадим Дерябин, сталевар Владимир Попов, сталевар Василий Миронов, бригада которого в свое время выпускала юбилейную 50-миллионную тонну стали. Кроме того, все участники мероприятия получили в подарок книги «75 славных лет ЕВРАЗ НТМК».



В мартеновском цехе.


Фото предоставлено Региональным центром корпоративных отношений «Урал».


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле прошел Фестиваль постной кухни
20.04.2019 18:38 /
Сегодня в городском дворце детского и юношеского творчества состоялся первый в Нижнем Тагиле Фестиваль постной кухни. В нем приняли участие как тагильчане, так и гости из других городов Свердловской области.
Комментариев: 0
Кластер «Гора Белая» представлен на Ялтинском международном экономическом форуме
19.04.2019 18:08 /
Первый на Урале туристско-рекреационный кластер «Гора Белая» презентован на V Ялтинском международном экономическом форуме в рамках сессии «Туризм как точка роста экономики региона», сообщает департамент информполитики правительства Свердловской...
Комментариев: 0
Почти две тысячи работодателей Нижнего Тагила заключили дополнительные соглашения на получение информации о предпенсионерах
19.04.2019 16:17 /
На основании соглашений Пенсионный фонд будет сообщать работодателям, имеет ли право работник на два выходных для диспансеризации. Всего в Нижнем Тагиле и пригороде на учете в ПФР состоят более 8,5 тысяч организаций. 22 процента организаций уже...
Комментариев: 0
Неработающие пенсионеры получат перерасчет социальной доплаты к пенсии
19.04.2019 15:30 /
Согласно изменениям, внесенным в апреле в федеральный закон «О государственной социальной помощи» и федеральный закон «О прожиточном минимуме в Российской Федерации», пересмотрены правила подсчета социальной доплаты к пенсии до прожиточного минимума...
Комментариев: 0
Любимый город - без пожаров
19.04.2019 14:42 /
Акция под таким названием, посвященная 370-летию пожарной охраны, прошла в Нижнем Тагиле.
Комментариев: 0
За ремонтом дорог в Нижнем Тагиле будет установлен общественный контроль
19.04.2019 14:34 /
Накануне об этом заявил председатель общественной палаты города Михаил Аршанский.  
Комментариев: 0

comments