Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.09.2015 12:38
Кто отменил рейсовый автобус до "Мемориала"?
Кто отменил рейсовый автобус до "Мемориала"?
Теги: Общественный транспорт рейсовый автобус

В редакцию позвонил Владимир Шевеленко. Две недели назад он простоял два часа на остановке «Мемориал». 80-летний пенсионер недоумевает: кто мог отметить рейсовый автобус?


- Народу набралось много, - рассказывает он. – Мимо едут маршрутки с Лаи, но они все переполненные. Зато тут как тут таксисты. Предлагают отвезти в город за 300 рублей! Раньше сюда ходил рейсовый автобус. Можно было уехать на кладбище утром и без проблем вернуться в город днем.


Мы решили обратиться в транспортную компанию. Телефон диспетчера нашли на официальном сайте. Он оказался неверным. Девушка на другом конце провода сходу назвала правильный номер. Видимо, мы были не первыми. Наконец, удалось связаться с транспортниками. Нам объяснили, что автобус уже около недели находится в ремонте, когда снова выйдет в рейс – неизвестно. Вместо него курсируют маршрутки. Расписание можно посмотреть на сайте. Но на просьбу уточнить пункт выезда последовала совершенно неожиданная реакция: «К сожалению, не могу вам подсказать. Человека, который занимается расписанием, сейчас нет» - «А когда будет?» - «Наверное, завтра» - «Звонить по этому телефону?» – «Сюда звонить не нужно, здесь вам не подскажут. А сотовый телефон специалиста я вам дать не могу» - «Но ведь телефон диспетчера на сайте неверный» - «Я знаю, перепутали» - «Так куда же звонить?» - «Извините, мне сейчас некогда». На этом разговор оборвался.


Казалось бы, перевозчик работает для горожан. А где еще, как не в самой транспортной компании, можно получить оперативную информацию о рейсах? Единой транспортной диспетчерской в Тагиле нет. Остается официальный сайт администрации города. Но, как ни странно, он выдает иную информацию. Если верить транспортникам, которые заверили, что их расписание верное, то рейс №5 (Вокзал – Мемориал) ходит аж до пяти часов вечера! Владимир Шевеленко и еще несколько десятков тагильчан уже днем не могли уехать в город. В случайность верится слабо, иначе не стояли бы там такси.


Итак, предлагаем воспользоваться расписанием с городского сайта. Маршрут №5. От вокзала: 8.00, 9.10, 10.50, 11.50. От мемориала: 7.25, 8.30, 9.40, 11.15, 12.20.



Читать еще
Крещение в Нижнем Тагиле: поток верующих не прекращается
19.01.2019 15:23 /
Сегодня на акватории Нижнетагильского пруда с 8:00 организовано купание горожан в крещенской купели.
Комментариев: 0
Тагильчанам подарили раритет - фрагмент  штурмовика Ил-2
18.01.2019 15:35 /
Сегодня  в фондах  выставочного комплекса Уралвагонзавода появился новый экспонат  -  фрагмент штурмовика Ил-2 с частью фюзеляжа.
Комментариев: 0
Клубу туристов «Азимут» - 60!
18.01.2019 11:52 /
В декабре клубу туристов «Азимут» исполнится 60 лет. В преддверии юбилея в «ТР» выйдет цикл материалов о самых ярких событиях, достижениях и людях, которые внесли большой вклад в развитие туризма в Нижнем Тагиле.
Комментариев: 0
Крещенские традиции. Что нужно знать?
18.01.2019 10:56 /
Православный праздник Крещения Господня давно вышел за пределы храмов и церквей и оброс своими традициями
Комментариев: 0
Крещенская купель для тагильчан готова
18.01.2019 10:14 /
Деревянный короб размером три на два с половиной метра  установлен в проруби на Тагильском пруду около клуба моржей. Желающих окунуться здесь ждут завтра с восьми утра.
Комментариев: 0
Магнитка, Шахты…Может, хватит?
18.01.2019 08:54 /
После страшного новогоднего ЧП в Магнитогорске, после взрыва в Шахтах приходится делать вывод, что сами по себе  техосмотры  не избавляют от опасности, ведь в пострадавших домах  «газ проверяли».
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments