Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.09.2015 12:38
Кто отменил рейсовый автобус до "Мемориала"?
Кто отменил рейсовый автобус до "Мемориала"?
Последние новости
Теги: Общественный транспорт рейсовый автобус

В редакцию позвонил Владимир Шевеленко. Две недели назад он простоял два часа на остановке «Мемориал». 80-летний пенсионер недоумевает: кто мог отметить рейсовый автобус?


- Народу набралось много, - рассказывает он. – Мимо едут маршрутки с Лаи, но они все переполненные. Зато тут как тут таксисты. Предлагают отвезти в город за 300 рублей! Раньше сюда ходил рейсовый автобус. Можно было уехать на кладбище утром и без проблем вернуться в город днем.


Мы решили обратиться в транспортную компанию. Телефон диспетчера нашли на официальном сайте. Он оказался неверным. Девушка на другом конце провода сходу назвала правильный номер. Видимо, мы были не первыми. Наконец, удалось связаться с транспортниками. Нам объяснили, что автобус уже около недели находится в ремонте, когда снова выйдет в рейс – неизвестно. Вместо него курсируют маршрутки. Расписание можно посмотреть на сайте. Но на просьбу уточнить пункт выезда последовала совершенно неожиданная реакция: «К сожалению, не могу вам подсказать. Человека, который занимается расписанием, сейчас нет» - «А когда будет?» - «Наверное, завтра» - «Звонить по этому телефону?» – «Сюда звонить не нужно, здесь вам не подскажут. А сотовый телефон специалиста я вам дать не могу» - «Но ведь телефон диспетчера на сайте неверный» - «Я знаю, перепутали» - «Так куда же звонить?» - «Извините, мне сейчас некогда». На этом разговор оборвался.


Казалось бы, перевозчик работает для горожан. А где еще, как не в самой транспортной компании, можно получить оперативную информацию о рейсах? Единой транспортной диспетчерской в Тагиле нет. Остается официальный сайт администрации города. Но, как ни странно, он выдает иную информацию. Если верить транспортникам, которые заверили, что их расписание верное, то рейс №5 (Вокзал – Мемориал) ходит аж до пяти часов вечера! Владимир Шевеленко и еще несколько десятков тагильчан уже днем не могли уехать в город. В случайность верится слабо, иначе не стояли бы там такси.


Итак, предлагаем воспользоваться расписанием с городского сайта. Маршрут №5. От вокзала: 8.00, 9.10, 10.50, 11.50. От мемориала: 7.25, 8.30, 9.40, 11.15, 12.20.


   



Читать еще
Короновирус - как не заболеть
24.01.2020 13:12 /
Короновирус - как не заболеть
Комментариев: 0
Студенты Демидовского колледжа познакомились с работой полиции Нижнего Тагила
24.01.2020 13:01 /
Ежегодно сотрудники Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» совместно  с представителями общественного совета принимают активное участие во всероссийской акции «Студенческий десант». На этот раз  в гости к...
Комментариев: 0
Был штраф, стал арест: в Нижнем Тагиле инспекторы ГИБДД ловят водителей-должников
24.01.2020 10:13 /
Инспекторы ГИБДД продолжают выявлять водителей, которые «забыли» оплатить свои штрафы за нарушение правил дорожного движения.
Комментариев: 0
Студенты держат в тонусе! Татьяна Жуйкова
23.01.2020 14:07 /
Много ли вы знаете докторов наук среди женщин? Единицы. Одна из таких уникальных особ - декан факультета естествознания, математики и информатики НТГСПИ Татьяна Валерьевна Жуйкова. В 30 лет стала кандидатом наук и возглавила кафедру. Уже в сорок...
Комментариев: 0
Тагильские пряники  в Центре по работе с ветеранами
23.01.2020 13:42 /
Сегодня в Центре по работе с ветеранами состоялся первый городской кулинарный конкурс для граждан старшего поколения «Народная кулинарная книга». Он стал частью большого проекта «Путь к долголетию».
Комментариев: 0
Опора раздора. Конфликт жителей Гальянки и московской компании
23.01.2020 13:26 /
Несколько месяцев жители домов № 85, 89 и 91 на Уральском проспекте пытаются добиться переноса опоры двойного назначения, на которой будет в дальнейшем установлено оборудование для сотовой связи. За установку конструкции и поддержание ее работы...
Комментариев: 0