Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.09.2015 13:31
Сколько таблеток позволительно употреблять без вреда для здоровья?
Сколько таблеток позволительно употреблять без вреда для здоровья?
Последние новости
Теги: Лекарства головная боль

«Месяц назад я вышла из отпуска, у детей начался учебный год. Видимо, от переутомления часто мучает головная  боль. Анальгетик мне помогает, но сколько таблеток позволительно употреблять без вреда для здоровья?»


(Кристина Кудрявцева)


Отвечает врач-терапевт  Марина СТЕПАНОВА:


- Головную боль терпеть не надо, но, если вы прибегаете к таблеткам чаще, чем 15 раз в месяц, то есть где-то через день, вам надо обсудить с лечащим врачом возможность профилактического приема специальных препаратов (обычно это маленькие дозы антидепрессантов первого поколения). Или пройти обследование, как минимум, проверить уровень давления.

Только после исключения серьезных патологий можно говорить, что у человека самая распространенная разновидность головной боли – так называемая боль напряжения. Она возникает из-за перегрузок, кислородного голодания, во многом связана с образом жизни.


Свежий воздух, регулярные физические упражнения, правильное восприятие стрессовых ситуаций, отказ от вредных привычек снизят количество приступов или сведут их до минимума.


Но помните про ситуации, когда боль терпеть нельзя и надо немедленно обратиться к врачу: это головная боль, возникшая резко и впервые, либо  усиливающаяся при перемене положения тела, кашле, боль, которая сопровождается нарушением речи, асимметрией лица, онемением рук. В последнем случае нужна экстренная медпомощь.


   



Читать еще
Врачи Свердловской области рассказали об отличиях скорой и неотложной помощи
23.10.2020 15:41 /
Станции скорой медицинской помощи начали получать в несколько раз больше звонков, нагрузка на медиков выросла. В связи с этим возникла необходимость разъяснить, в каких случаях обращаться в «скорую помощь» (экстренное вмешательство), а в...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле начались амбулаторные приемы врача-гематолога для беременных женщин
22.10.2020 14:33 /
В Городской больнице № 4 появились амбулаторные приемы врача-гематолога для беременных женщин. За год по направлению из женской консультации планируется принять более 200 посетительниц.
Комментариев: 0
Когда звонить в «скорую», а когда - в поликлинику?
21.10.2020 14:58 /
О том, чем отличается экстренная и неотложная помощь и в каких случаях нужно вызывать «скорую», рассказал главный врач скорой медицинской помощи Екатеринбурга Игорь ПУШКАРЕВ
Комментариев: 0
Сотрудники медицинского центра Уралвагонзавода получат стимулирующие выплаты
20.10.2020 15:28 /
Они назначаются за особые условия труда и дополнительную нагрузку на медиков, оказывающих помощь заболевшим коронавирусной инфекцией и людям из группы риска заражения.
Комментариев: 0
В Свердловской области требуется донорская кровь всех групп
14.10.2020 13:04 /
Служба крови Свердловской области обновила донорский светофор. В регионе недостаток крови всех групп и резусов.
Комментариев: 0
В Детской городской больнице Нижнего Тагила временно изменился телефон вызова врача
14.10.2020 09:53 /
Работа по устранению неполадок уже ведется
Комментариев: 0