Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.09.2015 14:26
Косяки «СтройДора» будут исправлять другие подрядчики
Косяки «СтройДора» будут исправлять другие подрядчики
Теги: Региональный фонд капремонта договора расторжение

Как сообщил департамент информационной политики губернатора Свердловской области, региональный фонд капремонта расторг договоры с организацией «СтройДор», ремонтирующей многоквартирные дома в Нижнем Тагиле и Серове. Причина - нарушение сроков и качества работ.


Подряд на проведение строительно-монтажных работ в 65 многоквартирных домах Серова и 24 домах Нижнего Тагила ООО «СтройДор» выиграло этим летом. По условиям заключенного с Региональным оператором соглашения, ремонт объектов должен был быть завершен до конца года. К началу отопительного сезона в домах планировалось отремонтировать крыши и заменить системы теплоснабжения. В Нижнем Тагиле ремонты выполняются не только с серьезным отставанием от графика, но и с многочисленными нарушениями норм безопасности. В Серове строители к работам и вовсе не приступали.


- Заключая договор, отдельные подрядчики, видимо, считают, что получают гарантию того, что внесенные в реестр соглашений дома не «уйдут» к другим строителям и торопиться с ремонтом ни к чему. Но на раскачку нет ни времени, ни возможности – слишком много людей ждет этих ремонтов. Так или иначе, работы будут выполнены, но другими, более ответственными и добросовестными организациями», – сообщил директор фонда Александр Караваев. - В ближайшие дни к ремонту домов в Нижнем Тагиле приступят ЗАО «Стройкомплекс» и ООО «Промстройкомплекс». Эти организации также были участниками торгов и стали следующими после «СтройДора» претендентами. Их приход позволит нам своевременно завершить начатое обновление крыш и внутридомовых инженерных коммуникаций.


Лот на 65 домов Серова, по словам директора фонда, будет разыгран повторно, и, чтобы не подвергать жителей опасности «встретить зиму с демонтированными батареями», выполнение работ в этих домах будет перенесено на весну-лето 2016 года.


- В целом по области ремонты домов идут достаточно успешно, – считает Караваев. - За последний месяц большинство подрядчиков выровнялись и по времени, и по качеству строительства. Для остальных определен срок устранения претензий до 1 октября. После этой даты мы вместе с органами местного самоуправления будем решать вопрос о целесообразности продолжения работы с фирмами, которые не справляются с обязательствами.


Напомним, 14 сентября в ходе селекторного совещания с главами муниципалитетов министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов подчеркнул, что в случае, если нарушение сроков ремонтов происходит из-за недобросовестного исполнения обязательств со стороны подрядчика, правительство готово дать разрешение Региональному оператору на одностороннее расторжение контракта.


Кстати, по информации источников «ТР», «СтройДор» выиграл лот на объекты Дзержинского района только потому, что обещал гарантию на ремонт сроком в 5 лет, а «Стройкомплекс» гарантировал 4 года.

 

 

 



Читать еще
Как мусорная реформа ударит по частному сектору?
07.12.2018 16:27 /
Регоператор требует от местных властей определить места для стоянок ТБО. «Это значит - повернуть все вспять», -  уверены председатели ТОСов
Комментариев: 0
Владимир Юрченко дал нелестную оценку работе «Облкоммунэнерго» в Нижнем Тагиле
07.12.2018 12:38 /
Только в четыре утра седьмого  декабря было полностью восстановлено электроснабжение в Дзержинском районе, которое  пропало  в 14.30 шестого  декабря из-за аварии на энергосетях
Комментариев: 0
Революционных перемен никто устраивать не собирается
07.12.2018 12:17 /
Комментарий эксперта о «мусорной» реформе в Свердловской области
Комментариев: 0
РЭК снизила размер тарифа на вывоз мусора после обращения Нижнего Тагила
05.12.2018 14:38 /
Региональная энергетическая комиссия Свердловской области утвердила максимальные тарифы на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО).
Комментариев: 0
Нижний Тагил дополнительно получил 515 млн рублей
05.12.2018 12:19 /
Главный финансовый документ Свердловской области на 2019 год утвержден. Заместитель главы администрации города по финансово-экономической политике Алексей Бурдилов подтвердил, что по итогам работы на согласительных комиссиях Нижний Тагил получил...
Комментариев: 0
Под прицелом – дворы и тротуары
05.12.2018 10:05 /
На комиссии городской Думы по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству депутаты рассмотрели  результаты   кампании по ремонту тротуаров  и дальнейшие  планы благоустройства дворов по программе «Комфортная...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments