Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.09.2015 13:31
Сколько таблеток позволительно употреблять без вреда для здоровья?
Сколько таблеток позволительно употреблять без вреда для здоровья?
Последние новости
Теги: Лекарства головная боль

«Месяц назад я вышла из отпуска, у детей начался учебный год. Видимо, от переутомления часто мучает головная  боль. Анальгетик мне помогает, но сколько таблеток позволительно употреблять без вреда для здоровья?»


(Кристина Кудрявцева)


Отвечает врач-терапевт  Марина СТЕПАНОВА:


- Головную боль терпеть не надо, но, если вы прибегаете к таблеткам чаще, чем 15 раз в месяц, то есть где-то через день, вам надо обсудить с лечащим врачом возможность профилактического приема специальных препаратов (обычно это маленькие дозы антидепрессантов первого поколения). Или пройти обследование, как минимум, проверить уровень давления.

Только после исключения серьезных патологий можно говорить, что у человека самая распространенная разновидность головной боли – так называемая боль напряжения. Она возникает из-за перегрузок, кислородного голодания, во многом связана с образом жизни.


Свежий воздух, регулярные физические упражнения, правильное восприятие стрессовых ситуаций, отказ от вредных привычек снизят количество приступов или сведут их до минимума.


Но помните про ситуации, когда боль терпеть нельзя и надо немедленно обратиться к врачу: это головная боль, возникшая резко и впервые, либо  усиливающаяся при перемене положения тела, кашле, боль, которая сопровождается нарушением речи, асимметрией лица, онемением рук. В последнем случае нужна экстренная медпомощь.


   



Читать еще
Городская больница № 4 Нижнего Тагила претендует на победу в трех номинациях конкурса «Клиника года – 2020 Свердловская область»
27.05.2020 09:38 /
Городская больница № 4 представлена в трех номицаниях конкурса «Клиника года – 2020 Свердловская область»: «Лучшая многопрофильная больница Свердловской области», «Услуги в области лечения сердечно-сосудистых заболеваний», «Услуги в области...
Комментариев: 0
Главный врач тагильской скорой помощи рассказал о положении дел на станции
21.05.2020 17:29 /
Мы обратились к главному врачу городской станции скорой медицинской помощи Сергею БЕЗБОРОДОВУ с вопросами о том, как чувствуют себя в таких условиях врачи.
Комментариев: 0
Врачам скорой помощи Нижнего Тагила доставили 467 чайных наборов
21.05.2020 16:41 /
Врачи станции скорой помощи Нижнего Тагила получили в подарок 467 продуктовых наборов к чаю. В каждую из этих коробок вложены продукты длительного хранения: шоколад, печенье, сушки, чай, кофе.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле родители школьников получают от учителей сообщения о возобновлении вакцинации
20.05.2020 11:02 /
С этой недели родители тагильских школьников начали получать от педагогов сообщения о возобновлении вакцинации против клещевого энцефалита в городских поликлиниках.
Комментариев: 0
В онлайн-формате пройдут мероприятия, приуроченные к Всемирному дню памяти людей, умерших от СПИДа
15.05.2020 15:11 /
Каждое третье воскресенье мая – это День памяти людей, умерших от СПИДа. Он был учрежден в 1983 году, чтобы оказать поддержку людям, болеющим ВИЧ/СПИД, и привлечь внимание общественности к этим заболеваниям.
Комментариев: 0
В Свердловской области возобновляется прививочная кампания для детей
14.05.2020 15:43 /
В редакцию «ТР» неоднократно поступали вопросы о том, какая судьба ожидает прививочную кампанию для детей в этом году, и не опасно ли ставить прививки, когда по всему миру бушует новая коронавирусная инфекция. За ответами мы обратились к главному...
Комментариев: 0