Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
23.09.2015 12:48
Полигон ТБО: вместо Рудника - Кушвинский тракт
Полигон ТБО: 
вместо Рудника - Кушвинский тракт
Теги: Городская Дума генеральный план изменения

Постоянная комиссия городской Думы по предпринимательской деятельности, муниципальной собственности, градостроительству и землепользованию рассмотрела проект изменений генерального плана города.


Начальник управления архитектуры Андрей Солтыс озвучил информацию о том, что администрации города отказалась от строительства полигонов ТБО в районе Рудника III Интернационала. Для обеспечения всевозрастающих потребностей города в утилизации отходов будут использованы площади действующего полигона в районе Кушвинского тракта.


- Это непростой вариант: там леса, придется проводить сложные изыскания, предстоит большая работа, - пояснил Андрей Солтыс. – Но, чтобы успокоить жителей поселка Рудника, могу пояснить, что размещение перегрузочных станций бытовых отходов в микрорайоне Рудника III Интернационала невозможно из-за близости действующего аэродрома Салка. По техническим регламентам обеспечения взлетов и посадок самолетов в радиусе 15 километров не могут располагаться потенциально пожароопасные объекты, каким является полигон бытовых отходов. Расстояние же от Салки до Рудника составляет 11,2 километра.


Более того, как пояснил главный архитектор города, существующая свалка промышленных отходов НТМК на Руднике не должна оставаться в том виде, в котором существует сегодня. Необходима ее рекультивация, отходы должны быть максимально захоронены под слоем грунта. Вероятнее всего, в этом плане смогут помочь строители. При подготовке котлованов, прокладывании сетей они часто сталкиваются с проблемой складирования лишнего грунта. На этот раз его можно будет везти на Рудник.


Депутаты единогласно поддержали такое решение администрации города. Окончательное голосование состоится на заседании Думы 29 сентября.



Читать еще
Вопрос депутатам: без риска попасть в аварию
12.12.2018 10:59 /
Сразу два обращения по поводу того, где в нашем городе нужно установить светофоры, передали горожане в редакцию «ТР».
Комментариев: 0
Депутатская комиссия проверила готовность к зиме ледовых арен
11.12.2018 11:37 /
В нескольких жилых  микрорайонах: на Вые, в Гальяно-Горбуновском массиве и на Вагонке
Комментариев: 0
Владислав Пинаев выступил на дискуссионной площадке съезда «Единой России» в Москве
10.12.2018 10:57 /
Глава Нижнего Тагила  попросил у федерального центра сохранить программу «Городская среда» и работу по благоустройству дворовых территорий
Комментариев: 0
Жители Усть-Уткинской территориальной администрации задали вопросы властям
07.12.2018 16:06 /
На встречу с сельчанами приехали Алексей Пырин и Лидия Панникова
Комментариев: 0
Кадровая диета
06.12.2018 15:12 /
Депутаты городской Думы, чтобы получить полное представление, выясняли, насколько эффективно ведется обучение специалистов и привлечение их на работу в Нижний Тагил.
Комментариев: 0
Пятилетка развития по-тагильски
06.12.2018 13:07 /
На заседании совета стратегического развития в правительстве Свердловской области Владислав Пинаев представил проект развития Нижнего Тагила до 2035 года
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments