Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.09.2015 12:13
К трамвайной остановке "Поликлиники" в Нижнем Тагиле добавили полосу асфальта
К трамвайной остановке "Поликлиники" в Нижнем Тагиле добавили полосу асфальта
Последние новости
Теги: тагильский трамвай Нижний Тагил трамвай


Опубликованная 17 сентября в газете "Тагильский рабочий"  фотоинформация «Остановка «Поликлиники»: пассажиры в шоке»  не осталась не замеченной нашими читателями: отклики появились в соцсетях. Были и звонки в редакцию.


Так, инвалид второй группы Владимир Анатольевич Попов отметил, что согласен с позицией автора. Остановкой пользуется много пациентов двух поликлиник – детской и взрослой, напротив открывается еще одна -  мощная поликлиника УВЗ, так что площадку для ожидания пассажирами трамвая должны были сделать по самым современным стандартам. Увы, ее не только не приподняли, но и оптимально не приблизили к ступенькам останавливающихся вагонов. Владимир Анатольевич отмечает также, что при нашем климате не помешал бы и навес от дождя и снега со скамейками.


Будем надеяться, что все это, конечно же, появится. Площадка продолжает благоустраиваться. Недавно заасфальтировали злополучную широкую полоску, на которую пассажиры вынуждены зашагивать при посадке в трамвай. Не Гулливеры же! Хотя, по большому счету, это заплата смотрится инородным телом и снова возвращает нас к вопросу: когда же в Тагиле начнут делать настоящие остановки для электротранспорта?


Ведь что же в итоге получилось на «Поликлиниках»? Пути здесь выделенные. Если обратиться к европейскому опыту, выделенные пути, идущие рядом с дорогой, не асфальтируют. Что мы зачастую видим, например, в Чехии или Германии. Вот снимки активиста общественной организации «Тагильчане за трамвай» Максима Барсукова. Действительно, красота: рельсы (не кривые), качественный гравий или легкий слой грунта, засеянный зеленой травкой.


IMG_7465[1].JPG

IMG_8794[1].JPG

 На остановках  - платформы, которые не «давят» на пути. Заменить рельсы или шпалы? Без проблем! У нас же на «Поликлиниках» при ремонте рельсошпальной решетки асфальт придется теперь расковыривать.


Да, обидно. Такой сквер рядом с остановкой отгрохали, столько дорожек  плиткой вымостили. А рядом пассажиры по-прежнему будут на заходить в трамвай, а подниматься на ступеньку вагона, чтобы продолжить подъем дальше…  Для кого-то – пустяк, а для кого-то – серьезное испытание для больных или изношенных трудами суставов.


   



Читать еще
Подключение Нижнего Тагила к отоплению прошло по графику
24.09.2020 11:09 /
Подключение к центральному отоплению с 15 сентября велось точно по графику. Оперативные сводки об обеспеченности теплом поступают главе города два раза в сутки.
Комментариев: 0
Тагильчане получат  235 млн рублей на реконструкцию четырех общественных территорий
24.09.2020 10:38 /
В 2021 году в Нижнем Тагиле планируют благоустроить четыре общественные территории. Это сквер за ДК «Юбилейный», площадь Танкостроителей, лесопарк «Пихтовые горы» (1 очередь) и «Аллея рандеву» около медколледжа.
Комментариев: 0
На улице Цементной на четыре дня будет закрыт участок дороги
21.09.2020 16:21 /
В Нижнем Тагиле для ремонта теплотрассы с 21 по 25 сентября будет закрыто движение транспорта на дороге по улице Цементная на участке от улицы Восточное шоссе до улицы Проезжая.
Комментариев: 0
В Свердловской области  к отоплению подключили 50%  жилфонда
21.09.2020 11:54 /
По оперативным данным Мин ЖКХ на 21 сентября объекты социальной сферы региона обеспечены теплом на 83%, жилье – на 50%.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле в рамках БКАД сданы в эксплуатацию три дороги
17.09.2020 10:04 /
В Нижнем Тагиле завершился ремонт сразу трех дорожных участков, отремонтированных в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В эксплуатацию приняты объекты по улице Горошникова, Чайковского и проспекту...
Комментариев: 0