Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.09.2015 12:25
Какова продолжительность приемов пациентов в поликлиниках?
Какова продолжительность приемов пациентов в поликлиниках?
Последние новости
Теги: Поликлиники специалисты прием

 - Какова, по закону, продолжительность приемов пациентов в поликлиниках? В очередях сидим по часу, а в кабинете проводим 5-10 минут, возмущается Алексей Викторович Горбунов. 


Вступили в силу новые нормы времени приема у врачей-специалистов, недавно  утвержденные Минздравом. Теперь терапевты и педиатры, занимающиеся амбулаторным приемом, должны тратить на каждого больного, в среднем, 15 минут. Семейные врачи - около 18 минут, а неврологи и гинекологи - 22 минуты. Офтальмологам досталось 14 минут, отоларингологам - 16 минут.


При этом на заполнение бумажной больничной карты, выписывание рецептов и прочую волокиту медикам стоит тратить не более 35 процентов от времени приема, то есть примерно 5-7 минут. Повторное посещение врача-специалиста должно уложиться в 70-80 процентов от норматива первичного приема, то есть в 10-15 минут.


Важно, что этот приказ носит рекомендательный характер, и каждое учреждение может устанавливать свои нормативы времени в зависимости от специфики и уровня помощи.


Сам врач обязан принимать пациента ровно столько, сколько необходимо с учетом состояния здоровья больного.


   



Читать еще
В Свердловской области началась разработка программы «Общественное здоровье уральцев»
08.07.2020 15:13 /
Проект должен содержать в себе набор эффективных решений, способствующих обеспечению безопасности жителей Свердловской области во всех сферах. Разработкой займутся ученые, предприниматели, руководители медицинских, научных и общественных организаций.
Комментариев: 0
ЕВРАЗ оснастил больницы оборудованием для реабилитации детей
06.07.2020 10:02 /
ЕВРАЗ приобрел современное оборудование для физиотерапевтических кабинетов детской городской больницы Нижнего Тагила и Качканарской детской поликлиники.
Комментариев: 0
Психиатрия: посткарантинное обострение
02.07.2020 10:36 /
Не надо быть пророком, чтобы прогнозировать ухудшение психического здоровья в связи с пандемией коронавируса, длительной изоляцией, рухнувшими планами.
Комментариев: 0
Глава Нижнего Тагила вручил врачам почетные грамоты
19.06.2020 20:33 /
Награды вручил лично глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев, посетив каждое лечебное учреждение.
Комментариев: 0
«Горжусь профессией врача». Интервью с главным врачом Городской поликлиники № 4 Нижнего Тагила
18.06.2020 11:23 /
Каждое третье воскресенье июня все российские медики отмечают профессиональный праздник – День медицинского работника. Для главного врача городской поликлиники №4 Жанны Климовой в этом году праздник оказался двойным – на этой неделе у нее родилась...
Комментариев: 0
Железнодорожная больница на Старателе примет людей, перенесших коронавирусную инфекцию
16.06.2020 16:15 /
«Клиническая больница «РЖД-Медицина г. Екатеринбург» предоставила свои мощности для реабилитации пациентов, перенесших новую коронавирусную инфекцию COVID-19 с развитием пневмонии среднетяжелой или тяжелой формы. Помощь оказывается в столице Урала и...
Комментариев: 0